Не даёт поговорить с внуком.

Такая ситуация, что наша дочь уехала в другой город по работе, сына 6 лет оставила с отцом. И это возможно на месяц, а то и больше.
Всё бы хорошо, я рада, что он с отцом будет, но вот за неделю он ни разу не дал поговорить с ним. Внук вырос у меня на глазах, если у меня дня два-три свободно, я туда, хотя ехать почти сутки. Конечно, очень любит меня, он (зять) сам мне об этом говорил- что больше всех меня любит. И без обид говорил.
И тут дочь проговорилась, что ей он тоже ни разу не дал поговорить с ним.
Вот что это? Пытается отучить от нас? Или уменьшить женское влияние? Дак внук себя рыцарем считаем, а маму он защищает, моется сам, одевается сам, полы намывает (иногда, конечно ), игрушки сам убирает. И очень ласковый.
Я считаю, что это стресс для ребенка, и не нужно так делать, хотя бы пару раз в неделю можно мне с ним поговорить? Буквально спросить что в садике, во что с папой играет? Он всегда мне проникновеннно говорит - я тебя очень люблю, бабушка. А уж маме не дать поговорить, это вообще за гранью.
Дочь просит не накручивать, ему некогда. Я говорю - ему некогда, но ребенку то можно дать трубку?
Ваши мнения.

Вы, когда разговаривали с зятем, голос ребенка слышали? Ребенок точно сейчас с отцом? Раз отцу некогда, может, он ребенка отправил своим родителям/няне/в круглосуточный садик?

Езжайте в гости. Так и говорите: я скучаю, ты трубку не даёшь. Навестите их и зятю скажите: Ты, дружочек мой, не обижай меня, зови внука к трубочке, а то я приезжать чаще буду, а оно тебе надо?

Он фото дочери сбрасывал. С концерта, где и внук рядом. Внук обычно мордочки строит веселье в глазах. А тут ...

Дочь на 3 праздничных дня может приехать из другого города? И повод хороший, типа выходные длинные, соскучилась по семье и проверит как у них дела.

Ну... поехать.. если бы ко мне свекровь так приехала, то мне бы сильно не понравилось. Поэтому я против таких "сюрпризов".

А если так и сказать ему по телефону. Скучай, дай пожалуйста трубку ребенку. Сразу же сказать, не начиная разговор с зятем и не обсуждая с ним как что.
откажет?

Отстаньте от них. Ребенок с родным отцом. Что ещё надо?

Не парьтесь! Никакого заговора нет. Мужчина вообще ни сном, ни духом, что нужно названивать жене и теще и передавать телефон сыну.

Я думала, что он своей маме его хотя бы один раз отвезет за неделю, но оказалось, что нет.
Зять музыкант, сейчас репетиции сплошняком. И внук все вечера, видимо, вот в этом всём варится.
Он с ним и играет, и занимается, я думаю справляется, но вот этот пассаж не понимаю.

Аноним 586 ,
Да, у них в семье по-другому.
Но речь то не о том, как он , взрослый человек, привык. Речь о ребенке, и о том, к чему ребенок привык.
Для понимания - он бросил дочь нашу на 8ом месяце беременности, и за это время у него были другие женщины. Временами забывал про алименты, мог подолгу потеряться, уезжал в другую страну. Дочь очень много вытерпела, чтобы связь отца с сыном не прекратилась. И это возымело действие. У ребенка есть отец. Он всё больше уделяет ему времени и я только за.
К предложению прилететь - Далеко она, нет финансов летать туда-сюда.

У меня дочь когда уезжает, тоже мне не звонит, иначе она потом плачет, что скучает.

Ураааа, юмама обладает волшебством!!! Немного поговорили.
услышала его голос, вроде бесится, так что норм.
Рассказал хоть как день проходит, и слава богу. Много ли бабушке надо. )))

Аноним 667 ,
Смешно мне за вас и грустно. Они любят друг друга, мы ребенку никогда не транслировали, что папа ушел. Не смотря на то что он вырос у меня на руках, у них ментально может оказаться намного больше с той родней, чем с нами. И зачем я буду свой эгоизм по отношению к ребёнку культивировать?
Это их ребенок, я всего лишь бабушка.

Аноним 90 ,
Это их ребенок, я всего лишь бабушка.
Очень мудрая бабушка. Вы молодец. Таких внуки и любят.

Аноним 667: Обязательно ехать, ребенок на первейшем месте.
Срочно.

Вы в себе? Там не младенец, 6-летка. Он в туалет сам сходит, есть попросит, днём не спит.
И он не с левым дядей, а родным отцом.

Аноним 90: Это их ребенок, я всего лишь бабушка.

Аноним 90: Дочь просит не накручивать

Аноним 90: Я считаю, что это стресс для ребенка

Аноним 90: и не нужно так делать

Аноним 90: А уж маме не дать поговорить, это вообще за гранью.

Зачем лезть в чужую семью?
Попросили, можете, помогли.
Не попросили, не хотите, не лезьте.

Всё просто.

Аноним 382 ,
У вас может и просто, а у нас вот так.
Я не могу вот до сих любить и думать, а потом взять и перестать думать. Мы с мужем вместе больше 30 лет,, и он до сих пор мне ещё и с балкона машет, когда я из дома выхожу. И я также. Кому то не понять, у нас вот так. и дочь не перестала быть оной, став большой девочкой, и уж тем более внук. Если кто-то сам по себе с 14 лет, то это его детство, его жизнь.
Я тоже самостоятельной стала с 15 лет, но родственные чувства и привязанность никуда не делись.

Аноним 90: Ваши мнения.

Жить свою жизнь, никуда не лезть. Вы своих детей вырастили, выдыхайте. Дают общаться, общаетесь. Не дают...ну и ладно .

А то что ребенок после таких разговоров будет реветь весь вечер вы не подумали? Я бы тоже не давала поговорить ни с мамой, ни с бабушкой предложите зятю взять мелкого с ночевой, типа чтоб он сам немного выдохнул.

Аноним 307: Жить свою жизнь, никуда не лезть. Вы своих детей вырастили,

Как бы понимать наверное надо.

Аноним 382: Зачем лезть в чужую семью?
Попросили, можете, помогли.
Не попросили, не хотите, не лезьте.

+

Аноним 90,
Вас не звали, вот и успокойтесь.
Сами разберутся, без вас.
Их жизнь, их правила. А вы займитесь своей жизнью

Аноним 90: Ваши мнения.

Вас слишком много в чужой семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы