Второй развод...

Первые отношения были по молодости. Не хватило мозгов распознать сразу, что за человек. Итог первых отношенй: сын 9 лет, который усыновлен нынешним мужем. Отец родной много лет назад пропал.
Вторым отношениям 5 лет, в браке 3 года. Растет второй ребенок 2 года, очень привязан к папе, который с него сдувает пылинки, тем самым разбалован его гиперопекой. К старшему сыну отношение мужа последний год (я этот год быда в декрете) становилось все прохладнее. В пылу ссоры были сказаны слова "не той породы..." это про сына. Да и вообще тот у него последнее время виноват во всем... Сын и правда ведет себя не айс....но я считаю, что надо воспитывать, объяснять,а не орать. Муж с себя ответственность снял "впрягаешься-воспитывай сама..."
К слову, про породу мужа - сам никакой особенной "породистости" не имеет. Друзей у него нет. Домосед, со стороны идеальный семьянин. Но что-то картинки дома и на людях перестали быть одинаковыми. Зарплата средняя, алименты в 1ый брак. На момент отношений была у него только машина. До брака я купила одну квартиру, вторая куплена в браке, большая половина денег за вторую квартиру подарена моими родителями. Я выходила замуж, прекрасно понимая и принимая его материальное положение, дело не в деньгах. Он был заботливый, рукастый, старшего к себе расположил невероятно.
За время декрета монстры, которые поввлазили из моего муженька не дают возможности жить как прежде спокойной жизнью. Пошла на фитнес - хреновая мать бросаю детей.... хозяйка плохая и т.п Отношения стали натянутыми, нервными, орет что не по его....устала. не хочу чтобы дети в этом жили и это видели. Сомневаюсь что это кризис у него, и все обиды пройдут и забудутся. Лучше рубить на корню наверно. Может так останется шанс сохранить уважительные отношения ради детей.
Ну и классика жанра: страх как жить с двумя сыновьями в неполной семье, как остаться одной привыкшей к наличию "рукастого" мужа, который многие бытовые вопросы брал на себя.
Спасибо тем, кто осилил. Очень жду советов и мнений.

И все это за 3 года брака??? когда люди ещё Присматриваются, вы такое наворотили и удивляетесь, что из человека говно полезло...
Нда(((
В третьем браке будьте осторожней и осмотрительнее

Убью_ведром ,
Может вы правы, но что сделано то сделано...Мы знакомы лет 15. ...знала его всегда с положительной стороны. Только теперь это знание ничем мне не поможет

Аноним 193: Мы знакомы лет 15. ...

Знакомы-не жили. Такое надо проверять не один год
Вы разводитесь, мне уже сына жаль вашего. Одно слово бы подобное в сторону моей дочери-вещи бы из окна полетели.

Ну второй раз не получилось, третий будет другим, автор. Опыт

Аноним 193: Лучше рубить на корню наверно. Может так останется шанс сохранить уважительные отношения ради детей.

Я так сделала и сохранила этим достойные и уважительные отношения, показала крутой пример детям, что ничего терпеть нельзя, в семье всем должно быть хорошо и семейное счастье - это когда все счастливы в ней.

Аноним 193: как остаться одной привыкшей к наличию "рукастого" мужа, который многие бытовые вопросы брал на себя.

При хороших отношениях, он всегда придёт помочь. У нас так. Да и я многому у него научилась, и справляюсь сама. Берите полезный опыт из этой жизни и вперёд в новую. Страх - это нормально, постепенно отпустит, важно чтобы он придавал сил а не парализовывал.

Убью_ведром ,
Вот и у меня ком в горле от этого всего. Слезы и шок. ....не вижу возможности сохранять брак.
На счет 3го раза вряд ли.... максимум отношения гостевые. И не на территории где живут дети. Хватит с меня

Аноним 585 ,
Вы не искали причину в себе?
Как понять момент когда все идет не так? Почему человек не бережет и не дорожит, хотя и у него был печальный опыт.

Аноним 193: Вы не искали причину в себе?

Вы вообще зачем такое говорите...

Аноним 193: Как понять момент когда все идет не так?

Когда вам становится плохо и некомфортно-это явный знак. Когда вашим детям попадает-это уже труба зовёт прям

Аноним 193: Почему человек не бережет и не дорожит

Так это вопрос к человеку уже

Убью_ведром: вашим детям попадает-

Нет это было сказано не в присутствии ребенка. Но с тех пор меня отвернуло, что трясет когда с работы пришел. Видеть не могу. Еще и вещи собирать не хочет. Придется самой....ой девочки капец....я думала все у меня хорошо и налажено
....и вот оно что

Аноним 193: Нет это было сказано не в присутствии ребенка

А это неважно

Предложите пожить отдельно. Дальше время покажет

Колубара,
Предлагала....просит освободить квартиру добрачную. Она сдается, это мой доход на время декрета. Я считаю, что он сам должен позаботиться о своем жилье, а не делать это за мой счет.

я бы психолога рекомендовала. если психолог и не поможет сохранить семью, то поможет пережить развод и вам лично, и вообще так, что детям и вашим отношениям будет нанесен минимальный урон

[cit]Аноним 585: Страх - это нормально, постепенно отпустит, важно чтобы он придавал сил а не парализовывал

Сейчас именно ступор и какое то беспомощное состояние. Полная растерянность. Надо собраться самой и собрать вещи.

Аноним 193: Предлагала....просит освободить квартиру добрачную.

вы вторую квартиру то как оформили? Она ведь в браке.

steina jr.,

Буду благодарна за контакты хорошего специалиста.

Колубара,
На себя. Но всё же пополам. Думаю пока до жуткой ругани всё не дошло, квартиру оформить на маму дарственной. С него согласие возьму

Аноним 193,
в личку напишите

Аноним 193: С него согласие возьму

Берите быстрее

Аноним 193: С него согласие возьму

Даст думаете?

Аноним 536,
Кишка тонка у хорошиста. Даст. Если что есть на что поднажать. Я не думаю, что он хочет платить алименты на 2х детей и содержать меня до трёх младшего. А это год! Заберет отличный гараж купленный тоже в браке и авто. Может дам денег на первоначалку, если все сохранят адекватное поведение..... Он в добрачной квартире помогал с ремонтом. Я за то, чтобы все по честному. Нам еще ребенка общего растить

Два раза перечитала, не поняла, в чем он монстр. Может вы и правда хозяйка хреновая? А если сын ведёт себя не айс, то и на родного наорать можно.

ононимко,
Я чистюля. Готовлю по минимому, но всегда. Учеба старшего на мне. Уборка 50 на 50
Я из тех, кто любит жить легко. Муж слишком замороченный, дотошный

Аноним 387 ,
Обыкновенной. Земной. Человеческой. Я на "породистость" и не претендовала????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы