У жены моего брата ко мне претензии и обиды. Как быть?

С семьей брата видимся редко, круг общения разный. Возраст тоже. Обменивались обычно поздравлениями по праздникам, подарками на НГ. Все мило, тихо. Но за последний год у них произошли перемены: смена жилья с большими вложениями, проблемы со здоровьем у брата, опять же требующие денег.
Так вот я от жены брата слышу, как им трудно. Сколько денег нужно на все, перечисляя суммы. Я киваю, конечно затраты везде. Мы с мужем предложили им немного помощь по мебели. Брату поискала врачей, от которых они отказались. Перечислила денег немного, сколько смогла. Не знаю, как еще мне помочь им. У меня тоже семья и дети, я не работаю.
И при разговоре постоянно слышу недовольство, небрежное отношение. Спросила прямо в чем дело? Чем обидела? Говорит, что я ее обидела, но чем не скажет. А мне сидеть голову ломать?
Мама тут моя сказала, что знает в чем дело. Говорит, что жена брата как-то ей сказала, что ждет наследство и считает, что мне (сестре) достанется больше. Уж не знаю точно, в этом ли дело. К слову, о маме забочусь я одна, брат с женой даже не ездит. И я без претензий. Мама возрастная, уже нуждается в помощи.
Помогите советами по дальнейшему общению с семьей брата. Стоит ли еще выходить на прямой разговор? Или лучше держать дистанцию.

Аноним 516: лучше держать дистанцию.

Жена вашего брата , похоже, дура (сама придумала-сама обиделась) . С такими никак не договориться, всегда найдёт до чего докопаться

что за детский сад?

вас что так волнует что там думает какая-то дама? Уж если на то пошло, еще можно волноваться о том, что брат считает и как относится к вам. А какое дело до идиотских идей левой бабы... ну не знаю. Еще и прыгать вокруг - а что ты обиделась, а что я должна сделать. 5 класс какой-то. И да - помощь добровольна. а не обязательна. Когда все уяснят себе это, всем будет легче

Зойка-пересмешница: Жена вашего брата , похоже, дура

о как? тут все белые и пушистые, а вторая сторона всегда дурная :)

Аноним 516: Мы с мужем предложили им немного помощь по мебели

а она им нужна? они её просили?

Аноним 516: Брату поискала врачей, от которых они отказались

Они просили? или опять это ваша добрая воля?
Вы там ртом умеете говорить?
Спросите у брата, чем мы можем тебе помочь?

Аноним 516: о маме забочусь я одна, брат с женой даже не ездит. И я без претензий. Мама возрастная, уже нуждается в помощи.

конечно без претензий :)))

Аноним 516: Мы с мужем предложили им немного помощь по мебели. Брату поискала врачей, от которых они отказались. Перечислила денег немного, сколько смогла. Не знаю, как еще мне помочь им.

Брат младший? Болезнь неизлечимая и тяжёлая? Почему вообще считается нормальным постоянно помогать материально?

Lelkako: а она им нужна? они её просили?

Я спросила, чем помочь, они сказали.

Lelkako: Они просили? или опять это ваша добрая воля?

Тоже спрашивали, потом передумали

Аноним 716: У Вас с братом наследство от своих родителей.

Все верно. Ее беспокоит, достанется ли что-то ее мужу

Мисс Пампкин: Брат младший? Болезнь неизлечимая и тяжёлая? Почему вообще считается нормальным постоянно помогать материально?

Брат старший. Жить будет при соблюдении строгих правил, приема препаратов.

Аноним 716: А у жены брата должно быть свое ...

у нее есть свое

Вам решать играть в этот детский сад или нет.

Аноним 716: хороша сноха, что прямо в глаза свекрови мечтает о наследстве

Аноним 516: Говорит, что жена брата как-то ей сказала, что ждет наследство и считает, что мне (сестре) достанется больше.

вот тут кто то врет :) либо нужно быть совсем дурой говорить прямо о наследстве свекрови
В общем тема не о чем.
Автор считает что жена брала обиделась, додумывает и собирает сплетни. В общем два сапога пара :)

Аноним 516: Перечислила денег немного, сколько смогла. Не знаю, как еще мне помочь им. У меня тоже семья и дети, я не работаю.

Вы жене брата деньгами мужа чтоли помогаете? Оригинально. А у муж что думает по этому поводу?

Lelkako: вот тут кто то врет либо нужно быть совсем дурой говорить прямо о наследстве свекрови
В общем тема не о чем.
Автор считает что жена брала обиделась, додумывает и собирает сплетни. В общем два сапога пара

Жена брата прямо сказала, что обиделась.
Ладно, может и правда тема ерундовая.

Ledum: Вы жене брата деньгами мужа чтоли помогаете? Оригинально. А у муж что думает по этому поводу?

Я помогаю брату. Муж сказал, если на лечение, то поможем.
Это разово, не постоянно. Меня в этой ситуации поражает общение со мной жены брата с обидой и постоянными жалобами, как им всего много надо и сколько денег они на все тратят и как им трудно.

Девочки, ну я спросила ваше видение, понимаю, что мне решать, как общаться. Просто интересен взгляд со стороны

Аноним 516: Мама тут моя сказала, что знает в чем дело. Говорит, что жена брата как-то ей сказала, что ждет наследство и считает, что мне (сестре) достанется больше.

Прямо свекрови в глаза заявила, что ждёт?

Аноним 516: Жить будет при соблюдении строгих правил, приема препаратов.

Может быть она до сих пор не может смириться с этим? Выходила замуж за перспективного и здорового, а щас все поменялось. Жадину и прорвало

У нас так же было у мамы и ее брата, там его жена так и говорила, их родителям, моим бабушке и дедушке, что они не правильно завещание написали, не поровну))
В итоге они деда уболтали переписать на сына имущество, чтоб моей маме вообще ничего не досталось...
По теме - я бы не стала сними общаться, просто по праздникам, поздравлялки, без общих тем. Без просьб лучше не соваться, все равно виноваты останетесь...

Lelkako: вот тут кто то врет либо нужно быть совсем дурой говорить прямо о наследстве свекрови

я при этом разговоре не присутствовала. Мне мама сказала, давно еще. Я с этой мыслью и хожу. И замечаю к себе придирки, будто я должна чего. Брат молчит.

Аноним 516: постоянными жалобами, как им всего много надо и сколько денег они на все тратят и как им трудно.

Возможно, человек так со всеми общается? Ну любит поныть про деньги, много таких. Забить да и все, денег не давать даже если прямо попросят Вы же не работаете, откуда деньги? Железный аргумент.

я одна не понимаю, зачем спрашивать про помощь на лекарства и лечение у жены брата, а не у самого брата? Он так плох. что сам уже не может говорить и принимать решения? Вам зачем лишняя прослойка в общении с братом? Я не понимаю, прикидывая на себя - ну вот тоже есть у меня брат и есть его жена. Я общаюсь с братом, мне его жена вообще нафиг нужна если я хочу узнать что ему надо лично?

ОСА: Прямо свекрови в глаза заявила, что ждёт?

Мама сказала, что прямо за столом. Спросила, чего ждать из наследства? Мама ответила ей, что у нее всего одна квартира, в которой сама живет.
Повторюсь, что меня там не было. Дело еще давно было, лет 8 назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы