Как ещё донести до близких свое желание работать в детском доме??

Идти и работать. Всегда есть вариант уволиться. Надоест, не понравится, будет тяжело,уволитесь. В чем проблема вообще?
И тут вот отговаривают. Почему, непонятно.

ПаннаKotta ,
Да, проблемы надо решать, по мере поступления, также считаю

ни разу не советовалась с мужем, где работать

Это очень тяжело. Очень. Я работала в молодости. Малокровие на нервной почве заработала. Там... Как это сказать. Если Вы человек эмоциональный, все силы там оставите. Вам будет детей жалко, вы будете стараться все отдать им. А толку не будет из этого. Они, которые маленькие, к вам домой будут проситься, ходить хвостиком за вами. А вам не надо, у вас свои дома. Потом такой момент. Там другие дети. Они все тянут на себя, т. к. чувствуют себя обделенными, но при этом ничего не отдают. Т.е. у них нет настоящей привязанности, для них родной брат - это то же что и какой-нибудь посторонний Вася (это те, кто из неблагополучных и с мала в ДД), они не заступаются, не поддерживают друг друга. Не берегут вещи, потому что "должны выдать", а вы несете за это ответственность. Они не будут думать о вас, он сбежит на 3 дня, вы поседеете, а он через неделю то же самое повторит просто так, потому что захотелось (всегда бегунки есть там). Ну и да, дети там делают что хотят.
И еще. Ваши дети будут совсем бесхозные. И не думайте что сможете как в школе их с собой брать, там же тоже дети. Детдомовские домашних ненавидят. Не все, но очень многие. И стараются им досадить, иногда просто достают. Мне всегда жалко было воспитательских детей.
Вот такие моменты. Это только кажется что все так просто. Ну и нянечкой, конечно, это ужас. Дети неаккуратные, к порядку не приучены, в садике не сахар такая работа, а детский дом это вообще...

Pepper: ни разу не советовалась с мужем, где работать

Действительно, кто он такой, чтобы с ним советовались. Это он должен у жены спрашивать на что он может потратить свои же деньги, а жена никому ничего не должна, что захотела, то и натворила, а муж пусть потом расхлебывает

я в ДД работаю почти 6 лет, очень не советую. Автор, если интересны детали-черкните в личку.

Смотря в какой она собирается. Если в дом малютки с ляльками до 4 лет - одно дело, если на ляпустина с особиками - другое, если в обычный детдом 5-18лет - совершенно третье.
Третье бы не рекомендовала никому. Только если правда Призвание, но когда это оно - не спрашивают ни у кого.

Я работала младшим воспитателем в детском реабилитационном центе около года сразу после школы. Там дети были как в промежуточном звене между семьей и детским домом. Попали в него все по разным обстоятельствам. У одной папа убил маму, у другого мама умерла от рака и никого нет (голодал .. долго ещё хлеб прятал). Обстановка было домашняя. Я накрывала столы и убирала после, мыла посуду. К детям привязываешься... узнаешь их судьбу, жалко их (((.

Женщины, работающие и работавшие в детдоме, вы молодцы!
Я тоже хотела работать и работала в садике. Это точно моё. Мне очень нравилось. Нравилось детям, родителям и заведующей. НО! На своих собственных детей сил не оставалось. Они так грустно на меня смотрели. Вернулась на прежнюю работу с бумагами. Решила, что пойду работать в садик, когда свои дети вырастут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы