Хочу предложить мужу гостевой брак

Татьяна Вакалюк: Это да, конечно, пример из чистых девяностых, когда учительницы ходили на свою абсолютно неоплачиваемую тогда работу в этаких шубах огого - и многие, кстати, все еще работают

Может она домой приходили и сразу к плите и за пылесос.
Смысл такой, ничего в этой жизни даром не даётся, за все надо платить.
Хочешь обеспеченного мужа, или тянись за ним, соотвествуй его уровню (не обязательно в финансах, может к успеху в других сферах) или быть готова к его условиям.
Хочешь жить как жила, прекрасный вариант муж без особых амбиций.

Аноним 264: Может она домой приходили и сразу к плите и за пылесос.

так конечно же! Все тогда сразу к плите и за пылесос.
Но вряд ли этим они шубу отрабатывали.

Аноним 264: Хочешь жить как жила, прекрасный вариант муж без особых амбиций.

ну то есть значит, не обязательно или столько же получать, или пахать во вторую и третью смену в быту, только чтобы соответствовать? можно просто жить-то, и чтобы тебе шубы дарили? :)

Аноним 264: ничего в этой жизни даром не даётся, за все надо платить.

а давайте ситуацию перевернем :)
Она олигархиня и дочка олигарха, он ее любовь с детского сада - но участковый терапевт в районной поликлинике. Она приносит в дом доходы с нулями, он 18 тысяч. Брак обречен или он после своей смены с бабушками и походами по вызовам еще за пылесос обязан хвататься, чтобы соответствовать? Потому что за все надо платить?

Татьяна Вакалюк,
Брака и не случится, у него другие разговоры и полная занятость.
А в одной сфере, если она уже не юная девочка, бывает, но он менеджер, который варится в том же бизнесе.
Вы, Татьян, наивны как никто)
Или у вас примеры есть? С терапевтом.
Ну, и вот это "доска олигарха" - обидно звучит))
Исправьте уже))
И одного садика у них не будет)))

Аноним 264 ,
Нет обычных людей.

Дело молодое: Брака и не случится, у него другие разговоры и полная занятость.

у олигархини и терапевта? конечно, брак.

Дело молодое: доска олигарха

ага, поправлю.
Все реальность. И дети.

6-ой год в гостевом браке. Всего 17 лет вместе, сын 12 лет.
В 2014 году с такими же мыслями как у автора и анонима 984 подала на развод. Задолбал именно быт, приходишь с работы и заступаешь на вторую смену. Муж все домашние дела считает женскими, стирка, готовка, приборка + ребенок. Его функция зарабатывать, и зарабатывает очень не плохо, но и женщина тоже должна работать.
Муж был против развода. А тут на работе начались частые командировки, отсутствовал по 10-14 дней и я поняла - вот он кайф и идеальность наших отношений.
Плюс ему предложили работу в другом городе. Убедила, что надо ехать.
Два раза в год отпуск проводим все вместе, летаем к друг другу раз в 3 недели. По телефону общаемся каждый день.
Так и живём))

Татьяна Вакалюк: можно просто жить-то, и чтобы тебе шубы дарили?

Я в халяву не верю.

Аноним 264: Я в халяву не верю.

а в товарно-денежные отношения в семье - верите?

Татьяна Вакалюк: олигархиня и дочка олигарха, он ее любовь с детского сада - но участковый терапевт в районной поликлинике. Она приносит в дом доходы с нулями, он 18 тысяч. Брак обречен или он после своей смены с бабушками и походами по вызовам еще за пылесос обязан хвататься, чтобы соответствовать? Потому что за все надо платить?

Внесём некоторые штрихи для реализм. Она намного лет старше и страшна. Он молод и красив, в сексе прекрасен.
Вот это уже ближе к реальности.
Он получает её деньги, она его молодость и тело.

Аноним 264: Внесём некоторые штрихи для реализм. Она намного лет старше и страшна. Он молод и красив, в сексе прекрасен.
Вот это уже ближе к реальности.

реальность в том, что они ровесники, как в койке - не знаю, не спрашивала, дети есть. Просто ну так вот, что называется, получилось в жизни.
Но, серьезно, мусор они оба выносили изначально :) даже сразу имея разный старт. Как-то это не казалось чем-то вау.

Татьяна Вакалюк: в товарно-денежные отношения в семье - верите?

Таких семей великое множество.
В любящей семье, обсуждаем ой нами ситуации и не случится. Любящая жена, видя старания мужа и будучи ему благодарный, сама будет перестраиваться быт, сама захочет сделать быт мужа более удобным. Не будет считать его деньги как нечто разумеещимся, на что она имеет полное право.

Аноним 264: Таких семей великое множество.

нет, вот Вы не верите в халяву - а в ТД отношения - верите? В то, что все меряется рублем, и если зарплата мала или в декрете сидишь и ни рубля не приносишь - а ну-ка чтобы дом блестел?

Татьяна Вакалюк: реальность в том, что они ровесники, как в койке - не знаю, не спрашивала, дети есть. Просто ну так вот, что называется, получилось в жизни.

Могу предположить, что если и поженились. То если мужик не дурак, то воспользуется возможностями жены и из простого терапевта вскоре станет владельцем клиники.
В долгосрочный брак олигархи ни и рядового терапевта не верю.
А вы такие пары знаете?

Аноним 264: А вы такие пары знаете?

знаю. Ну если больше 10 лет считать :)
Владельцем быть не хочет.
Я понимаю, что все развивается. Но знаете, верю, что не все покупается, что ли. Что это всегда вопрос не денег как таковых, а именно, как Вы говорите, договоренностей. И подстраивания друг к другу. А не так, что - вот у тебя на этой неделе премия меньше моей, поэтому иди и пылесось. Ну или там стирай, или что там такого этакого в быту :)

984 ,
Автор, короче: вы предложили всё-таки гостевой брак? Какой результат?

Папа_школьника: Так вот я как раз против дискриминации

нет-нет. Это то, что Вы называете равенством , является шовинизмом . И дискриминацией.
Но Вам удобней и приятней называть это равенством. Все норм. Как говорится, главное - чтобы Ваш сын (ну если он у Вас есть) не взял в жены мою дочь, а так любые тз имеют право на жизнь.

Папа_школьника: А я предлагаю учитывать всё, в том числе и финасовую составляющую.

судя по предыдущим постам, для Вам семья приравнена ну или около того к финансам. И Вы оценку отношений и действий предлагаете делать по деньгам. Как по единственно правильному измерителю ценности.

Папа_школьника: Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию, эксплуатацию и угнетение других народов.

знаете фразу men's shovinist world? Ну где там расы и народы? :)

Папа_школьника: Вы дискриминируете усилия зарабатываещего партнёра

ничего подобного :)
Это Вы переоцениваете роль денег в семье. И недооцениваете все иные роли. Помнится, как-то девочки в более мирные времена Вас обхихикали за то, что Вы не понимаете, что такое неработающая жена :)

Папа_школьника: Я призываю учитывать всё. И оценивать и деньги и усилия.

погодите, все этот разговор начался с того, что если, скажем. она меньше зарабатывает, то должна больше делать по дому. Это была Ваша фраза. Я Вас переспросила - а если он работал столько же, но заработал больше, может ли сесть на диванчике у телика, пока она работает во вторую смену по дому? Вы сказали - да.
Это что - точно не шовинизм? А что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы