У жены моего брата ко мне претензии и обиды. Как быть?

Аноним 516 ,
Почему вы навязываете общение тому, кому оно не нужно? Общаться больше не с кем?

ПаннаKotta: Это ее обида, ее проблемы. Все. Вас не касаются чувства и эмоции других людей.

Согласна.

У нас что то похожее было.
Жена брата мужа на моего мужа как то странно косилась. Злилась постоянно. Он заходит в комнату, она тут же выскакивает. Спросили в лоб- молчит. Ну и ... с тобой.
Через год сама начала общаться. Что это было? Мы так и не поняли.

Аноним 636: И маму она содержит, и брату врачей ищет, и денег брату даёт, и на наследство не претендует.

Мне при живой маме на наследство претендовать что ли? Всему свое время. Она на пенсии, куда ее?
Брат заболел. Что надо делать? Отвернуться. Я говорю, что при этом всем, супруга его все косо, все не ладно ей. Мне ж не особо это приятно. Вот я о чем.

Аноним 636: А брат со своей семьей родное г....получается? Что-то здесь вы умалчиваете.

Я такого про него не говорила и не скажу. Мы нормально общаемся. Я спросила, как продолжать общение с его супругой при таких данных. Я не собираюсь от них отворачиваться.

я просто я: я тоже не буду говорить свекрови - что я на нее в обиде

А она спрашивает? Если спрашивает, то почему прямо не сказать? Чтоб помучилась? Бред такой...
Я считаю, что у тех, кто на меня в обиде, это их личные проблемы, меня они вообще никак не касаются.
Если я специально хотела обидеть, значит цель достигнута, если не специально, то это из разряда сам придумал-сам обиделся.

моя сестра тоже на меня обижена, что все досталось мне
когда я работала, училась и ездила к деду каждый день, она о нем и не вспоминала
десятилетиями им не звонила ни писала. а за наследство да обижена
а я для них - все. всегда рука на пульсе. чем помочь что сделать
вот и вся правда жизни

Аноним 636: При этом ваша мама ничего ей не говорит и вы туда же.
Бред не пишите. Витать аж противно

Мама с ней имела свой разговор, который меня не касается. Я туда не лезу.
Не знаю, что там Вам противно. Я пишу, как мне неприятно, что общения нет нормального.
А про себя ну что сказать, живу не тужу, ни у кого ничего не прошу, маму не бросаю и не обижаю.
Да, видно такая белая и пушистая бешу этим жену брата, раз у Вас отвращение вызвала, а мы не знакомы даже

Аноним 609: моя сестра тоже на меня обижена, что все досталось мне
когда я работала, училась и ездила к деду каждый день, она о нем и не вспоминала
десятилетиями им не звонила ни писала. а за наследство да обижена
а я для них - все. всегда рука на пульсе. чем помочь что сделать
вот и вся правда жизни

Видимо у нас примерно такая же правда жизни нарисовывается.
И помогать маме, в моем мире не за наследство надо. А уж делить его, когда час настанет. А не сейчас в обидки играть, что кому достанется

не забивайте голову. пусть обижается.
примерно было такое же. мне посрать на это. общение свела на нет. прям на 100%. с братом и его ребенком в хороших отношениях. приглашаю всегда без жены. приезжают и общаемся . а жена пусть сидит дома и обижается. уже такое общение года 4. первые 3 были нормальные, пока язык у нее не вырос.

Наследство будет поровну и обид не будет, в чём вопррс? Я живу с мамой, за ней ухаживаю, сестра далеко, не помогает, но наследство пополам.

Аноним 632,
Автор брату в любом случае половина достанется. А уход да полностью на вас будет.

Аноним 516: С семьей брата видимся редко,

Ну и отлично!

Аноним 516: Помогите советами по дальнейшему общению с семьей брата.

Обычно общаться как и общались. Редко

Аноним 516: Стоит ли еще выходить на прямой разговор?

Нет. Почему вам не все равно, что о вас думает впринципе чужой человек.
Хочет обижаться, пускай обижается

Lav@nda: А она спрашивает? Если спрашивает, то почему прямо не сказать? Чтоб помучилась? Бред такой...

не спрашивает. но если спросит - не скажу.
Потому что не поймет.
Она искренне считает. что детей не разделяет, что ко всем одинаково относится.
Она все время говорит- что если что поможет. Другой вопрос - что несколько раз обращались (посидеть с ребенком). и каждый раз - сейчас не могу - в другой раз. С другими внуками можно сказать 24/7. Но там по другому - там просто привозят и все. А я спрашивала - может ли она. Может надо так же было?
И если я скажу, что мне неприятно и обидно - она на самом деле не поймет и сама обидится.
Во всем остальном - хорошая женщина. Ко мне сильно не лезет, в нашу жизнь тоже. Наследства не будет, делить нечего. Все хорошо. Ругаться с не хочу. обижать тоже. То что мне кажется что моих детей не любят - ну так то может мне кажется. Да и не обязана она любить. Вот как то так, поэтому ничего никому и не говорю

Аноним 516: Я постараюсь. Самоизоляция делает свое злое дело)))))

Отправьте сообщение в ватцапе и все на этом. Зачем вам к ней ехать и разговаривать лично? Мне уже кажется, что вы из мухи слона делаете. Я со своими золовками не общаюсь, приехали в гости, посидели за столом, посмеялись, пообщались, остальное близкое общение - это пускай они с братом ( моим мужем) ведут, без меня, живем уже 14 лет, меня это устраивает.

Аноним 427: Отправьте сообщение в ватцапе и все на этом. Зачем вам к ней ехать и разговаривать лично? Мне уже кажется, что вы из мухи слона делаете. Я со своими золовками не общаюсь, приехали в гости, посидели за столом, посмеялись, пообщались, остальное близкое общение - это пускай они с братом ( моим мужем) ведут, без меня, живем уже 14 лет, меня это устраивает.

самый лучший совет.
И еще, автор, может больше придумываете?

Аноним 516: Говорит, что жена брата как-то ей сказала, что ждет наследство и считает, что мне (сестре) достанется больше. Уж не знаю точно, в этом ли дело. К

Завистливые лентяйки они такие, да. Не обращайте внимания, это её проблемы.

Я бы с братом поговорила: Вась, твоя говорит обиднлась на меня за что то, а зачто не говорит. Вот ей богу мне не до угадаек, давай так, если помощь нужна ты скажи, я чем могу, для тебя все сделаю. Люблю тебя . А жена твоя пусть обижается, как прокиснет, тоже пусть звонит)))

Аноним 516 ,
Эх, Автор .... Такая же ситуация. То нормально общаемся, то опять на нее что то находит.

Я заняла такую позицию, что пропускаю ее стоны мимо ушей, создавая видимость диалога.
Брату она нервы нормально треплет, но он ее любит. Так, что я не встреваю. Мы с ним сами как нибудь разберемся на счёт дел семейных.

Аноним 516,
Не общайтесь с ней и будет вам счастье

никогда никому не помогай деньгами
хочешь помочь - дай работу
благотворительность должна быть безымянной

нищеброды ненавидят больше всего именно тех, кто им помогает - они считают это высокомерием, их это унижает

Ну не даром же говорят: золовушка - змеиная головушка
Что-то вы умолчали, автор.
В одинаковое отношение к вам и к брату со стороны матери не верю, да и вы не такая белая и пушистая как пишите

undefined
Я кажется понимаю в чём дело. Жена брата хочет помощи финансовой, а ее нет. Если брат болен обычно родственники участвуют финансово, помогают, родные же люди. Кредиты берут.
У нас примерно так же в семье. Если финансово сложно - мои всегда помогут и отказ не примут. А свекровь (хорошо к ней отношусь), она финансово не поможет, считает сын вырос на этом все.

У нас тоже жена моего брата на меня в обиде была. Жаловалась, что я к ней плохо отношусь, что не разговариваю с ней. А я нормально отношусь, но сама первая на контакт не иду, к человеку не лезу с разговорами. Подойдут - поддержу общение. Не подойдут - я не в претензии. Мы и не общаемся. А теперь ещё и в разных городах живём. С братом общаемся редко, в основном по праздникам.

Я б на вашем месте забила на чужие обиды. Хочет она обижаться - пусть, она взрослый человек. Помогать бы стала - но ее деньгами.
А вообще мне кажется что она от вас именно денег ждёт, отсюда и

Аноним 516: от жены брата слышу, как им трудно. Сколько денег нужно на все, перечисляя суммы.

Аноним 516: Брату поискала врачей, от которых они отказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы