Правильно ли поступили?

Приехали оформлять документы в БЦ, муж парковал машину, я зашла в здание чуть раньше него. Передо мной к лифту подошёл парень, когда лифт спустился он зашёл внутрь, я следом.
Тут он говорит, что просит меня выйти, хочет ехать один. Был в маске и перчатках. Я несколько опешила, но стала выходить.
Тут подошёл муж, не особо вникая в ситуацию заходит в лифт. Парень ему опять, мол - выйдите, я хочу один ехать.
Муж сказал, что без проблем, но только после нас и демонстративно нажал на кнопку этажа.
Парень вышел но при этом ехидно сказал "Спасибо за вашу воспитанность и понимание".
Муж не менее ехидно ответил, что для страждущих здоровьем вообще полезно пешком ходить.
На этом и разошлись.

А я вот уже пол дня места себе найти не могу - поступили как быдло или нет...
С одной стороны - хочешь самоизолироваться - иди по лестнице, там же явно меньше людей, чем в лифте и за день ходит и с тобой в моменте.
С другое - мы его вроде как вытолкнули..

Вы что думаете и как бы поступили?

Результаты опроса

Вышла бы из лифта
70.1%
Осталась в лифте, пусть он уходит
27.6%
Зашла в лифт и его бы не выпустила
2.3%
Проголосовало: 649

Аноним 345: Зашла в лифт и его бы не выпустила

Вариант огонь!))

Аноним 345: Передо мной к лифту подошёл парень,

Он был 1й
Поэтому вам надо было уступить

Аноним 345: хочешь самоизолироваться -

едь следующим рейсом. Я бы сделала так же, наверно. А на месте молодого человека до прихода лифта предупредила бы, что я сейчас хотел бы поехать один, т.е. во время ожидания надо было бы предупредить, считаю, а не когда вы все вошли уже.

да, вы с вашим мужем - быдло, и почему нет варианта о том, что вообще не ломанулась бы за ним в лифт, дождалась бы мужа и поехала вместе с ним на следующем лифте

Если вежливо попросил - я бы вышла и муж тоже. Не на самолёт же опаздываем, можно и следующим лифтом уехать. Ну опасается парень заразиться - вполне понятно при такой атаке в СМИ.

Аноним 231: Он был 1й
Поэтому вам надо было уступить

муж говорит, что как раз наоборот - больше людей ждёт лифт это плохо.

Аноним 345: поступили как быдло или нет...

Конечно

Аноним 345: муж говорит, что как раз наоборот - больше людей ждёт лифт это плохо.

Муж точно быдло

Аноним 603: да, вы с вашим мужем - быдло, и почему нет варианта о том, что вообще не ломанулась бы за ним в лифт, дождалась бы мужа и поехала вместе с ним на следующем лифте

ну, я мужа же не два года ждала) он в дверях показался уже, когда лифт ждали

Аноним 345: поступили как быдло или нет...

Да.
Я бы вышла.

Правильно ваш муж поступил, никто не должен ни под кого подстраиваться. Хочешь отдельно - топай пешком. Совсем уже одурели с этим вирусом

Аноним 345: я вот уже пол дня места себе найти не могу

Значит еще есть в вас воспитание, не все безнадежно. Может пересмотреть ситуацию на будущее?

Аноним 345: для страждущих здоровьем вообще полезно пешком ходить.

по мнению мужа это остроумно? вежливо?

Аноним 345: поступили как быдло

точно. Но видимо просто растерялись, раз чувствуете что не тот поступок чтоб гордиться. Я верю что вы обговорите с мужем ситуацию и будете добрее к людям. Тем более как я понимаю у вас срочности не было.

У нас в доме объявления висят, что по возможности находиться в лифте по одному и членам одной семьи. Я тоже так просила не заходить в кабину лифта ко мне, люди поняли без вопросов.

Креолка: Если вежливо попросил - я бы вышла и муж тоже. Не на самолёт же опаздываем, можно и следующим лифтом уехать. Ну опасается парень заразиться - вполне понятно при такой атаке в СМИ.

на днях одна сознательная женщина хотела из трамвая вытолкнуть "лишних". но последние её категорически не поняли.

Аноним 345: А я вот уже пол дня места себе найти не могу - поступили как быдло или нет...

Конечно, невоспитанно поступили. Он первый подошел, попросил вас выйти, не из-за личной неприязни же, а из-за необходимости соблюдать эпидемиологические нормы. Зачем это соперничество вашего мужа? Но уж не гнобите себя, сделайте выводы, с мужем поговорите и соблюдайте дистанцию с незнакомыми людьми.

Хм,вот многоэтажки,и каждый захочет подниматься один,а когда лифт спускается вниз,то он останавливается и что?-он едет один, остальные ждут так боится,пусть по лестнице идёт.

Аноним 345: муж говорит, что как раз наоборот - больше людей ждёт лифт это плохо.

Судя по рассказу кроме него и вас с мужем там не было никого. О каких "больше ждет" речь?

Аноним 231: Муж точно быдло

+++

Я так поняла Вы с парнем одновременно у лифта стояли? Он Вам как даме мог бы и уступить)))

Аноним 565: Хм,вот многоэтажки,и каждый захочет подниматься один,а когда лифт спускается вниз,то он останавливается и что?-он едет один, остальные ждут

обычно в многоэтажке два лифта как минимум, и вполне можно ехать семьей и отдельно от соседей. Многие впринципе боятся и с посторонними в лифт никогда не заходят. И просят к ним не присоединяться, если уже едут, а на промежуточном этаже лифт остановился. Большинство людей на это нормально реагирует. Статистика темы этого, слава богу, не опровергает.

Аноним 345 ,
на днях одна сознательная женщина хотела из трамвая вытолкнуть "лишних". но последние её категорически не поняли.

Ну лифт не трамвай, дождаться следующего занимает совсем немного времени.

alexstrasza: Вы быдло, да.

Особенно муж

Uma(Оборотень): Судя по рассказу кроме него и вас с мужем там не было никого. О каких "больше ждет" речь?

нас двое, он один. большинство решило, меньшинство приняло.

Gafff: Но я и без самоизоляции так делала. В доме три скоростных лифта, зачем ехать друг у друга на голове, а детям нюхать чужие опы и подмышки.

у нас в доме один, на 5 человек, если ждать, то сроду никуда не уедешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы