Развод. Юридические вопросы.

Хочу подать на развод. Имею 4х детей. Три подростка и младшему 5 лет. Старший ребенок от первого брака. При разводе старший и младший ребенок будут жить со мной, средние с отцом. На первого совместного ребенка я уже получаю алименты, но он будет проживать с отцом. Жилье приобретено в браке, муж собственник. У каждого в этом жилье своя доля. Все прописаны там.
Вопросы:

1. Как все это будет выглядеть, если муж тоже захочет подавать на алименты?
  2. Если я подам на раздел имущества, имеет ли муж право не разменивать жилье, если он собственник. Не скажет ли он мне , вон твоя доля в той комнате живи сколько хочешь?))
  3. У ребенка от первого брака тоже доля от этого жилья. Имею ли я право потребовать и эту долю?
  4. Какие вопросы придется решать с опекой?
  5. Могу ли я сначала подать на развод, а на раздел имущества позже?
    Вопросов, конечно, еще много, все не упомнишь)
    Спасибо за ответы!
    Ps: пожалуйста, пишите по существу, вопрос-ответ. Что, как, из-за чего, отвечать не буду .Все очень сложно. Явно, не просто так я на это решилась.

На раздел имущества можете и позже подать.
Муж тоже может подать на алименты, с точки зрения он тоже родитель с такими же правами. Будете платить алименты вы на двоих детей и муж на двоих детей.
Вот про раздел имущества не подскажу. Вероятно, никто не может заставить человека продавать жилье/долю. Он может сам остаться там жить и сказать вам, что тоже живите на своей доле.

4 детей! А зачем разводится то? 100 пудов решили уже? Печалька, почему у нас так много разводов

Еще вопрос: разрешат ли мне оставить детей у себя, если я проживаю в съемном жилье - двушка?

Нютик цветочек,
Да, решила! Прошу не спрашивать причину развода. Только по делу.

Аноним 912: Еще вопрос: разрешат ли мне оставить детей у себя, если я проживаю в съемном жилье - двушка?

Если папаша не против, то на это не смотрят.

Я Вобще на суде не присутствовала, жила тогда в съёмной комнате с ребёнком.

Аноним 829,
А если против?

Аноним 912,

Аноним 912: Да, решила! Прошу не спрашивать причину развода. Только по делу.

Конечно это ваше личное дело, даже и не думала такой вопрос задавать. Причин масса может быть. Суть одна. Развод. Жалко конечно, что все так. Хотя, может все к лучшему! Я вам искренни желаю построить новую жизнь, и думаю, что все будет хорошо у вас!

Аноним 912 ,

Разрешат. Двушка это очень хорошо. Что съемная не важно.

Аноним 389: А разве можно разделять братьев и сестер.?

Здесь учитывают еще и желание детей, если им уже есть 10 лет. Имеют право выбрать, с кем жить.

Нютик цветочек,
Спасибо Вам за теплые слова!

Аноним 389,
Можно, конечно!
После 10 лет ребенка спрашивают уже, с кем он хочет остаться.
По алиментам : у вас двое детей останется и он с двумя, обязательно друг на друга на алименты подавать? Вы же на равных.
Про жилье: да,муж может не захотеть ничего продавать и сказать : живи "на своей территории" сколько угодно. Только это бред какой-то

Папа_школьника: вот у совместных получается 2 с отцом 1 с матерью, выходит что отец ничего не должен, а мать ему должна

Да,все верно. За старшего первый муж должен платить , если 18ти ещё нет

Автор, вы должны будете мужу платить алименты, если подаст

Папа_школьника: надо будеь продавать долю, долю всегда плохо продавать.

Это вообще реально?
Комнаты с трудом продаются,а тут доля.
Куда ее, что с ней делать. Никто не купит ее при такой большой семье, столько детей, вообще нереально, имхо.
Тут либо обоюдно продавать и делить деньги, либо...либо ....либо с долями что-то делать.
По поводу жилья сложная ситуация, имхо

Кошка: По алиментам : у вас двое детей останется и он с двумя,

Первый ребенок от первого брака, он не в счет) Со мной получается, только совместный младший ребенок будет жить, а двое старших с ним.

Аноним 912: двое старших с ним.

Значит на одного из них может подать на алименты

Аноним 389: вы подумали о детях - это братья и сестры ,

Не драматизируйте.
Наверняка, автор с мужем и детьми нормально все решили.
Скорее печаль у них может возникнуть не от того,что их по разным углам растащили, а что будут реже видеть одного из родителей
То, что детей разделили, это нормально
Предлагаете автору с 4мя детьми ? А муж что? На свободу?
Все нормально они сделали.
Одной с 4мя детьми тяжело очень.
Да и дети,может сами согласились, не силком же их пара утащил.

Аноним 389: Папаши дадут , государство поможет,

смешно очень
Особенно про государство

Аноним 389: двое скинуть, чтобы .... зачем? ,
легче было себе

Да, себе.
Или она крест должна на себе поставить? И тащить 4х?
И вообще это не наше дело
Надеюсь, там все мирно решилось.
Все уляжется.
Дети могут видеться с двумя родителями хоть каждый день. Не думаю, что будут запрещать.
Так-то родителям тоже тяжело, что не будет кого-то из двоих видеть каждый день, так что тут никто никому легче не сделал.
Если бы муж хотя бы квартиру оставил , ещё и алименты хорошие платил, тогда....
Не просто же так оно детей поделили

Аноним 389: Предоставят

Вы тролль что ли? Ну кто ей жилье предоставит?

Аноним 389: Идите за советом к депутату,
не говорите о разделе детей,
это не понятно,

даже если временно муж их уговорил,
потом детишки к Вам прибегут

Вам точно помогут

Аноним 389 ,

Извините, не по теме автора. У меня двое детей и я обоих хочу себе оставить. Но, реалии таковы, что при желании бм может себе оставить старшего, ему 10 и папой он задобрен и на жалость взят. Сын попросил пожить у папы и там и остался. Бм не дает видеть сына мне на едине совершенно. При прогулках пасет, приемы у врачей либо тоже пасет, либо срывает. А с точки зрения закона, он тоже родитель. Вот что сделаешь? Ничего ? Буду благодарна, если есть идея что можно сделать в этой ситуации.

Может и у автора это не ее решение отдать бм двух детей. А если ее, то она все взвесила и решение приняла.

Мне вот тяжко. С психологом работаю. Но чет толку мало. Все мне твердят отпустить ситуацию, сын поймет и придет к вам. А я не верю и отпустить не могу(.

Аноним 389: Идите к депутату, Вас поддержат

Вы пьете что ли?
Автор не жалуется на "раздел" детей. Значит там все мирно решили. Чего вы драму устроили.

Аноним 389: Свобода отцу или нет - это последнее дело думать о том, что папаша на свободе

Серьезно?
У вас есть дети? 4ро наверное, если такие советы даёте ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы