Как сломать "родовую программу".

Муж говорит что приобрел опыт. И дальше будет работать в этом направлении.
На мой вопрос "за чей счет"? Разозоился и ответил что не за мой.
Иногда проскальзывает у него "вот меня жизнь пока не заставила, ты содержишь семью, поэтому все так происходит".

Аноним 696: пришло понимание что "сценарий повторяется" из поколения в поколение.
Что я смолчала, взвалю и буду тащить еще ооочень долго. Потом муж станет мне неприятен. И я "от него избавлюсь". Как это было у прежних поколений. А я так не хочу.

Я никак не вижу параллели с вашей мамой и бабушкой.
Они пилили мужей, которые зарабатывали и содержали семью.
Вы молчите и содержите мужа.

Аноним 696: Муж говорит что приобрел опыт. И дальше будет работать в этом направлении.
На мой вопрос "за чей счет"? Разозоился и ответил что не за мой.
Иногда проскальзывает у него "вот меня жизнь пока не заставила, ты содержишь семью, поэтому все так происходит"

Вот не скажу, что вы тут из мухи слона раздуваете.
Ситуация неприятная. Думать надо и решения принимать. Копить обиды молча не выход, взорвет вас скоро.
Муж всегда бизнесом занимался? Раньше нормально зарабатывал?
Может ему теперь стыдно бросить, все надеется на успех.

Татьяна Вакалюк: скажите, так она тогда сильная - или просто желающая ничего-ничегошеньки не выпустить из-под контроля?

Ну в ее понимании это сильная и есть

Татьяна Вакалюк: Но это не сила, и это даже не слабость, это просто желание...даже не знаю как сказать - быть незаменимой, что ли, нет?

Ни в жись не объяснить...
Снять такую женщину с пьедестала 'сильной' практически нереально
Она теряет жизненные силы, в такой ситуации

Автор, ", если младшему ребёнку 2,5 годика, как вы 3 года содержит семью? В декрете практически и не были?

Автор, Нику Набокову читатйте.
А вообще, я в шоке от вас, как это можно содержать мужика

Аноним 696,
Как дочь, так прибирает и моет! А как избавиться от программы - так вам!?
Вы сломайте программу, чтобы дальше не шла!
Дочери дайте детство и юность, а не роль золушки! В реале золушки не принцев находят, а тех, за кем прибирать и кому бизнес финансировать.

Аноним 696: И типа нафиг мне этот человек что тут рядом спит.

ну так ведь по факту человек рядом нужен ради него самого. А если он сам по себе не очень-то и нужен, то. конечно, начинаются выискивания - в чем польза, сколько приносит прибыли, сколько расходов

Аноним 147,
+++
Как от "целого мужа" - так избавляться, а как нет сказать - так слабо.
Я тоже вижу не продолжение программы сильных женщин, а бесхарактерность.

svetlonec: так ведь по факту человек рядом нужен ради него самого. А если он сам по себе не очень-то и нужен, то. конечно, начинаются выискивания - в чем польза, сколько приносит прибыли, сколько расходов

Как долго лично вы готовы кормить здорового мужчину?

Аноним 147: Как долго лично вы готовы кормить здорового мужчину?

лично я покормила полгода в свое время , когда дауншифтинг случился. Сейчас опять меня кормят.

анониим: Включайте слабую женщину

Опять слабая женщина.!
Где вы в авторе увидели сильную женщину,?
Она 3 года мужа кормит и слово поперёк сказать боится.
Ей наоборот сильной стать надо, поговорить с мужем, что такой расклад её не устраивает. Если он опять огрызаться начнёт, меры принимать, раздельный бюджет например.

svetlonec: лично я покормила полгода в свое время , когда дауншифтинг случился

Не надолго же вас хватило.

анониим: имела ввиду чтобы почаще за помощью обращалась к нему, а так же за финансами. Показывала, что нуждается в нем. А не все сама сама.

Вы искренне считаете, что взрослый мужик не понимает необходимость себя самого кормить? Он даже не стесняется ей говорить, что она и дальше его содержать будет.
Муж автора не дебил,
Он ей на шею сел и ножки свесил, а она молчит и терпит.
А сейчас она по вашему, должна из него копейки тянуть на его же содержание и радоваться им.

Аноним 147: Не надолго же вас хватило.

так смысла дальше и не было зачем кормить дальше того. кто в этом больше не нуждается и снова в строю?

анониим: искренне считаю, что автору нужно начать менять свое поведение. Нет никак х родовых программ. Развод не поможет измениться автору и проблем не решит. Меньше забот у неё не станет

Меняться то надо, но ваш предлагаемый метод ещё хуже нынешней ситуации.
Вы предлагаете подстраиваться под мужика, просить копейки на его же кормежку под девизом, чтоб он чувствовал себя нужным.
Ой, Вася дал мне 500 рублей на еду ему же. Как я счастлива, Вася ты лучший на свете и очень мне нужен.
Спокойно и без наездов поговорить с мужем нужно, что помогла и дала достаточный срок на раскрутку бизнеса. Сейчас нужно уже менять ситуацию, как минимум себя он кормить должен, деньги на свою кормежку в конкретной сумме должен принести.

Астра: понятно к 5 странице ,почему скандал закатить хотите.

Честно говоря, не совсем понятно. Автор мало информации по этой ситуации дала. У вот пазл не складывается.
Ребёнку 2,5 года, при этом содержит семью три года.
Её мама не понимает усталости автора, а обычно тёщи очень не любят незарабатывающих зятьев и поддерживает дочь.

undefined

Цвяточеk: Можно я отвечу
Много требований к мужу для того, что бы когда он не справится (а он не справится) быть в своих глазах и глазах окружающих сильной и умной
Вот такой заворот кишок

И такое дело сплошь и рядом. Кончается полнЫм звездецом.

Аноним 147: Её мама не понимает усталости автора, а обычно тёщи очень не любят незарабатывающих зятьев и поддерживает дочь.

Все понятно как раз
Это нормальные матери, они да, не любят малозарабатывающих зятьев
А "сильная" женщина должна заклевать другую женщину в подтверждение своей силы. Зять- ничтожество только на руку.
Дальше автору будет внушаться, что она должна быть сильной, а для этого нужно сохранять брак любыми жертвами и кормить мужа молча, иначе она слабая, а это плохо

Как раз у автора типичная модель
Все складывается
Да, автор, надо выходить
Я, надеюсь, почти вышла
Но иногда забрасывает обратно
Вечный бой

Цвяточеk: сильная" женщина должна заклевать другую женщину в подтверждение своей силы. Зять- ничтожество только на руку.
Дальше автору будет внушаться, что она должна быть сильной, а для этого нужно сохранять брак любыми жертвами и кормить мужа молча, иначе она слабая, а это плохо

Про желание "сильной" женщины заклевать другую, согласна.
Но ваш сценарий просто не встречала. Мамы клюют дочерей призывая терпеть любые унижения, когда дочь финансово несостоятельны. Клюют из за страха, что дочь с шеи мужа на шею мамы перелезет.
Если же дочь финансово обеспечена, то как раз клюют что она тряпка и не может мужа застроить. А мама и бабушка автора как раз мужиков своих строили.
И мама с бабушкой в чем то вполне адекватными мне видятся, учили автора быть независимой. Это автор не в ту спепь идёт, ей кажется, что её проблема в её независимости, лишись она возможности зарабатывать на всю семью, муж обрадуется и начнёт сам ей деньги приносить. А муж возможно и готов жить с автором при условии её постоянных финансовых вливаниях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы