Не даёт поговорить с внуком.

Аноним 667: А как папа управляется один?

Это папа. И он с сыном. Два мужчины уж как-то поймут друг друга. Некоторые папы лучше мам. Тем более

Аноним 90: Он с ним и играет, и занимается, я думаю справляется

Аноним 667: Надо было с папой заранее договориться, что пока бабушка поживет с ними.

А папе нужна теща на месяц???

Аноним 667: Квартира мужа? Как будто он отучает вас обеих от себя и ребенка и квартиры .

А это вообще тут при чем? Уже и квартиру приписали

Аноним 667: Дочь - добытчица- странно все .
Бросила семью,
с таким маленьким ребенком надолго не оформляют командировку

6 лет ребенку!! Он уже не маленький. Подруга работает в госструктурах. Тоже командировки. Бывают и на полтора месяца. Двое детей. Младшему тоже 6.

Аноним 90: Внук обычно мордочки строит веселье в глазах. А тут .

Это ваши домыслы.

Zelter: А то что ребенок после таких разговоров будет реветь весь вечер вы не подумали?

Первая моя мысль. Отец боится, что из-за разговоров ребенок будет скучать и плакать. Отцу будет сложнее, придется успокаивать.
У нас тоже была ситуация, мне оставили на 2 недели племянницу, которая безумно привязана к матери. Она билась у дверей туалета, когда мать была там.Но так получилось, что матери пришлось лечь в больницу. Первый день был адом. Племянница орала так, что все соседи утром спрашивали, что у нас произошло. Потом разыгралась и привыкла. Так мы в это время не то что с матерью не дали поговорить, мы уходили в другую комнату разговаривать по телефону, чтобы даже голоса мамы слышно не было.
Так что

Аноним 586: Не парьтесь! Никакого заговора нет

Аноним 667: Обязательно ехать, ребенок на первейшем месте.
Срочно.
Музыкант зять , ребенку 6 лет , да возьмите его к себе.

Чего с ума то сходить? Мама оставила с отцом, значит так надо. Значит справится. Репетиции-тусовки могут быть даже в кайф ребёнку
С чем отец может не справиться с таким большим ребёнком? Это же лялька, которая не может сказать что ей нужно и из-за чего плохо.

знакомая: Вы, когда разговаривали с зятем, голос ребенка слышали? Ребенок точно сейчас с отцом? Раз отцу некогда, может, он ребенка отправил своим родителям/няне/в круглосуточный садик?

Аноним 90: Внук обычно мордочки строит веселье в глазах.

не придумывайте!
Ребенок с родным отцом, мать доверила и приняла решение оставить его именно с отцом а не с Вами.
Что Вы как детектив пытаетесь разузнать?
Живите спокойно и не лезьте в семью. От того что месяц с бабушкой ребенок не поговорит - ничего не случится)

а у Вас уже неосознанный контроль идет за внуком

Аноним 667: Не надо примеры приводить не зная все, там обязательно бабушка живет и помогает

Где? У моей подруги?
Вы лучше знаете ее, чем я?
Или вы про ситуацию автора? Просто неясно выражаетесь? Так и здесь бабушка с ними не живёт, а иногда приезжает на 2-3 дня.

Аноним 667: Даже обсуждать мне это тяжело из за ребенка

Трагизм в каждом предложении.

Аноним 667: Даже маме одной трудно с ребенком без страховки бабушки, мужа или няни, а здесь один муж.

Вы, видимо, из тех, кто одного ребенка в поликлинику всей семьёй водит.

Вашему ребенку сколько? Судя по тексту -малыш. Шесть лет уже почти школьник. Некоторые дети сами уже дома сидят, одни, пока родители на работе.
У меня сейчас сыну 6. Оставила бы с папой без зазрения совести. Потому что уверена, что папа справится на 200%. И бабушки бы тоже не переживали. Если что-то будет не понятно, позвонит и спросит. Бабушка приедет и посмотрит.

Аноним 35: Вы, видимо, из тех, кто одного ребенка в поликлинику всей семьёй водит.

Аноним 667: Даже обсуждать мне это тяжело из за ребенка

переигрываете

Аноним 667: Не надо примеры приводить не зная все, там обязательно бабушка живет и помогает.

Я уезжала и оставляла с отцом. И отдыхать с папой дети могли ездить без меня. С ним оставлю без вопросов всегда. А с бабушкой как раз тухлый номер. Не отправит даже деткй зубы почистить и вымыться вечером "я думала они сами знают". А пододеть кофту зимой в спдик - для неё высший пилотаж. В - 20 без неё может отправить, а в 0 градумов заставит натянуть. Не, только папа. Он в адеквате.

Аноним 90: Мы с мужем вместе больше 30 лет,, и он до сих пор мне ещё и с балкона машет, когда я из дома выхожу. И я также.

А зять не машет, от этого он плохим не стал.
Машите мужу и не лезьте к зятю.

Ну у меня младшему скоро 6
Может неделями не разговаривать по телефону с бабушкой, не хочу и всё,никто телефон ему насильно не сует, будешь говорить, нет, а когда говорит или приезжает она, то люблю люблю, не отходит, а вот телефон не очень
И ребенок то уж не 2_3 года,что там папа может упустить? мой тоже встает, все процедуры в ванной и кровать заправит, всё сам, бабушка ломится в ванну в туалет, помочь а он кричит, потому как всё сам нормально делает, с 2,5 лет такой
Папа не асоциальный, творческий человек, музыка, по мне так наобарот круто, самостоятельности научится, узнает и увидит много нового и интересного на репетициях с папой

Аноним 667: Даже маме одной трудно с ребенком без страховки бабушки, мужа или няни, а здесь один муж.

С чего это вдруг? Живут многие, ещё собака,с которой гулять надо и кормить, ещё кошка, тоже ест, тоже туалет, расчесать надо ещё, всех привести ,увести в школы, тренировки…
Уезжает папа наш в командировку на 6_7 дней бывает, приедет на выходные и снова командировка, когда сезон
Как живу, даже не знаю че то не прикинула даже , что тяжело должно быть, рожали доя себя

Бутерброда: Вас слишком много в чужой семье.

Сейчас бабушка напишет: "Ну, что Вы, как так можно? Мы же одна семья "
Навязанная забота очень напрягает и раздражает, поверьте. У меня свекровь такая, живём сейчас, она даже адрес не знает, утомила своими внезапными визитами

Аноним 307: она даже адрес не знает, утомила своими внезапными визитами

Мне сын предлагает также сделать , хотя и так раз в месяц приезжает, но так детей утомляет, им же не объяснить, что потерпеть надо, вечером бабушка уедет…
Он грит в очередной раз, не говори мама куда мы переедем, тогда она не будет знать, и не будет приезжать)))

jjane1 ,
Читать противно. Воспитали сыночку. А если потом внуки к вам так будут относиться? Понравится? Можете не отвечать, и так понятно, что скажете.

Автора понимаю, даже не то что от скучания, я хотела бы просто убедиться, что ребенок с отцом и жив здоров, а не у какой-нибудь мадам левой, пока отец куралесит

Из крайности в крайность, как обычно.
В любой такой теме обязательно отпишутся те, кто ненавидит и своих мам, и мам мужа.
Насчёт музыки в жизни зятя и внука, я уже написала, что только рада. И самостоятельности будет больше, тоже рада. Я сама говорила и говорю зятю, когда вижу его пару раз в год, что в жизни своего сына его должно становиться больше, чем меня, например.
Но эмоциональную составляющую ещё никто не отменял, мы с внуком можем по Скайпу час разговаривать, ему это нравится, и мне не надоедает. Самостоятельность и нежные чувства к близким вполне могут идти рука об руку.
Наш разговор вчера за пару минут развеял все мои опасения. Всё, что было нужно, я узнала за эти две минуты, и успокоилась - всё у них нормально, справляется отец.
Убирать резко наше общение с внуком не правильно - вот ты, бабуля, помогай с внуком, пока он в пеленках, а я хочу быть и в оркестре, и в театре, и с другими женщинами, которых вдруг полюбил, помимо вашей дочери, и вдруг вместо Екатеринбурга оказаться за две-три тысячи км, в то время, когда дочь заболела, и помочь с ребенком некому. А теперь пацан подрос, и вы бабуля, идите лесом?
Ну уж нет уж. Он сам предложил Скайп, как только у нас совпадёт время вне работы.

EВА ,
А может бабушке стоит задуматься, почему так происходит? Мм, об том Вы не думаете?
Есть вторая бабушка, с ней нормальные отношения у обоих детей
Но Вы то заставляйте
И будет Вам счастье, у Вас хорошо будет всё
И я не боюсь ничего, я меня своя жизнь, и думаю, что с возрастом в жизни детей я ещё меньше буду соваться

jjane1 ,
Соваться?
Н-да.
Иногда одним словом можно выразить всё.
Самая главная ошибка всех нас как комментаторов в чужой теме - проецировать свои отношения на другие семьи.
Удачи вам, и с наступающим праздником!!!

Аноним 90: В любой такой теме обязательно отпишутся те, кто ненавидит и своих мам, и мам мужа.

Ну это вы в крайности. Я люблю и маму, и свекровь, но спасибо им, что в нашу семью не лезут, как вы.

Аноним 90: Соваться?

Да, к вам это слово подходит оооочень

Бутерброда: спасибо им, что в нашу семью не лезут, как вы.

Что значит лезут???
Поговорить по телефону с внуком???
Что за бред?
Автор, чем мотивирует? Как отказывает? Просто не дам и все? Или, может, вы звоните в не подходящий момент? Может, ребенок в туалете сидит? Что-то вы недоговариваете.
Ну и мне никогда не понять - притягивать за уши мужика, который бросил беременную, гулял-изменял, ради бога пусть будет отцом, если осознал свои ошибки, но ребенка я бы оставила бабушке, у которой он вырос и которую любит.
Вы дочери-то подскажите, что не стоит ради мужика (тем более такого, да вообще никакого) рисковать своим ребенком. У меня муж, хороший отец, не бросал, не гулял, так я впервые разрешила ему поехать отдыхать с сыном на неделю! в 9 лет и то переживала. На месяц даже сейчас бы не оставила, если есть хорошая бабушка. Мужчина есть мужчина, тем более музыкант, творческая личность, уууу

Аноним 90 ,
Я же не Вам ответила анониму, или Вы одно лицо?
Вас понять можно, женщины все эмоциональны, тем более видите редко, и уже объяснили почему не дает поговорить, мужчины не так эмоциональны, не понимает, и не предполагает, что Вы можете так переживать, Вы как любая взрослая мама , накручиваете сильно себя
Но ведь переживать по сути не о чем
Дети в глазах родителей( взрослые, имеющие своих детей) все равно дети, так ведь и многие мамы считают, что они то лучше знают и умеют и тп( это не про Вас )
У Вас сложился алгоритм так скажем общения с внуком, а тут он не выходит и всё тут, конечно будут переживания
В следующий раз обозначьте и дочери и зятю, что для Вас очень важно это общение, и неважно сколько оно, час или полминуты, нужно Вам, тем более внук согласен и хочет этого, а вот если внук не хочет как мой например, это уже совсем другая история…
И Вас с наступающим!

jjane1: У Вас сложился алгоритм так скажем общения с внуком, а тут он не выходит и всё тут, конечно будут переживания
В следующий раз обозначьте и дочери и зятю, что для Вас очень важно это общение, и неважно сколько оно, час или полминуты, нужно Вам, тем более внук согласен и хочет этого, а вот если внук не хочет

Может, я чего-то не понимаю или не все прочитала, какой алгоритм?
Чтобы позвонить, узнать как дела, поговорить с внуком, надо алгоритм разрабатывать? Заранее записываться на прием?

jjane1 ,

ПрипевочкаХ ,
у назовите по другому как Вам удобно, порядок общения, традиционно
Бабушка написала же, звонит часто и говорит с внуком и по скайпу и по телефону, не хотел бы внук , так не было бы ведь такого
И всё, начинает раскручивать эти мысли
У меня муж смеется над мамой моей( по доброму конечно ) я же переживаю, когда не о чем переживать мамы ,они же такие
Но странно одно дляя меня остается, почему дочь не попросит дать отцу ребенка поболтать с ба

Аноним 90: Убирать резко наше общение с внуком не правильно - вот ты, бабуля, помогай с внуком, пока он в пеленках, а я хочу быть и в оркестре, и в театре, и с другими женщинами, которых вдруг полюбил, помимо вашей дочери, и вдруг вместо Екатеринбурга оказаться за две-три тысячи км, в то время, когда дочь заболела, и помочь с ребенком некому. А теперь пацан подрос, и вы бабуля, идите лесом?

Вот всегда, когда принимаешь помощь, будь готов быть должным, тебе потом все припомнят. Манипуляции чистой воды

На первой странице я уже написала, что поговорили, вопрос больше не стоит.
Услышала доброжелательность в голосе зятя, фоном услышала внука бесящегося немного, всё - вопрос исчерпан. Если у него будут технические вопросы по 6-летке, он их не мне, а дочери задаст. Это уж точно не моя епархия. Мне только услышать, и всё. Я спокойна.
На крайний случай у него своя мама есть, и другие родственники, и живут все недалеко, в отличие от меня.
Спасибо за советы, главное с дочкой не заводить эту тему, не рвать ей сердце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы