Как ещё донести до близких свое желание работать в детском доме??

Приходила несколько раз волонтером в детский дом. Поздравляли от компании, пили чай с ребятами. И прям проснулось что-то у меня в душе))) не хочу больше чахнуть над бумагами и отчётами.хочу там работать с детьми. Ходила к заведующей. Она готова взять пока младшим воспитателем. Потом после переподготовки воспитателем. Но муж говорит что это весенний бред ((

Аноним 995,
у Вас свои дети есть?

Alenka pelenka ,
Да есть.

Аноним 995 ,
одно дело чай попить, а другое дело работать. Правильно вам муж говорит, и зарплата там небольшая.У меня сестра работала там. Тяжело и морально и физически.

Тяжелая работа. Но попробовать можно- взять на основной работе отпуск и выйти на месяц в детский дом. Вам за месяц все станет понятно. Я бы ни за какие коврижки не согласилась там работать.

Вы о своей семье думать должны, они ваша зона ответственности.
Если сильно теряете по зарплате, вложение сил и времени от смены работы на работу в детском доме будет больше и ваши семейные будут ущемлены, то блажь задумали.

Если чувствуете, что ваше, идите. Но надо быть готовым к разочарованию. По работе иногда как шеф бывала в детском доме. Все чисто, богато, дети в отличной одежде, все у них есть. Но адский запах столовки. И дети там конечно очень отличаются от домашних. Не в плохую сторону. Просто другие.

Пока вы будете «доносить» все что вы делаете будут считать бредом.
Так как доносить, объяснять - это не поведение взрослого человека.
Идёте и работаете. Все!
Впрочем, если бы хотели, уже б работали.
Но вам важнее «доносить»

Дама Бубён: Пока вы будете «доносить» все что вы делаете будут считать бредом.
Идёте и работаете. Все!
Но вам важнее «доносить»

Совершенно верно, вы идёте воспитывать детей, а для этого важно быть взрослой.

Аноним 995: Но муж говорит что это весенний бред ((

скорее всего да, вся работа с детьми тяжелая, а в с детдомовскими в сто раз тяжелее. своих детей надо отодвинуть на второй план, никаких отпрашиваний, больничных и т.п. Плюс три миллиона проверяющих, да и детки сейчас продвинутые, такое придумают, век не отмоетесь. Ну и ежедневное хождение под уголовным кодексом. У меня мама работала в детском доме много лет, сначала воспитателем, потом учителем начальных классов, но у нее высшее педагогическое образование и был уже большой опыт работы в обычной школе. Все остатки здоровья там оставила. Ни больничных, ни родительских собраний моих, ни праздников, даже бывало на новый год ставили на дежурство, я пару раз встречала новый год в детском доме. Но у меня мама человек очень жертвенный и ответственный, учитель по призванию. Таких как она единицы, я думаю это не ваше призвание, у вас просто "уси-пуси розовые сопли", пройдет.

Дама Бубён: Пока вы будете «доносить» все что вы делаете будут считать бредом.
Идёте и работаете. Все!
Но вам важнее «доносить»

+++
У меня было ещё хлеще, я пошла в колонию работать)) но и в мыслях не было слушать мнение близких, это моя работа и моя жизнь, и жить её мне, а не родителям, мужу.

Аноним 490: и в мыслях не было слушать мнение близких,

это конечно здорово, но автору надо заручиться поддержкой мужа и (или) других помощников, так как заниматься домом и детьми у нее ни времени ни сил не будет. Кто будет детей водить (если они еще не взрослые), кто ее содержать будет. Если вдруг муж предложит ей жить на свою зарплату, автору взгруснется. А так, если детьми, кредитами, ипотеками не обременен, а отпуск удовлетворит и на южном берегу Шарташа, то конечно, можно на мнение близких плевать.

Аноним 490: я пошла в колонию работать))

вот по-моему, в колонии со взрослыми работать проще, чем в детском доме, тем более помощником воспитателя или воспитателем. В колонии хоть за жизнь и здоровье сидельцев не отвечаешь в такой мере, а тут за каждую царапину или не дай бог травму ребенка рискуешь оказаться на нарах.

Хотела как попробовать . Кое что услышала . Передумала . Глаза закрывать на многое не умею .

Аноним 459: . Тяжело и морально и физически.

Аноним 924: Тяжелая работа.

Аноним 924: взять на основной работе отпуск и выйти на месяц в детский дом.

+++++++++

Дама Бубён,
+++
Как я с вами согласна!
Аноним 995,
Идите и делайте, пока муж слышит только слова.
И не забывайте, что дома вас будут ждать ласковую, внимательную, готовую во всем участвовать, а не "я устала, потому что моя миссия бесценна, дайте мне отдохнуть". Вы готовы работать в ДД и эмоционально не бросить домашних? Вас хватит на это??

Аноним 995 ,
Никак не доносить
Зачем?
Ваши желания, исполняйте сами
Или Вам нужна поддержка? Значит сомневаетесь? Тогда да, как выше писали, попробовать на месяц два

Дама Бубён: Но вам важнее «доносить»

Или важно мнение мужа , его реакция на смену работу, вряд ли автору «важнее доносить» ... ей думается , важна поддержка близких , а если ее не будет может автор так и не решится..

Аноним 995: муж говорит что это весенний бред ((

Взвесить и обсудить все «за» и «против».. если Ваша нынешняя зп не является существенной частью бюджета семьи, и морально тяжёлая работа Вас не пугает , то делайте , как «душа велит» )))
А про высказывания типа «хотела бы -пошла бы» не берите в голову... с мнением близких , думаю нужно считаться и совсем не плохо советоваться с любимым человеком .

Дело молодое ex Ясен день: Вы готовы работать в ДД и эмоционально не бросить домашних? Вас хватит на это??

Она сейчас не сможет это оценить
Надо вынашивать идею некоторое время, если охладели, не ,не надо

jjane1: Ваши желания, исполняйте сами
Или Вам нужна поддержка? З

А разве плохо когда есть поддержка ?

jjane1,
Оценить не может, верно, но! Нужен настрой не "я святая, домашние должны восхищаться и не мешать мне отдыхать после великих дел", а "где вы, мои хорошие, я готова вложиться в вас прямо сейчас, только что придя с работы".

Младший воспитатель - это нянечка, мыть унитазы,полы, попы, готовы? Я в обычном садике нянечкой поработала, мне хватило, вроде родители есть, воспитывают их, а нет любят они покастить, один мальчик специально писил на пол, другой - в штаны какал в 6 лет! И я должна ему зад мыть с размазанным г... по всей спине . Одна девочка спряталась в шкафчик, мы чуть с воспитателем не поседели пока искали. А они могут друга друга стукнуть, ударить, обозвать просто так. А тут детский дом, они что хотят то и делают.

Аноним 459: зарплата там небольшая.У меня сестра работала там. Тяжело и морально и физически.

У нас воспитатель ушла в ДД, ЗП выше, чем в садике и ей очень нравится, первое время тяжело, когда к графику привыкаешь, она сутками работает. Здесь либо любишь детей, либо нет от этого твое моральное и физ состояние зависит, я проработала 10 лет в садике, с теплом вспоминаю то время, у нас коллектив отличный был и заведующая, родители и дети тоже адекватные)
До сих пор с некоторыми общаемся, а им уже по 20 лет...первый мой выпуск

у меня мама м/сестра в ДД Так я бы тоже костьми легла и скандал устроила Вы в облаках витаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы