Как сломать "родовую программу".

Скорее материально, финансово они имели ввиду

Аноним 696: Скорее материально, финансово они имели ввиду

ну и чем оборачивается Ваша независимость? правильно. Упецканностью. Чтобы и тут, и там, и все сама-сама. А никто и не ценит, и памятников за упецканность при жизни не ставит. Почему бы это?

Это точно.
От работы уже тошнит.
Дома хочется лечь и лежать бревном

Аноним 696,
Вы не замужем?

И мне в вину как бы ставится что "я устаю".
Они нас "поднимали, уставали и не жаловались"

Замужем.

Аноним 696,
Ну, а почему сама, если замужем?
Аноним 696,
Они просто хотят услышать от вас похвалу)) им было непросто)

Аноним 147: Вы были сильной, но при этом было много требований к мужу. Это как?

Можно я отвечу
Много требований к мужу для того, что бы когда он не справится (а он не справится) быть в своих глазах и глазах окружающих сильной и умной
Вот такой заворот кишок

вот и я не могу понять почему все сама.

Аноним 696: Недовольна тем что "по факту" я совершаю те же ошибки( на мой взгляд) что и мои старшие родственники совершали. эти ошибки совершают множество женщин не являющимеся вашими родственниками
Аноним 696: Это связано или нет, у меня вопрос к самой себе. если и связано, то копание в поисках связей и детских травмах только усугубляет. Человек зависает в этом, и ещё больше себя расшатывает. Тратит на это свою энергию, которой потом не хватает на реальные дела и наворачивает ком новых проблем.
Аноним 696: например - мама с бабушкой всегда говорили "женщина должна быть независима",это мне с детства прививалось. я так и живу. Подзадолбалась уже. Но "тащу" эту лямку даже без серьезных предпосылок к этому

Тут думайте. Или реально вы много на себя взяли, или свои силы не в ту сторону направляете.
Независимость и самостоятельность это всегда благо. Здоровый дееспособный человек должен уметь содержать себя и своих детей, вести быт, работать. На уровне обеспечения основных потребностей это не лямка и не тягость., это норма.

Аноним 696: вот и я не могу понять почему все сама.

Муж не помогает в быту, мало зарабатывает?
Дети какого возраста?

Цвяточеk: Много требований к мужу для того, что бы когда он не справится (а он не справится) быть в своих глазах и глазах окружающих сильной и умной
Вот такой заворот кишок

И это тоже.

Татьяна Вакалюк: То есть если Вы вот скажете - ребят, брейк, устала, ушла на диван и меня не кантовать, то они от голоду мгновенно умрут? Ужин сделать не смогут? Носки не постирают?

Ну естесственно
"Сильная" женщина именно так и думает

Аноним 147 ,
Детям 12 и 2.5. Муж может забрать ребенка из садика, погулять с ним, книжки на ночь почитать. Когда я в командировке мне спокойно, что все будет в порядке.
Старшая все сама.
У мужа доход пассивный. Я последние 3 года иногда вижу 20-30 тыс в шкатулке, не каждый месяц. Он 3 года назад затеял "мебельный бизнес" , в который вложил сумму большую чем заработал. Только с моей з/п карты было приобретено "для бизнеса на сумму порядка 300тыс. Орг.техника и брал у меня наличными. Я считала м считаю(воспитана так блин) что раз семья то все общее у нас. Вчера он давал, сегодня я. Но я блин эти деньги зарабатываю, каждое утро вставая и идя на работу, а не раз в месяц перевод получаю. И сегодня он сообщил что часть "выставки" придется просто выкинуть. Ибо перевозить и хранить дороже и мне стало так обидно блин. Я могла в декрете с детьми ездить отдыхать. Но мы ж семья. Раз мужу некогда и мы дома сидим.
Вот откуда эти шаблоны в моей голове. Из-за которых я делаю что-то а потом "страдаю".
Вот так блин воспитана.

Аноним 696: От работы уже тошнит.
Дома хочется лечь и лежать бревном

вот и лежите. И как только отлежитесь, глядишь, и быт попрет.
А мнение мамы - это только мнение мамы. Тут ее мнение имеет чисто совещательное значение. Она сказала, Вы послушали - и сделали так, как считаете нужной сама.

Цвяточеk: "Сильная" женщина именно так и думает

скажите, так она тогда сильная - или просто желающая ничего-ничегошеньки не выпустить из-под контроля? Но это не сила, и это даже не слабость, это просто желание...даже не знаю как сказать - быть незаменимой, что ли, нет?

Аноним 696,
Ок, с бизнесом вы оба окарались.
В остальном что именно сама?

В точку. Желание быть незаменимой.
У меня, ловлю себя на этом, оно тоже проскальзывает

Аноним 696,
Ваша обида понятна. Помогали мужу, рассчитывая на доход, а его нет.
Но вы же сами согласились на бизнес мужа, сами дали денег. Понимали предпринимательской риски.
Да, семья это много общего. Если бы бизнес оказался успешным, полученный доход вы бы считали общим и общей заслугой.
Так почему не успех разделить не хотите.
Не вышло у мужа, так бывает.
Сейчас обсуждайте, что делать с бизнесом.

Дело молодое ,
Мат.составляющая.
Сына отвезти в сад.
Зайти в магаз/заказать необходимое/забрать заказ.
Приборка( раз в месяц только приходит женщина прибираться), глажка, приготовить.
Занимаюсь вечером с сыном/проверяю уроки у старшей/укладываю сына спать иногда.
Щас дочь моет полы/прибирает.

Дело молодое ,
Ни на что не рассчитывала.
Сегодня он сказвл что возобновит это занятие и я ведь смолчала. Понимаю, что содержать семью мне еще долго

Аноним 696: И сегодня он сообщил что часть "выставки" придется просто выкинуть

Ну вообще такие новости оптимизма не добавляют обычно

Аноним 696,
Я не совсем поняла. Муж приносит 20-30 месяц, но не каждый месяц!? Часто бывает вообще без дохода?

Вот и пришло понимание что "сценарий повторяется" из поколения в поколение.
Что я смолчала, взвалю и буду тащить еще ооочень долго. Потом муж станет мне неприятен. И я "от него избавлюсь". Как это было у прежних поколений. А я так не хочу.

Аноним 696: Мат.составляющая.
Сына отвезти в сад.
Зайти в магаз/заказать необходимое/забрать заказ.
Приборка( раз в месяц только приходит женщина прибираться), глажка, приготовить.
Занимаюсь вечером с сыном/проверяю уроки у старшей/укладываю сына спать иногда.
Щас дочь моет полы/прибирае

Мне кажется бытом вы не так уж и загружены.
Проблема в бизнесе мужа, точнее в отсутствии дохода. Получается большая часть общих расходов на вас.
Да, это не радует.
3 года это уже подзатянувшийся неприбыльный бизнес. Муж то что говорит?

Аноним 147 ,
Чаще совсем 0.
Я и без его "вливаний" справляюсь. Когда у него "занятия" не было, ежемесячно переводил на карту. Сейчас долги закрывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы