Как правильно поступить?

Замужем, двое маленьких детей. Младшей 4. Замуж вышла потому что надо, молодая, глупая была, а не по великой любви. Все необходимое есть, я материально от мужа не завишу, жилплощадь общая. Муж очень хороший, но с годами ( а мы женаты 14 лет) накопилась какая то усталость. Не могу я его полюбить, и все тут. Возраст уже почти сорокет, понимаю, что лучше не встречу, одной остаться не страшно, тем более есть дети. Муж заботится о нас. Но именно как он считает нужным. Я ему честно призналась, что любви нет, растет раздражение. На что муж ответил, что то вроде "раньше люди жили в династических браках, в полон их брали и ниче, были счастливы. Тебе чего не хватает, если дети здоровые, дома все есть? С жиру бесишься". В итоге может кризис среднего возраста, накрывает какая то депрессия. Ничего не радует. Я понимаю, что счастье оно должно быть внутри, не зависеть от того, кто рядом, но как этого достичь? Карантин никак на отношения не повлиял. Ну может, чуть все обострилось, так как муж на работе, а я на удаленке, стало больше времени на себя. А раньше быт, работа, круговорот. Некогда остановиться и подумать, что ж на душе так плохо то.Буду рада за советы, как выбраться из этого состояния, пока совсем депрессия не накрыла.

Аноним 474: Но именно как он считает нужным.

Что это значит?

Развод даст вам возможность понять какие мужчины бывают. Одни жадные, другие наглые, третьи бездушные, это так интересно и эмоционально, но вернуть всё назад как было уже будет невозможно.

Аноним 474: Я понимаю, что счастье оно должно быть внутри, не зависеть от того, кто рядом, но как этого достичь?

Вы все верно понимаете, именно этим и займитесь, занимайтесь своей жизнью и живите ее так, как вам удобно и как вам хочется. А муж если в вашу жизнь впишется, то ок, нет - так нет. А решений никаких принимать не нужно, просто ищите себя. Не сможете самостоятельно, то к психологу.

Аноним 474: С жиру бесишься

Согласна с вашим мужем

И что вам даст развод? тянуть одной двоих детей, вот точно потом будет не до себя.. А так займитесь собой, найдите что интересно, не факт, что найдете мужчину, с которым не будет раздражения.

Сами-то чего хотите? Как чувствуете?

Как любят говорить на юмаме :"у всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала,...."

Аноним 474,
так все же от вас зависит, от того, что вы хотитет. Хотите просто жить с мужчиной, не любимым, живите.
Хотите стать счастливой, значит пора что то менять

Странные люди. Зачем стоило замуж выходить?
Многие мечтают о таком муже, а автору не надо. Может вы так говорите, пока его не потеряли? Когда будет не с вами, поймёте, что он самый лучший.

Аноним 474: Я понимаю, что счастье оно должно быть внутри, не зависеть от того, кто рядом, но как этого достичь?

это как это ?

Отпустите мужика.

Аноним 98: Отпустите мужика.

и скажите куда)) мы подберем. у меня подруга не замужем))

Ну ну ... у меня систр несколько лет ходила с лозунгом " не хочу жить с мужем". Совершила поступок, после которого он ушёл. И уже месяца 4 отчаянно пытается его вернуть.
Перед тем как решить, точно подумайте, это именно то, чего вы хотите. ..

Аноним 474: Муж очень хороший

Аноним 474: женаты 14 лет)

Аноним 474: Не могу я его полюбить, и все тут.

Аноним 474: Муж заботится о нас. Но именно как он считает нужным.

я вот не понимаю, это что ж у женщины должно быть в душе, чтоб за 14 лет не полюбить хорошего человека?????
хочется сказать: это ж какое говно должно быть в душе, какая же не благодарность..... Но смысл?
Автор, имхо, но вы что-то не то понимаете про Любовь и семью.

Что-то мне кажется, что вам кажется только что вы не любите мужа
Вам надо посмотреть на него под другим углом.
А эмоции и краски добавить самой.
Читала где-то, нарисовать колесо баланса, но не своей жизни, хотя это тоже полезно, а конкретно отношений. Спицы у колеса такие: секс, общие развлечения, деньги, романтика( если она нужна), быт, ещё может какие то пункты.
И по ним баллы, на сколько из 10 баллов тянет. Самое главное, что вы можете сделать, чтобы увеличить удовлетворение отношениями по каждому пункту. Например, раз в неделю вдвоем гулять, выбираться в кино. И тд.
Если вам с мужем совсем никак, даже рядом находится. То просто собой займитесь, колесо баланса своей жизни нарисуйте и тоже самое,как повысить баллы в каждой сфере.

Милашка Грю ,
Дак эмоций ей надо,страстей, а тут скучный муж бухтит, одеялко подтыкивает, заботится не так. А огня самой энергии не хватает добавить.

Автор, мало кто живёт через 14 лет с "бабочками в животе" ...
Вы когда выходили любви яркой не испытали, видимо сейчас торкнуло что хочется чтоб в душе шевеления были. А не факт что потом с другим найдёте. Ваш муж видимо вас любит и его высказывания типо " стерпится слюбится" некая защита.
Я бы вам посоветовала присматреться к тем кто вас окружает и найти плюсы вашего мужа относительно других.

Найти человека который вас ЛЮБИТЬ будет с 2 детьми и терпеть ваши "закидоны" как муж, в 40 лет ну оооочень сложно. Если бы судьба была, то такой человек уже бы был с вами , а так мало вероятно. Будет как у старухи из золотой рыбки!
Не ищите великой любви -её может уже и не найти а крепкая семья в наше время редкость.
Ну и о детях не стоит забывать их мир тоже разрушится.

Подмечайте достоинства мужа!
Сами, для себя!
Каждый день!
Даже в мелочах!
Подиграйте даже через силу в том что вас в нем хоть немного цепляет ( напримр: цепляет ум - советуйтесь по любому поводу, деньги - купите себе дорогое что-то, нежность - поиграйте в девочку капризную) вобщем сами придумайте !!!
Ни чего не поможет, попробуйте уехать с детьми на лето без него ...

Аноним 474: какая то усталость

Что это значит? Очень размытые формулировки.
У вас какое-то недовольство внутри, с чего вы взяли, что дело в муже? Проще всего перенести проблему на кого-то вовне.
Разберитесь в себе для начала: чего вам не хватает для счастья? Что, наоборот, мешает?
Появилась возможность больше внимания уделять себе? Прекрасно! Воспользуйтесь этим!
Развестись проще всего

ПаннаKotta: Дак эмоций ей надо,страстей, а тут скучный муж бухтит, одеялко подтыкивает, заботится не так. А огня самой энергии не хватает добавить.

это да
Пришла тут ко мне соседка. С мужем разъехалась,говорит : Не люблю! Но он хороший. А я тварьЮ вот не могу полюбить и все!
Без бутылки не разобраться в общем. Просеко в помощь))) Ответ на простой вопрос что есть Любовь, показал, что ей просто эмоций хочется, ну и мужика другого попробовать. На вопрос нафиг для этого с мужем хорошим разъезжаться ничего вразумительного ответить не смогла, кроме как страх что он узнает.
Странная женщина. Может узнает, а может и не узнает, но порушить все надо уже сейчас.
Ну и главное, что узнаешь ты!
Слава Богу, разосраться в пух и прах у них не получилось. И женщина и мужчина оказались благодарными за все прекрасные годы, о чем и сообщили друг другу, но вот она еще и сообщила что не любит, а он то любит, как оказалось)))
В общем отпустили друг друга на вольный хлеб.
Ей хватило одного разочка на стороне, ну и НГ без такой привычной заботы мужа.
Была потом у меня с просеко))) Говорит, что ей важно было разрешение. Рыдает от счастья теперь, что мужа не потеряла. Любит не может теперь. И красивый и заботливый и секс улетный и романтик и отец и зарабатывает....

Автор, может и вам поможет мое разрешение. Я вам разрешаю изменить мужу по-тихому. Можно даже перед этим разъехаться. Но не принимать никаких решений ДО.
Самое главное, что поняла моя соседка, что рядом с мужем она - женщина, это он ее делает такой, абез него она просто обычная тетка, которой надо еще найти того, кто цветы принесет и качественно трахнет.

Ms. Fox ,
Идеальных людей нет. С годами недостатки раздражают((. Не хочу все расписывать на форуме и мужа чернить. Просто вот не хочется быть с человеком и все тут.
аноним101,
Я это понимаю. Пока это и останавливает, что втайне думаю, что найду лучше. С такой формулировкой наверное лучше семью не домать. Вот когда захочется уйти просто уйти, в никуда, тогда и стоит ломать дрова. Хотя пока с мужем, никто рядом и не появится. Такое воспитание...

Когда начинают употреблять обтекаемые формулировки типа "устала от него" и "заботится как умеет", там обычно скрывается в лучшем случае хамло, тиран и импотент.

Ну, разведитесь. ПосмОтрите какой мусор на всяких сз клюёт на дам под сорок с двумя детьми, сильно пожалеете и будете обратно проситься.

А придумайте себе сказку, что любите своего мужа . Вы же смогли придумать, что не любите. И поживите в ней, посмотрите, что изменится . Делайте все с любовью. Не просто, но сейчас время такое, когда можно остановиться и сделать по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы