У жены моего брата ко мне претензии и обиды. Как быть?

Мисс Пампкин: Жадину и прорвало

Еще какие фантазии?

Аноним 516: Просто интересен взгляд со стороны

Вы понимаете, то у всех свои тараканы в голове.
И сейчас на вас их рассыпят. Вон уже придумки и фантазии ключом бьют. Спросить, на что обиделась? Не говорит и ладно, пусть живет с обидами, это ее право.

svetlonec: я одна не понимаю, зачем спрашивать про помощь на лекарства и лечение у жены брата, а не у самого брата? Он так плох. что сам уже не может говорить и принимать решения? Вам зачем лишняя прослойка в общении с братом?

Согласна с Вами, понимаю, о чем Вы пишите. Я больше общаюсь с братом. Он ничего не просит. Не жалуется. Когда общаемся с его женой, я от нее слышу, как им трудно сейчас. Сколько денег надо на все. Я думаю, что он стесняется попросить.И когда я предлагаю помощь, раз людям так плохо, он ведь тоже не отказывается. Да мне не сложно помочь близким, это же не постоянно, разово. Меня больше удивляет манера общения жены брата. Все плохо, и сколько не предложи, тоже плохо. Понимаете?

Lelkako: Спросить, на что обиделась? Не говорит и ладно, пусть живет с обидами, это ее право.

Тоже уже склоняюсь к этому. Просто накопилась у меня усталость от изоляции этой, и еще вот от родни непонятки. Может поэтому так остро кажется все.

Может раньше мама вам больше помогала?
У меня привычка даже если все плохо, говрить что все хорошо.
Но вот с семьей мужа - так оказывается нельзя.
Был у нас период - тяжелый финансово - а свекровь нам рассказывала, как тяжело ее дочери (у нее доход был тогда выше. по причине что мой муж в декрете был) и поэтому они дают ежемесячно им 20 т.р. А у нас на семью на месяц оставалось столько же. И при этом на НГ племянникам заказывали дорогие подарки.
Взяла дурную привычку, даже если у нас все хорошо, рассказываю им только про проблемы.
у свекрови внук 10 лет не может один дома пару часов посидеть, а второй внук (наш сын) 5 лет - пусть дома сидит один целый день. И при этом говорит - так у тебя же самостоятельные дети.
и да - я тоже не буду говорить свекрови - что я на нее в обиде - потому что у нее есть 2 любимых внука. и наши - троюродные- чужие. Что у нее есть 2 любимых ребенка. и видимо мой муж - которого подбросили им.
Свекр так вообще требовал от нас - отдать часть мебели бесплатно золовке. А мы новую себе купим.... а ей нужнее

Когда я стала рассказывать как у нас все плохо - перестали с нас просить дорогие подарки и т.д...

Автор я это к тому - что может подумать -может тоже на что то такое сноха обиделась?

я просто я: Может раньше мама вам больше помогала?

Мама мне не помогала финансово. Я работать рано пошла и учиться. Замуж вышла, все сами, ни в чем не нуждаемся. Мама меня только с ребенком выручала много. Но им тоже, когда у них маленький был. Я помню, часто у нас был.
Не знаю, буду ли думать еще. Или просто дистанцию возьму. Люди они взрослые, а я слишком добрая, раз жалуются, как не помочь, ну хоть чем-то, не чужие ведь.

Аноним 516: Понимаете?

понимаю, есть такие гнилые люди. Мне кажется надо тогда просто брату оказывать помощь лично, говоря я понимаю, что ты сам не будешь просить из мужской гордости. Но я твоя сестра же. так что давай без церемоний, вот на лекарство. Потом если что сочтемся. Может так?

svetlonec: понимаю, есть такие гнилые люди. Мне кажется надо тогда просто брату оказывать помощь лично, говоря я понимаю, что ты сам не будешь просить из мужской гордости. Но я твоя сестра же. так что давай без церемоний, вот на лекарство. Потом если что сочтемся. Может так?

Думаю, что Вы правильно говорите. Мне именно так и надо перестроить свое общение. Так легче будет. Я сглупила, что с ней много разговоров проговорила впустую, одни жалобы и вздохи.

Аноним 516: Помогите советами по дальнейшему общению с семьей брата

Минимизировать. Только в крайне необходимом случае.
А жена брата дура, раз так трясется о наследстве, которое ей ну никак совсем не принадлежит.

Аноним 516: Ее беспокоит, достанется ли что-то ее мужу

ну так это уже, наверное, не от вас зависит.
ну и делать, может, надо что-то, чтоб ему тоже половина досталась,м??

Аноним 516: Жена брата прямо сказала, что обиделась.

это ЕЕ проблемы. НЕ ваши точно. Забейте и пожелайте и здоровой головушки

Аноним 516: Мама сказала, что прямо за столом. Спросила, чего ждать из наследства?

это как можно быть идиоткой такой?? при живой свекрови спрашивать про наследство. Я б выгнала такую из дома паганой метлой

Аноним 516: Перечислила денег немного, сколько смогла. Не знаю, как еще мне помочь им. У меня тоже семья и дети, я не работаю.

Это даже сверх возможного вы сделали.

Аноним 516: Спросила прямо в чем дело? Чем обидела? Говорит, что я ее обидела, но чем не скажет.

Ок. Это её проблемы.

Аноним 516: Говорит, что жена брата как-то ей сказала, что ждет наследство и считает, что мне (сестре) достанется больше.

Пусть своих родителей наследство делит. Или там голодранцы?

Аноним 516: Стоит ли еще выходить на прямой разговор? Или лучше держать дистанцию.

На какой разговор? Зачем? Танцы с бубном танцевать перед капризной матроной? Займитесь своей семьёй и своими проблемами.
У вас брат то младший что ли?

Аноним 516: Брат старший

Мне тогда природа вашей гиперответственности и желание быть хорошей, для всех непонятно.

Аноним 516: Сколько денег нужно на все, перечисляя суммы.

И? Вас же не просили помогать материально. Я тоже могу подруге так пожаловаться, но это не означает, что я у нее денег прошу.

Аноним 516: Мама тут моя сказала, что знает в чем дело.

Ой, это чисто мнение вашей мамы.

Аноним 516: Говорит, что я ее обидела, но чем не скажет. А мне сидеть голову ломать?

Так и скажите, Маша, извини меня, я правда не понимаю за что ты на меня обиделась, но прошу прощение за свои слова и поступки.
И не воспринимайте вы так все близко, просто общение и ничего больше.

Остановка: Мне тогда природа вашей гиперответственности и желание быть хорошей, для всех непонятно.

Сама не знаю, так сложилось. Да я их не опекала, тут только так случилось все, совпало. Болезни, затраты у них. Раньше ничего им не предлагала, не было нужды.
А так всю жизнь ощущение, что я старшая сестра. Все сама, проблемы с родителями, тоже их болезни, рядом я. Брата не было никогда. Он своей жизнью занимался. Я не жалуюсь на это, просто так сложилось само.

Аноним 427: Так и скажите, Маша, извини меня, я правда не понимаю за что ты на меня обиделась, но прошу прощение за свои слова и поступки.
И не воспринимайте вы так все близко, просто общение и ничего больше.

Я постараюсь. Самоизоляция делает свое злое дело)))))

Анонимка: ну так это уже, наверное, не от вас зависит.
ну и делать, может, надо что-то, чтоб ему тоже половина досталась,м??

Согласна. А он и не делает. И я не в обиде, главное.

Аноним 516: Мама мне не помогала финансово.

так ведь не только финансово.
Финансово - мне еще и стыдно брать будет... Только когда тяжело - с нас не просите, ну и да - не просите, что мы должны почему то золовке помогать.
А вот помощь к примеру с ребенком посидеть - очень нужна была.
Но нет. С теми внуками всегда, с нашими никогда.
Но при этом это даже не обида. Не знаю как назвать. Я все понимаю, и плюнула. Но все равно обидно. Но не на золовку. Она то тут при чем?

Остановка: Аноним 516:Стоит ли еще выходить на прямой разговор? Или лучше держать дистанцию.
На какой разговор? Зачем? Танцы с бубном танцевать перед капризной матроной?

+100. Она мало того, что не испытывает благодарности за помощь (которой и не должно быть, исключительно по принципу доброй воли и из любви к брату) , она ещё и ноет что все равно все плохо (читай - мало).
Автор, вы спросили на что обида. Вам ответили, что обида есть, а на что - не скажу. Детский сад же. Типа сама догадайся. И вы начинаете гадать, где же не додали.

Может наоборот, вы её обидели своей помощью? Типа они взрослые, и так справятся, а тут вы со своими деньгами, врачами) интерпретируйте её молчание в эту сторону, так хоть вам выгоднее))

Аноним 516: Я не жалуюсь на это, просто так сложилось само.

Просто вы так сами сложили. Нравится роль спасительницы-отличницы.
Беспокоит вас, что всё идёт не так, как вы привыкли. Хотите одобрение получать за, то чтоспасаете всех вокруг.

оо.. вспомнила еще.
Мне в свое время еще претензия прилетела, что из за того что мой муж ушел жить со мной, золовке пришлось идти работать. Потому что маме одной стало тяжело всех содержать.
Но не от золовки - от свекрови.
Наверно надо было предложить - что бы муж продолжал свою з/п им отдавать... не догадалась.

никак.
ее прорвет - и общаться перестанете, вот и все.

Автор, что-то вы такая белая и пушистая подучились. И маму она содержит, и брату врачей ищет, и денег брату даёт, и на наследство не претендует.
А брат со своей семьей родное г....получается? Что-то здесь вы умалчиваете. И невестка в открытую на наследство претендует. При этом ваша мама ничего ей не говорит и вы туда же.
Бред не пишите. Витать аж противно

Это ее обида, ее проблемы. Все. Вас не касаются чувства и эмоции других людей.

Не копайтесь в этом и не пытайтесь найти объяснение. Только силы душевные зря потратите. Примите посто что вас 'там' не любят, разговоры по душам не ведите. У вас есть о ком заботиться- дети, мама, муж. А что там в голове у чужой тети? Оно вам надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы