Характеристика с работы при разводе

Доброе утро, форумчане. Развожусь, через суд будем определять с кем останутся дети. Нужна характеристика с работы. Кто такую себе брал? Что там пишут, поделитесь, пожалуйста.

И какие еще документы/ справки/характеристики пригодятся, что бы доказать суду, что лучший родитель это я?

Бармалей™ ,

Все так просто?

Аноним 963: какие еще документы/ справки/характеристики пригодятся, что бы доказать суду, что лучший родитель это я?

К обоим родителям придет опека, чтобы оценить жилищные условия. Обязательно!
Если ребенок старше 10 лет, то вызовут в суд и будут учитывать его мнение.
Ну и материальное положение не маловажно.

Бармалей™ ,

Из шкуры уже лезет)). Старшего за один день уболтал гаджетамии на жалость к себе взял.

Сами напишите, что считаете нужным . Отдел кадров с радостью подпишет

Ещё справки о доходах, заключение опеки об условиях проживания, информация о секциях - кто водит и тд

AHA_ ,

Условия следующие. Арендую двухкомнатную квартиру, одна комната оборудована для старшего ребенка, стол, стул, стеллаж, комод, шкаф для одежды, кровать. Книги, игрушки, постельное, одежда в наличии.
Другая для меня и дочери. У дочки половина комнаты с отдельным спальным местом, местом для игр, стол.

Муж остался трехкомнатной квартире, где 1/2 моя. Но есть долг по ипотеке еще.
Тоже обставил комнату сыну.

Условия признают равными?

Аноним 963: Условия признают равными?

Это вопрос к опеке.
Как правило, их решение озвучивается на суде.

Аноним 963: Муж остался трехкомнатной квартире, где 1/2 моя.

Почему снимаете квартиру вы, а не он?
Учитывая, что разнополые дети, 2-х комнатная уже в + вам.

AHA_ ,

Потому что он отказался уходить. Разводится не намерен, шантажирует детьми. Совместный быт не ведется, провоцирует на конфликты, давит психологически. Совместно проживать посчитала невозможным для здоровья младшего ребенка.

Аноним 963: провоцирует на конфликты, давит психологически.

Сил вам и терпения!

Не знаю, автор. Но мне кажется, что условия не равные. Собственная трёшка и съемная двушка. Вы с адвокатом/юристом разводитесь или одна? Обязательно берите толкового юриста. Маленькие нюансы могут быть очень важны.

Не знаю важно или нет, но я бы на вашем месте заявила, что трёхкомнатная квартира будет размениваться по закону пополам, чтобы обозначить опеке позицию, что условия вскоре у вас могут быть равными, то есть у мужа выигрыш в жилищных условиях не надолго и письменно зафиксировать этот факт.

С юристом посоветовалась бы как опеке указать на провоцирование конфликтов. Если есть справки из травмпункта может быть - это вам на руку. Недавно подруга у меня разводилась - муж ударил ребёнка в ярости, взяла справку в травмпункте и суд присудил место проживания с матерью.

Сил вам! Много-много!

Аноним 963:
Из шкуры уже лезет)). Старшего за один день уболтал гаджетамии на жалость к себе взял

Старшему сколько лет?
Материнский капитал вложен в квартиру?

Tafatf ,

11, вложен.

АнонимКа ,

Спасибо, посоветуюсь. Тоже считаю, что должно быть указано, что моя доля в квартире имеется и квартира будет разделена.

Аноним 963: Спасибо, посоветуюсь. Тоже считаю, что должно быть указано, что моя доля в квартире имеется и квартира будет разделена

Да у вас там не только ваша доля получается, но и доля детей.
Если отец не маргинал и в адеквате, то я бы оставила ему старшего ребенка, раз уж ему так хочется и раз ребенок согласен.
Папа быстро наиграется и отправит его вам.

Tafatf ,

Не маргинал. Но старший ребенок нуждается в наблюдении у психиатра. Муж психиатров боится и я не уверена, что лечение сына будет продолжено. Он и раньше всячески сопротивлялся, что бы в "психушку" не водить ребенка.

Доли детям еще не выделены, т.к. ипотека не погашена.

Аноним 963: ребенок нуждается в наблюдении

Справки собирайте! Возьмите справку в поликлинике кто приводит детей на осмотры плановые и экстренные, что состоит на учете и нуждается в систематическом лечении. Мне такую выдавали после официального запроса глав врачу поликлиники. Сначала к заведующей подойдите.
Справки из посещаемых секций, Кто приводит, ходит на собрания. Аналогично из школы, д/сада

на мой взгляд со стороны, надо сначала развестись и квартиру поделить, потом уже детей ....сил вам и удачиАноним 963 ,

Сестра брала справки:
Со всех мест работы (характеристики и с основного о доходе)
Из садика и школы детей
Об отсутствии судимости
Заключение психолога из поликлиники
Характеристику с места жительства от соседей (пишется в произвольном порядке, собираются подписи)
Развод был с адвокатом, собирали все, что она запрашивала.

ребенка спрашивали? ну хотя бы сами в беседе?

подумайте над тем, что муж за ребенка держится из-за квартиры, чтоб никуда не съезжать/не разменивать кв

Вот тоже возникла такая мысль. Потому что как речь заходит о квартире, ее дележе, так сразу говорит, что ему ее жалко делить, что он всю жизнь стремился к тому, что бы жить в большой квартире, что внукам будет где побегать.

Как будто сейчас не жизнь, а черновик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы