Тема закрыта

Причина: 0

Развод

Аришкина мама
так о семье надо думать, а мы начинаем отношения выяснять...

Рыся
выяснять отношение-это гууд..это ж мы все люди,все разные,приспосабливаемся друг к другу. Нормально-разговарвиаем обсуждавем..находим решения компромисы
а не находим-расходимся

++++++++++

SvetlaЯ
ну это я вообще не понимаю когда так. Зачем за него держаться? Какой пример детям? Это либо она его фанатка, по-другому это не назвать, либо

фанаткой она не была, просто жила по принципу, что семью нужно сохранить. Вот этого я лично тоже не понимаю, зачем это нужно и кому, т.к. сама всю жизнь мучаешься и дети тоже только плохой пример видят :(

Sivilla
Конечно... Зачем же из себя жертву делать?
Жертв не любят, ими пользуются или над ними издеваюится. По крайней мере это четко надо себе представлять. А она-то чего ждала?

жертву она из себя не строила, просто я вам пример конкретный привела, что если человек г., так тут хоть какая жена будет, это не ее вина что он себя ведет так.

Эн
А потом люди наглеют, расслабляются....ленятся, вариантов много...
Такова природа человека, не может он держать определенный уровень отношений, быть совершенным всегда и во всём, нет ни сил, ни опыта, ни ума. Есть только куча дурных привычек....:)

+100, только привычки у всех разные, одни просто свое плохое настроение покажут не желанием общаться в данный момент, а другие будут гулять и бухать.

Аришкина мама
где гарантия, что встретишь нового человека и он будет лучше, а сколько нервов тратится....

гражданский брак годика на два

irina_A
гражданский брак годика на два

ирииин :D :D :D
до нового года дотянем;)

iri6ka
В ситуации поднял руку на жену, у мея один ответ: пошел вон. без вариантов и без компромисов.

Такие стуаци тоже разные бывают :). Вот есть у меня подруга, очень прикольная, но вспыльчивая - палец в рот не клади. Если ссора, то почти базарная :). Звонит мне как-то и весело сообщает: "Меня муж побил!" Я ей: "Долго просила?" Она: "Дааааааа!". Выясняется, что она его доставала весь вечер, капала ему на моск, пилила. В оконцовке, он ее сгреб за плечи, выставил на балкон и дверь за ней закрыл. В октябре. На руках остались синяки. Ну и кто тут пошел вон? :)
Ну и я в цлом, про вменяемых людей говорю, а не про наркоманов-алкашей-маниаков, которые звереют на ровном месте и крушат все вокруг.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 12:12

зерно
жертву она из себя не строила

Дак вышло так. Так жила...

зерно
просто жила по принципу, что семью нужно сохранить

Так все раньше считали. Но с другой стороны семья - не ИДОЛ, чего ж ему так поклоняться?

Sivilla
Но с другой стороны семья - не ИДОЛ, чего ж ему так поклоняться?

вот поэтому люди и разводятся.

а вообще то каждый случай индивидуален..
как тут обобщить то

зерно
просто я вам пример конкретный привела, что если человек г., так тут хоть какая жена будет, это не ее вина что он себя ведет так.

В любых проблемах и конфликтах в семье виноваты ОБА. Не бывает один ангел, другой г.
Так что прежде чем винить другого стоит задуматься - "а что я сделал не так"?
Но это сложно, проще обозвать другого г....м.

вот так вот
Просто хочет уйти в никуда, чтоб его не мучить и себя.

выпустите птичку из клетки, пусть хоть недельку в гостинице...
"От одиночества бежим, к уединению стремимся" (С)

мышка норушка
В любых проблемах и конфликтах в семье виноваты ОБА. Не бывает один ангел, другой г.

+100 и сделатьвыводы для себя..как минимум

мышка норушка
Но это сложно, проще обозвать другого г....м.

этот принцип тоже не всегда работает, т.к. есть люди, которые с кем бы не жили проявляют себя одинаково. Может вы с такими просто еще не встречались.

чет не пойму никак..оп чем речь, девоньки?
жизнь непостоянна и часто непредсказуема
люди не постоянны и разнообразны)

когда мужчине плохо, он ищет женщину
когда хорошо - еще одну
А первая не понимает - и разводится. Такое тоже бывает. У меня на предыдущей работе так мужчинка гульнул. Жена узнала и даром, что у них ТРОЕ! детей совместных было, взяла и развелась. Бедный мужик даже не ожидал такого поворота событий :( Долго в шоке ходил.

зерно
Sivilla
Но с другой стороны семья - не ИДОЛ, чего ж ему так поклоняться?

вот поэтому люди и разводятся.

:) Нет, не потому. Люди разводятся оттого, что не хотят лгать и поддерживать отношения, которые давно уже мертвы.

А вот когда они делают из семьи ИДОЛ как раз происходит так:

Sivilla
Некоторые так и живут: насилуют себя всю жизнь, думают им за это орден дадут.

Или так еще живут: себя насиловать не хотят, НО отказывают мужу всю жизнь - т.о. - нисилуют его.

Ну и как он пить да гулять не будет?

Что ж ему сдохнуть из-за того, что она жилье его (или зарплату, или статус там высокий и т.п.) терять не хочет?

iri6ka
Просто у этих женщин порог терпения выше, чем у тех, которые сразу уходят.

Либо им не хватает духу, смелости, самоуважения или поддержки близких!

Sivilla
семья - не ИДОЛ, чего ж ему так поклоняться?

Согласна! Детям тоже будет хорошо там, где есть атмосфера любви и уважения!

Роса
Мне кажется, чаще разводятся те пары которые женились

по страсти
Страсть прошла - развелись. Редко кто может отличить страсть от любви.

кася попова
Страсть прошла - развелись. Редко кто может отличить страсть от любви.

"Баста карапузики, кончилися танцы!"

Я вот тоже решилась на развод, хотя мужа люблю, но не понимает он, что мы с ним семья, хотя женаты уже 5 лет и есть ребенок. Для него семья в первую очередь- это его родители и их потребности для него на первом месте. Не хочу быть второй.

А кто как пережил развод. Готовлю себя уже 3 недели, но все решиться не могу подать заявление. Жить с мужем уже не живу и не хочу. Понимаю что устала, завела любовника. Пока все хорошо, а вот видимо трусость не дает сделать окончательный шаг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы