Хочу предложить мужу гостевой брак

Аноним 807: Декрет

Часто все на свои места расставляет, в нем становится понятно, либо супруги команда, либо каждый пытается отвоевать больше комфорта для себя.

Аноним 807: потому и закуп, и готовка, и уборка на мне.

Тоже так было, но в декрете я сказала, что сама не вывожу, да и нет желания напрягаться в одного, поэтому могу-делаю, не могу-делигирую.

Аноним 807: нет, дал денег на нужды общего ребенка и пошел стирать носки и варить борщ
А я освободившееся от тупой монотонной работы по быту время трачу на профессиональное развитие и получаю полноценного мамонта, обменивая его потом на еду и курточки для себя без всякого попрошайничества у мужа.

Почему вы тогда ему такой вариант не озвучивает, может он и согласится.

Морозко: прямо история моего первого замужества.

И моего. Чувак только только научился сам чего то делать и решать)))

Neiron: Чувак только только научился сам чего то делать и решать)))

молодец! Лучше поздно, чем никогда

Pudding: где муж свой гардероб обслуживает самостоятельно. Но, как мне кажется, человека этому либо родители научили, либо жизнь холостяк.

Что реально есть еще женщины, обслуживающие гардероб мужа? Really?

Я думаю в вашем варианте гостевой брак невозможен. Вам понравится свободная жизнь. А если появятся общение с другими мужчинами, вы можете впасть в депрессию, осознавая, что эта псевдосемья у вас надолго .

Аноним 807,
у меня тоже декрет после брака начался. Так что не убедили

Аноним 807: А то сейчас я и работаю, и быт на мне, и в то же время денег своих очень мало, их в семью несу, продукты на них покупаю, ребенку допы со своей карточки оплачиваю и т.д.

А как у вас так получилось
У нас такой же расклад, я работаю в свое удовольствие, и дом-дети на мне.
Но муж мне больше половины своей ЗП перечисляет на карту.
На остальные продукты покупает.
Зачем просить-то. Муж сам должен деньги давать, без просьб.

Анекдот в тему:"ну я понимаю,что мужчина в браке получает чистоту дома, вкусную домашнюю еду и регулярный секс...а меня то туда зачем занесло?"
Я иногда тоже так думаю

Откройте совместный счет, очень удобно)

Ин да Сити: Откройте совместный счет, очень удобно)

Удобно, но минусы тоже есть. Например, вы пошли в макдак, а для мужа худеете

Pudding: Удобно, но минусы тоже есть. Например, вы пошли в макдак, а для мужа худеете

От адекватности мужа зависит)) мой скажет, что его тоже надо было с собой позвать))

Сегодня приехал, с прога спросил "чё есть будем"
Ну накрыла на стол и за обедом высказала, всё что накопилось. Офигел.
Молчит.
Надеюсь съедет.

984,
Я на умную и не претендую,если что.)
Что ж такая агрессия- то? За больное задела? Ну,извините пож- та.

984,
Жамкнуть - то забыли? )))
Напоминаю.

984: Надеюсь съедет.

Зачем вы его так настойчиво отселяете?
Может он для начала начнёт себя обслуживать и вы перестанете быть нянькой ему? Ну хотя бы попытайтесь изменить ситуацию перед тем как разъехаться

Свой первый декрет вспоминаю с содроганием. Все на мне. Ну кто везёт - на том и едут.
Сейчас я в декрете со 2 ребёнком. Сразу же сказала, что «вот это вот все» я не хочу, давай что-то думать/решать, быть загнанной лошадью с двумя детьми, немытой головой и вонять котлетой я не буду! Он, кстати, очень удивился, думал у женщин врожденная любовь к хозяйству Поэтому сейчас:

1. Уборка: раз в неделю приходит женщина (помощница по хозяйству), делает генеральную уборку квартиры, гладит одежду (постельное белье и полотенца гладить не надо благодаря сушильной машине). Я только пылесошу каждый день.
  2. Готовка: завтрак сам себе готовит (кофе, бутерброд, булочка, сыр или каша - это его головная боль). Обед: ходит на бизнес ланч. Ужин: либо я готовлю, но сразу на 2 дня вперёд, либо покупает готовую еду (в продуктовом магазине полно вариантов начиная с салатов, заканчивая сложными мясными блюдами. Пришёл, разогрел, никаких проблем). В последнее время заезжает по дороге с работы в недорогое кафе-столовую, берет готовую еду на вынос (в одноразовые контейнеры кладут). В выходные 1 день готовит полностью он, либо с меня обед, с него ужин.
  3. Стирка: Обслуживает себя сам (но это с самого начала отношений так), мне детей хватает
  4. Закуп продуктов: я пишу список продуктов на неделю - он едет закупается. Я девочка, я тяжёлые сумки таскать не могу, нам нельзя
  5. Шторы стирает он. Я девочка, у меня руки быстро устают их снимать и вешать
  6. Мусор выносит он. За машиной утром идёт - по дороге выбрасывает.

Все можно решить, найти выход, было бы желание. Сядьте обсудите с ним эти бытовые вопросы, распределите обязанности. Они иногда искренне не понимают «от чего можно уставать в декрете». Привлеките уборщицу, цена вопроса 1000-1500 руб за ген уборку квартиры раз в неделю. Можно кстати найти такую чтоб ещё и готовила, если не брезгуете. У наших друзей есть такая: она же няня когда надо, она же квартиру моет раз в неделю, она же приходит готовит раз в 2-3 дня.
Почаще включайте «а я девочка, нам нельзя» сначала может удивится, потом позлится, потом смирится/привыкнет

984: высказала, всё что накопилось

что сказали?

FunnyBunny: Все можно решить, найти выход, было бы желание.

+++++++++++++

Аноним 320, ну вот да, как то так

Институт брака вымирает, как динозавр. Ничего удивительного в этом нет. Мужчины становятся все более женоподобными, дамы превращаются в бабоконей. Какой тут может быть брак? Для чего?

Ин да Сити ,
Это я. Если под обслуживанием гардероба понимать складываение одежды в стиралку и потом глажку рубашек. Если в химчистку надо, он сам, так как на машине, а я нет. А что ужасного погладить рубашку? Я сейчас не работаю, но когда работала, тоже гладила.
При этом у меня как раз гостевой брак, проводим вместе выходные и пару вечеров на неделе. Я прибираюсь и себя и иногда у него(не часто), глажу одежду, хожу в магазин по мелочи. Готовлю, когда хотим есть дома, это примерно 50%, остальное кафе или доставка. Но я люблю готовить, получаю от этого удовольствие.
На нем финансы. Когда я работаю, большая часть, сейчас 100%.
Прочитала написанное, получается, все у меня прекрасно) Но на самом деле я бы предпочла традиционный брак. Каждому свое.

Моя невестка вообще не работает, ребенок целый день в садике, но не готовит. Разводятся. Из за готовки. Она сказала, я не рабыня, жрать варить, он сказал, я на двух работах, тоже готовить не буду, не успеваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы