Как будто отмотали время на 13 лет назад.

Тема ПЯ, я не знаю, что тут можно посоветовать. С мужем в браке уже 13 лет и все было хорошо. Он всегда довольно часто ездил к свекрови в деревню, но я относилась лояльно. Сама я деревню не очень люблю, тем более со свекровью. 13 лет назад у нас был конфликт с семьей мужа, который я простить так и не смогла. Сейчас отношения ровные, но не близкие. Если это важно, в конфликте я виновата не была. Мне было 18 лет и я просто не подходила кровинушке. Свекровь ругалась с мужем, не хотела, чтобы он на мне женился (он на 8 лет старше), ну и меня всячески заставляла сделать аборт. Каюсь, залетела до брака, молодая глупая была, Сестра брата, назовем ее Маша, моя бывшая школьная подруга и одноклассница, повернулась ко мне интересной стороной. У нее постоянно, что-то случалось и она дергала брата от беременной жены чуть не каждый день по всякой ерунде. Позже до него уже дошло, что она просто ревнует, но нервов мне успели попортить. Потом сестра уехала на ПМЖ в Москву, свекровь успокоилась и мы прожили 13 счастливых лет... до коронавируса.
Маша, испугавшись коронавируса, возвращается со всей семьей к родителям (муж, кот и младенец с ней). Родители живут в деревне, Быт налажен неважно, свекровь никогда не запаривалась. Маше постоянно чего-то не хватает, то пылесоса, то детского стульчика, то корма коту. Маша это заказывает, но не все сразу, не может сразу сообразить, что ей нужно, а заказывает по одной вещице, и в итоге, муж КАЖДЫЕ выходные несется забирать ее заказы, а затем едет отвозить их в деревню, Дочь в деревню к бабушке тоже уже не рвется, так как с младенцем там не весело совсем, комнат всего две. Дочь-подросток. В итоге, каждые выходные мы с дочерью сидим дома одни, а папа наш выполняет поручения Маши. Кроме того, мужу сестры видимо, Московская прописка не позволяет помочь свекрови на огороде, поэтому муж остается помогать маме и в итоге проводит там все выходные. На свою квартиру муж забил, ничего не делает и не помогает, ремонт в комнате дочери замер. Все это я уже проходила. Поругалась, наехала, сказала, что он им что ли курьером личным нанялся. Думаю, еще на Машу наехать. Но не знаю, так не хочется опять повторения этого всего. Сейчас худой мир.

Муж помогает матери, живёт проблемами той своей родной семьи. А вы их не принимаете. Либо вы их принимаете и ездите вместе, и вместе семьёй будете, либо так и будете сидеть и дёргаться. Ничего не выйдет из этого хорошего для вас точно. В конце концов, он не бабе левой помогать ездит. Ну, или разводитесь. Либо отвлекитесь, как не знаю. У вас наболело - нагорело видимо уже.

13 лет прошло а детский сад остался.Всем кагалом к свекрови.Одну комнату занимает ваша семья.Во второй сестра.Свекровь в курятник на улицу.И сиди книжку почитывай.Дочке велик купите пусть гоняет по полям.Свекровь вас сама выгонит через неделю.

Аноним 321: Думаю, еще на Машу наехать

Зачем?
Деревня далеко от города? Машины у них нет? Позвонить Маше и сказать, подумай, что конкретно нужно привезти, на следующие выходные у нас планы, муж приехать не может.

Мне тоже не понравилось Машино желание на чужом горбу в Рай въехать.
Я бы с мужем для начала мягко поговорила, без наездов. Пусть в своей семье потребности закроет, а вот потом уже как Сивка Бурка , по сестрёнкиным хотелкам скачет.
И с Машей пусть сам разбирается. У нее так то свой муж есть, если я правильно поняла...

Lelkako: Позвонить Маше и сказать, подумай, что конкретно нужно привезти,

Вообще то у Маши есть муж, который и должен решать проблемы своей жены. Но ругаться с Машей все равно бесполезно, Ваш муж делает то, что считает необходимым. Разбирайтесь с мужем, а не Машей.

Ой, не лезьте лучше, автор. Худой мир, лучше хорошей войны. Ваш муж хочет и делает для них, если бы не хотел то и не делал. Лучше поговорите с ним, почему ремонт не доделал а на помощь другим бежит

Аноним 321,
А в чем смысл вашего ругания?
Почему нельзя вопросы решать спокойно?
Он же не пацант 3 летний чтобы его отчитывать
Если вас ситуация не устраивает, так и надо было сказать ему. Милый, ты на ком женат? На сестре или на мне?
Если на мне. То давай сделаем так. 1 раз в 2 месяца можешь ездить в свою деревню, остальные выходные проводишь с семьёй

А я автора понимаю, была в очень похожей ситуации. Помогло только поговорить с мужем. Объяснить, что он очень нужен дома, а сестра с мужем тоже взрослые люди и могут позаботиться о себе сами и помочь маме.

бабы перестали быть женщинами
зачем ругаться, что-то выяснять, нудить.... ну не мама же вы
создайте интригу, игру, вам же очень надо чтоб он уехал, у вас же есть свои дела где-то.... и вы очень нравитесь себе в зеркале...... платюшко новое прикупили, покраситься вот удалось........ приезжает, а вы при параде,добрая и загадочная, а дети говорят, что мамы не было долго, часа два........

Да уедут москвичи через месяц и будете жить по старому. Подумаешь, собралась их семья, первый раз за 13 лет оба ребёнка с мамой время проводят. У них есть общие воспоминания, до мужей и жён.

Милашка Грю: вам же очень надо чтоб он уехал, у вас же есть свои дела где-то.... и вы очень нравитесь себе в зеркале..

Да-да, еще и уточните перед отъездом — милый, я твердо могу быть уверена, что тебя до завтра не будет?))

Аноним 333: Да-да, еще и уточните перед отъездом — милый, я твердо могу быть уверена, что тебя до завтра не будет?))

толсто
для дурного дела и двух часов достаточно
надо создать видимость ожидания отъезда, радости
ну и приехал - удивится что так рано, еще, мол, не ждала...
в среду узнать не собирается ли он на выхах в деревню ну и.... оставайся уж на вс вечера - настаивать чтоб оставался

Милашка Грю: создайте интригу, игру, вам же очень надо чтоб он уехал, у вас же есть свои дела где-то.... и вы очень нравитесь себе в зеркале...... платюшко новое прикупили, покраситься вот удалось........ приезжает, а вы при параде,добрая и загадочная, а дети говорят, что мамы не было долго, часа два........

Так и уйти погулять Зачем сочинять чего нет.

Золовка-змеиная головка. Такая же ситуация была, пока золовка не переехала на ПМЖ в другой город.

Frona: Так и уйти погулять Зачем сочинять чего нет.

таки и да!
только особо то по улицам не нагуляешься сейчас - ни магазинов, ни кино, ни кафе, блин(((

Аноним 321 ,
Автор, может с мужем стоит поговорить?
У меня схожая ситуация была, но открыто конфликтовала вся его семья со мной. Муж встал на мою защиту после разговора.

Милашка Грю: ни магазинов, ни кино, ни кафе, блин(((

Так муж совсем и озадачится с кем это его жена
Можно с подругами встретиться на скамейке.

Аноним 321 ,
Написали про всех, кроме мужа. Вы у него спросили - ему то все нравится в этой ситуации? Возможно он отказывать не умеет ?

Предлагаю Вам поговорить с ним. Откровенно скажите, что хотите выходные с ним провести, что дочь ждёт окончания ремонта и нужна Ваша помощь. Послушайте, что скажет, а там будете выводы делать.

У него, скорее всего, есть чувство долга перед матерью или чувство вины. Он пытается в ее глазах, глазах сестры остаться хорошим. Ему это почему то важно, попробуйте понять почему.

Аноним 321: сидим дома одни

Зачем? Ваша дочь - грудничок? Мы вот с дочкой на великах катаемся

Автор, за 13 лет у вас мудрости не прибавилось. Вы "лечите" симптомы, а не саму болезнь. Ваш муж ездит туда не потому что его просят, а потому что хочет сам. Может ему там рады, а дома нет. Может там весело и уютно, а дома ремонтом попрекают постоянно.

Неприятная ситуация, но я бы с мужем разговаривала
На самый крайний вариант, плюнуть и подождать пока сестра уедет
Может банально мужу сестру и племянника /цу видеть хочется, её мужа, пообщаться
С вашей стороны жестоко требовать ремонта и внимания, когда муж испытывает потребность общения с родными и близкими людьми
Вам бы тогда с ним ездить, а если прям сильно не хочется, то все-таки отпустить мужа и не пилить
Это все временно, а ссоры с мужем в памяти останутся

Аноним 321: заказывает по одной вещице, и в итоге, муж КАЖДЫЕ выходные несется забирать ее заказы, а затем едет отвозить их в деревню,

А в деревне почтового отделения нет?
И что там за муж-амёба?

Спланируйте совместные с мужем и дочерью выходные. Чем-то раньше до карантина вы же занимались. 13 лет вместе живёте, а муж до сих не понял, что Вы с дочкой тоже его семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы