Подать на развод. Организационные моменты.

Подаю на развод почтой России. Иск в суд на развод и определение места жительства детей. Нужно отправить три письма:
Мужу
В опеку
В суд.
Сначала мужу и в опеку, заказные с уведомлением.
Потом в суд с описью вложения, т.е. иск, квитанции за письма мужу и в опеку. В суд тоже заказное с уведомлением.

Все ли я делаю правильно? Какие подводные камни? Может забыла что?
Поделитесь опытом.
Ну и что происходит дальше? Мне придет повестка с датой суда?

Аааап)

Иск на алименты в мировой суд. Вынесут судебный приказ моментально.
Но приказ легко он может отменить в течении 10 дней.
Либо отдельный иск на алименты. В суд.

Аноним 523: Потом в суд с описью вложения, т.е. иск, квитанции за письма мужу и в опеку. В суд тоже заказное с уведомлением.

Сначала все себе сфоткать,все квитанции,чтоб в случае чего распечатать.

Material girl: Подаю на развод почтой России

А можно так да? Подать без личного присутствия?

Аноним 113: А можно так да? Подать без личного присутствия?

Сейчас только так суды исковые и принимают-почтой или через гас правосудие

Калина Малинова®: Но приказ легко он может отменить в

Даже нет сомнений, что поступит так. По этому видимо, как вы пишите отдельнй иск в суд. Спасибо.

Material girl: Сначала все себе сфоткать,

Спасибо!

Аноним 113: Подать без личного присутствия?

А лично в суд не пускают. В здание суда можно зайти только с повесткой уже.
Подать можно почтой России или в эл.виде.

Аноним 523: е отдельнй иск в суд.

Чтоб рассмотрению подлежал быстрому.
На развод резина тянется долго, потом в зак. силу вступает, Вы денег сто лет не увидите, если все в один иск опишете.

Калина Малинова®: Вы денег сто лет не увидите, если все в один иск опишете.

Спасибо большое! Да, к сожалению. У меня даже если и отдельными исками, то тоже не все просто. Муж-то детей отдавать не хочет. С самого начала ухудшения отношений угрожает, что заберет детей. Старшего, 10л подкупил гаджетами и он перешел жить к папе. Я с этим не согласна. Предстоит долгая борьба. Ну мне так кажется.

А я бы вобще мужа о разводе уведомила бы, когда все доки в суд сдала. И , насколько помню, уведомление о судебном заседании приходит извещением по месту жительства. Т.е вот мой бывший муж был у меня прописан и извещение прилетело в мой почтовый ящик. Надо ли говорить, что я его "случайно" потеряла? ))
Опять же у нас делить особо нечего было, но самого развода муж не хотел, а мне нафиг не сдалось еще и дополнительное время на обдумывание.

Аноним 523: Старшего, 10л подкупил гаджетами и он перешел жить к папе.

Не переживайте, начнется переходный возраст у ребенка и папа пойдет на мировую)))

Аноним 523: . Муж-то детей отдавать не хочет. С самого начала ухудшения отношений угрожает, что заберет детей.

Он еще глупее Сережки Глушко?
Не переживайте так. Все они так говорят.
Но не берут.

Сонька Ветер: мой бывший муж был у меня прописан и извещение прилетело в мой почтовый ящик. Надо ли говорить, что я его "случайно" потеряла? ))

У меня так не прокатит. Мне пришлось переехать из совместнонажитого. Муж проживает где прописан.

Сонька Ветер: Не переживайте, начнется переходный возраст у ребенка и папа пойдет на мировую)))

Хорошо бы так.

Калина Малинова®: Все они так говорят.
Но не берут.

Это адекватные не берут, наверное. У моего кукушка едет. Старшего же переманил. Младшего после совместной прогулки из рук вырывал. Пришлось полицию вызывать.
З Но вы прикольно пишете, обнадеживающе так. А то сидишь тут всякую хрень в башке гоняешь. Сейчас посмеялась насчет глупее Сережки

Аноним 523: лично в суд не пускают. В здание суда можно зайти только с повесткой уже.

Пускают. Писали там на днях заявление на получание решения и исполнительного.

Заседание очное тоже было неделю назад.

Подавала также по почте. Иск на развод и заявление на выдачу судебного приказа о взыскании алиментов. В последний день была в суде, когда еще принимали лично, сфоткала все образцы, но они у них на сайте все есть.
Судебный приказ по алиментам прислали заказным письмом, сразу отдала на работу (работаем вместе). По разводу звонили, спрашивали, не передумала ли, согласна ли на рассмотрение без личного присутствия, и БМ также. Развели сразу на 1 заседании. Но это без споров по ребенку. Я и сын прописаны вместе отдельно от БМ.
У вас наверняка без личного присутствия не получится, раз нет согласия насчет проживания детей.

Аноним 523: ладшего после совместной прогулки из рук вырывал. Пришлось полицию вызывать

Жесть.. Сочувствую (((
Сил вам!!!

Аноним 523: Потом в суд с описью вложения, т.е. иск, квитанции за письма мужу и в опеку. В суд тоже заказное с уведомлением

С описью только ценное.
отправляйте не квитанции, а копии, если что потом на почте повторно чеки не напечатают.
Обязательно оператору напомните, чтобы полностью отправитель, адресат и адрес указан на квитанции был. А то будет у вас квитанция от А к Б..

Аноним 523: моего кукушка едет. Старшего же переманил. Младшего после совместной прогулки из рук вырывал. Пришлось полицию вызывать.

Неее, это не кукушка. Это сознательное гавно в ваш адрес, т.к знает как побольнее сделать, гад, на это и нажимает. Вот почему многие и не решаются на развод и терпят годами. А вы- молодец, все верно делаете. Благо, в нашей стране суд практически во всех случаях на стороне матери. Главное- выдержка и буддистский легкий пофигизм. Все обязательно будет хорошо!

Девочки, нас развели, теперь не можем решение о разводе получить, почтой не отправляют, лично не выдают - карантин, все как всегда - чисто по-российски

Старший уже большой и сам будет к папе сваливать при каждой ссоре, а их теперь будет много( Тем более в суде он уже может принимать решения

Аноним 701: То есть три письма с тремя вопросами:1. Развод, 2. Дележ имущества.3.определение места жительства и организационные вопросы о встречах с детьми.

Спасибо!

Аноним 701: Он думает ,
что ему больше дадут при разделе имущества?,
но все делится пополам между супругами,
кроме детских долей.( их не делят)

Не знаю что думает, договариваться и разговаривать желания не изъявляет. Возможно думает, что если сын будет проживать с ним, то никто его не заставит продавать квартиру. Он очень не хочет квартиру продавать и съезжать из нее. Может думает, ну присудит ей суд половину, а жить буду сам!

Аноним 694 ,
Спасибо!

iva.nowa: Сочувствую (((
Сил вам!!!

Спасибо Вам! Прорвемся)

Сонька Ветер: Это сознательное гавно в ваш адрес, т.к знает как побольнее сделать, гад, на это и нажимает. Вот почему многие и не решаются на развод и терпят годами.

Вот зараза. Он еще и сознательно! ... Я ведь и правда долго решалась, что бы уйти. Спасибо за поддержку

snovamama: Девочки, нас развели, теперь не можем решение о разводе получить, почтой не отправляют, лично не выдают -

Вот ни чего себе. Спасибо, проясню этот вопрос в нашем суде.

Аноним 696: Старший уже большой и сам будет к папе сваливать при каждой ссоре,

А он и так у папы(.
В суде может. Но и я могу доказывать, что с отцом(таким как наш) проживать вредно.

Аноним 65: С описью только ценное.
отправляйте не квитанции, а копии, если что потом на почте повторно чеки не напечатают.
Обязательно оператору напомните, чтобы полностью отправитель, адресат и адрес указан на квитанции был.

Спасибо большое, очень полезная для меня информация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы