Правильно ли поступили?

Я у нас в многоэтажке в период самоизоляции всегда прошу с нами не заходить в кабину. Всё относятся с пониманием.
И сама не захожу к другим. Жду следующий лифт.

Муж коряво поступил. Но полдня страдать - достаточно. :)))

Vedma333: Хочешь отдельно - топай пешком

Вот как раз рекомендуют минимизировать хождение по этажам и максимально пользоваться лифтом.

Аноним 345: Зашла в лифт и его бы не выпустила

и его бы изнасиловала

Креолка: одна сознательная женщина хотела из трамвая вытолкнуть "лишних".

как она определила лишних?

Аноним 345: Передо мной к лифту подошёл парень, когда лифт спустился он зашёл внутрь, я следом.

Аноним 345: нас двое, он один. большинство решило, меньшинство приняло.

Он зашел в лифт раньше вас. Это вопрос воспитания, у быдла действительно понятие "очередность" не в чести, а вот "нас больше и мы вас если чо заломаем" это да...
А поставьте себя с мужем на место парня , а в лифт бы к вам ломанулось пятеро криминальных быков с понятиями и без оглядки на ваши пожелания раскумаривать косячок начали бы. А при просьбе от вас ответили: " Валите сами, нас больше-на. " Как, оно? Понравился бы расклад?

Ignis: Вот как раз рекомендуют минимизировать хождение по этажам и максимально пользоваться лифтом.

Ну ок, пусть тогда бы ждал, когда ему кто-нибудь разрешил ехать одному

Ну один пусть едет. Он первый лифт вызвал. Мы бы с мужем подождали. Сами не любим в компании ездить в лифте и без вируса.

Vedma333: тогда бы ждал, к

Ну так то «девушку из деревни вывезти можно, а деревню из девушки никогда»
Это я про мужа автора. Три минуты погоды не сделают , если вежливо попросили.

Анонимка: так поняла Вы с парнем одновременно у лифта стояли? Он Вам как даме мог бы и уступить)))

Однозначно. Как мужик - даму пропустил и едь один.
И что это за лифт, в котором только один может находится? Такой маленький? В лифтах разметка сделана для пассажиров. Не менее 3 полос вот точно

А дама сейчас масло в голове гоняет, как поступили.
Успокойтесь. Ситуация уже случилась. Теперь знаете как поступить.

Вы поступили как быдло. Человек зашел первым, попросил вас вежливо и обосновано. По лестнице он не обязан идти из-за того, что вы не можете 2 минут дождаться следующего лифта.
У нас в подъезде не редко возникает аналогичная ситуация - все ждут. Лифт тоже один на 5 человек. Места ожидать внизу всяко больше, чем в самом лифте. Даже на две семьи хватит, если одни у лифта стоят, а другие внизу лестницы.

Аноним 603: да, вы с вашим мужем - быдло, и почему нет варианта о том, что вообще не ломанулась бы за ним в лифт, дождалась бы мужа и поехала вместе с ним на следующем лифте

++ А вообще пошла бы пешком, учитывая эпидситуацию. Почему он должен идти пешком, а вы, автор, нет? Вы вип персона? Инвалид?

я бы вышла - вдруг он больной . шляется правда зачем ?

Black raven: Почему он должен идти пешком, а вы, автор, нет?

а почему он должен за счет автора соблюдать изоляцию? Откуда такое желание доиться своего комфорта за счет других? Он вип персона? Почему его права на лифт более первоочередные, чем права автора? Только потому, что он пришел чуть раньше? Если ему так принципиально - пусть стоит и ждет и тратит свое время, а не время других людей. О себе надо думать самому и самому заботиться, а не за счет других. Хотя бы заранее предупредить остальных, что у него такое вот желание и он собирается его реализовать))))

Аноним 345: нас двое, он один. большинство решило, меньшинство приняло.

Противно вас читать. Не знала, что люди настолько невоспитанными бывают.
Вы на кассу тоже вдвое с мужем подходите и отпихиваете человека, который стоит в очереди один? Вас же большинство

Аноним 451: Человек зашел первым,

ну а если бы автор зашла первой? ИМХО, кто хочет уединения или еще чего - сам себе и за свой счет его обеспечивает

Конечно, кто первый подошёл, тот едет один и отправляет лифт следующему. Вот проблем-то.
У нас в доме это сейчас норма. А кто ждать не хочет, поднимается пешком.
Очередей возле лифта сейчас нет, все на карантине. И нигде не написано, что ездим семьями своими в лифте, просто люди это делают сами, и это говорит о воспитанности людей в ситуации эпидемии.
А парень, конечно, с сарказмом. Был бы крупным и сильным, ваш муж бы хрен так сделал.

Вспомнилась тема, где обсуждали, как в электричке ехала пассажирка и зашел кто-то с кошкой. Пассажирка попросила этого кого-то пересесть, т.к. у нее аллергия. Все были на стороне пассажира с кошкой)))) типа если аллергия - ехай на таксо или пей таблетки или еще что. Так и тут. Абсолютно такая же ситауция.

Znayka: а если бы автор зашла первой?

Зашла бы и поехала, парень бы подождал.

Повторюсь: у нас в доме ситуация автора не редкость - никто никогда как автор не поступает, из лифта не вышвыривает, все спокойно ждут эти несчастные 2 минуты. Я даже себе представить не могу, чтобы я или мой муж повели себя как автор, я бы со стыда сгорела за такого мужа.

Аноним 451: Зашла бы и поехала, парень бы подождал.

так в том и дело, что никто никакую очередность на проезд в лифте не устанавливал (ну если формально подойти, это не на кассе в магазине). Хотел ехать один - хотя бы предупреди заранее, а не "выйдите, я хочу ехать один".

Так интересно
А лифт, когда пустой , он стерильный что ли?
Если до этого молодого человека там заразный ехал и вышел? Откуда знать
Пешком надёжнее, раз такой осторожный

А по вопросу: я бы вышла. Сейчас в большинстве люди не спокойные и нервные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы