Родители против моей дружбы с бывшей снохой

Автор вы взрослый мудрый человек.
А мама детский сад.
Общаться продолжайте, разговоры с мамой скорее сворачивайте и переводите на другую тему.
У меня свекровь похожая, сама не общается со своей свекровью и сестрой мужа, так и сыну своему не даёт общаться с ними, с бабулей и тёткой. Тоже детский сад там. Ей 7 десяток идет. Бесполезно.

Аноним 649: присутствует желание свою правоту доказать

Вот маме этого точно не надо делать, по себе знаю Будьте взрослой и тогда эта ситуация вас задевать не будет.

Так и скажите, мамочка ,да я ее год не видала, знать ни че не знаю

Аноним 761,
нет, я подыгрывать не стану
это предательство себя и своих взглядов
urtica,
Аноним 926,
да, надо постараться)

ОСА: брата с ней развела, теперь и с вами те же попытки +++
есть почти в каждой родне дамы, которые требуют, чтобы именно "по их мнению" было не только в их семье, но и в родственных. Суперконтроль такой)и они "всегда правы" как военное начальство)
Я их называю "тетяваля".
Сочувствую вам.

Аноним 649: это предательство себя и своих взглядов

Не предательство, вы же внутри себя ничего не предали. А если вы и её хотите убедить, то это не мудро уже. Зачем вам это? Вы это никогда не сможете. Только конфликты будут постоянные.

Аноним 926,
ну допустим я не буду доказывать верности своей позиции, это ладно
но врать, что не общаюсь я не стану, это слабость как по мне и принятие ее позиции

Аноним 649: но врать, что не общаюсь я не стану,

Не врите. Скажите: да общаюсь, разговор окончен. И так каждый раз. Что она будет делать? Кричать? Встаёте и уходите. И так каждый раз. Кратко, чётко.
Не вступайте в доказательство. Кто понимает, тому объяснения не нужны. Кто не понимает - и не поймёт.

Аноним 926,
Аноним 926,
это идеально да
но отношения все же рушатся
по несколько недель не разговариваем и очевидно отдаляемся друг от друга
хотя в целом у нас хорошие отношения то обычно

Аноним 649: очевидно отдаляемся друг от друга

Ну это её выбор. Свои принципы она ставит выше общения с дочерью. Ну не общайтесь тогда. А какой ещё выход? Можете ещё прекратить общение с той девушкой, ради спокойствия мамы. Поймите, что нету варианта: мама успокоится и примет вашу дружбу.

Со мной вся родня БМ перестала общаться после развода. Его родители общались редко и то, потому что с внучкой хотят видеться и приходится со мной обсуждать встречи. С развода прошло много лет и мы с бывшей свекровью помаленьку наладили отношения, с днями рождения поздравляемся, разные вопросы обсуждаем. Но вся остальная родня - брат, сестра, тёти/дяди вычеркнули меня и мою дочь. Так странно. Столько общих тем, дел было, интересов и я была для всех них членом семьи. А потом просто чужая женщина и чужой ребёнок.

Автор, общайтесь с подругой, если вам с ней интересно. Максимум что я бы с братом обсудила этот вопрос и то описав свою позицию, что это не предательство, а моя жизнь и брата люблю.

Аноним 926,

она еще в шутку типа спросила - а если я скажу тебе выбирай или я или она
я сказала никого выбирать не собираюсь, что за бред
и про принципы я так же считаю

АнонимКа,
АнонимКа,

хорошо хоть с внучкой общаются)
да, спасибо

в общем, я сомневалась чуть чуть в своем адеквате, вас послушала, поняла, что нормально все
почувствовала поддержку

Аноним 649: я смело бы %20-30 вины за развод отдала бы матери

А вы это матери сказать можете ?

Аноним 649: защищаю в первую очередь себя и свою личную жизнь

Как-то плохо у вас с защитой

Аноним 649: как бы вы поступили?

Никогда и никто мне не диктует условия проживания моей жизни, когда и с кем мне дружить и общаться. При любом раскладе все уважают мой любой выбор и родители в первую очередь, спасибо им за право быть независимой личностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы