Одолела свекровь

Девочки,посоветуйте,не могу больше,на грани нервного срыва!свекровь постоянно лезет в нашу жизнь,а точнее живет нашей жизнью!терплю уже 9 месяцев,с самого рождения ребенка приходит через каждые 2 дня!приходит часов в 10,мы еще даже на диване иногода лежим,сейчас график поменялся,ребенок к 10 как раз ложится спать и я тоже!а она все равно идет!видит,что будит,но все равно идет!я ей уже говорила,что мы спим в это воемя,а она как будто не слышит!тук тук!сидит часов до 4 вечера!при этом пишет каждый день,как дела и чем занимаемся!я ее всегда уважала,она не плохая женщина,но неужели она не может понять,что она задушила нас своей любовью!мужу говорила,ругаемся постоянно,он говорит мать одна,пусть ходит!я реву в тихаря,нервы сдают и конца края не видно!а сейчас уже начинает говорить,быстрее бы лето,буду каждый день с внучкой гулять!сказать ей не могу,характер такой,да и она обидется ужасно,сама реветь будет,но и так жить я больше не могу!!!может у кого то также было?чем это все закончилось?я уже просто мечтаю отдать ребенка в садик,в ясли!!!хотя не хотела,но просто не могу уже!!!

Кому-то пора повзрослеть. В данном случае - обеим.

AnnaAnna_,
Бабушка к вам гоняет каждые два дня, научитесь этот факт использовать себе во благо. Бабушке ребенка в руки и занимайтесь своими делами. Или бабушке коляску с ребенком выдали и гулять отправили, вам хоть какой то отдых.

AnnaAnna_,
самоизоляция - не слышали?
или старая разводка?

mamatema ,
Да я знаю!пытаюсь собраться с мыслями и сказать ей,вежливо,но никак!видимо все закончится,что я реально сорвусь и все выскажу или просто разведемся с мужем и уж тогда точно ко мне так ходить не будет!)

А если дверь не открыть?
Потом обьяснить, спали мы и не слышали звонков?

AnnaAnna_: просто разведемся с мужем и уж тогда точно ко мне так ходить не будет!)

Видимо она этого и добивается

Мама Стифлера ,
Так она погуляет и приходит дальше сидит)))так и ребенок уже с ней психовать стал,схватит на руки и не отпускает)а дитеныш тоже уже устал от нее)кошмар вообщем

марыська ,
Она звонит на телефон))))один раз у сестры была,так она к моей сестре пришла))))

почему вы не можете пользоваться этой любовью в вашу пользу? колясочку в зубы - пусть гуляет, вы спите, или она пусть нянчится - вы спите, отдыхаете, учитесь... или вообще уходите куда-нибудь - в магазин например

AnnaAnna_: риходит через каждые 2 дн

пусть не приходит

AnnaAnna_, какие мамы? Самоизоляция на дворе. Вы что не слышали?
Почему она у вас вообще ходит?
Скажите еще раз: мама приходите позже. В 10 ребёнок ложится спать. Повторите, прием?

AnnaAnna_ ,
ой счастья своего не понимаете что ли))) вручили ей ребенка и спи, гуляй, мойся)))
я так и делала...дочь свекрови, сама с собакой гулять ...и все рады

Притворись что вас нет дома.
Но по идее, сейчас очень хороший отмаз-вирус, самоизоляция и все такое. Сказать, мамо, сидите дома, берегите себя и нас.

AnnaAnna_: но просто не могу уже!!!

чего боитесь на самом деле?
выгонят? некуда идти?

Сказка про белого бычка, разводка. И ребенок стал психовать, вцепляется в маму и дрожит от страха, бабушку боится..... Так что ли?

Когда будет уходить, скажите: Мариванна, завтра ждем вас к 12 часам, в 10 мы ложимся спать, нам это неудобно, давайте попозже))) хорошо?))))

Скажите свекрови прямо, что её много. Скажите, что будете рады её видеть, например, по воскресеньям (промежуток времени сами обозначьте). Она зачем таскается то к Вам через день? Типо помогать? Вам её помощь нужна? Если нет, сказать об этом. Гулять с внучкой она не будет, тоже сразу обозначьте, она своих детей вырастила, пусть выдыхает. А Вам, как молодой маме, нужен свежий воздух и движение, погуляете сами. Хочет помочь? Может окна помыть или полы, пока Вы гуляете с дочкой. Хочет поплакать? Пусть поплачет.

Ну и правильно пишут, радуйся. Делай свои дела пока она у вас и смотрит за ребенком

AnnaAnna_,
У меня такая свекровь. За 12 лет брака поняла что способ только один - терпеть и не обращать внимания. Один раз, все высказала, прям накипело. И мне так неприятно от самой себя стало. Ведь дальше надо как-то общаться и отношения строить. Дети наши ее любят. Поэтому все ее выходки и слова игнорирую. Хотя это очень сложно

AnnaAnna_: сейчас уже начинает говорить,быстрее бы лето,буду каждый день с внучкой гулять!

мудрости вам не хватает
пришла...вот мама играйте/купайте/ готовьте....
Потерпите, через какое то время вы эту женщину своим спасением будете считать!
Это гормоны!

ZлаяФеЯ: А Вам, как молодой маме, нужен свежий воздух и движение, погуляете сами.

А я пользовалась помощью свекрови именно с прогулками - ненавижу гулять, мне это кажется потерей времени)))

Думаете разводка? Не может быть! Это все по любому правда, особенно свежая рега))

На самоизоляцию ей плевать,она нам говорит,чтоб дома сидели,а сама шатается,ей муж говорил,она сделала вид,что не услышала,про свои дела,ну поверьте все уже переделала,ну каждые 2 дня по 6 часов! Мы в квартире живем,уж все перемыла)когда можно было гулять,ходила слонялась по улицам,лишь бы домой не идти)а она наоборот думает,что отдыхать мне дает)а мне идти то не куда)вот,что сказать,по поводу того,чтоб приходила позже,с мыслями собралась,если завтра опять так придет,скажу ей!когда бабушки помогают,это конечно очень хорошо,но когда это уже не помощь,а навязчивость,то никакая помощь не нужна!

Ну она мать мужа все таки, МАТЬ. Не плоха судя по всему. Максимум,что можете сделать, попросить приходить позже. Уважайте женщину, подарившую вам мужа. Ей явно одиноко.

AnnaAnna_ ,
так используйте бабулю по полной. вы сама как ребенок, ей богу. попросите ее подстроиться под время ребенка и пускай бабуля возится, а вы себе время посвящайте. а то как ревнивая эгоистка себя ведете. бесят такие мамки, которые считают, что только они знают как правильно с ребенком жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы