Как заставить взрослого парня искать работу?

Племянник летом закончил институт, до сих пор не работает. По специальности не пойду, потому что на начальном этапе зп 20-25, ему это мала. Во всякие мвидео-связные не пойду, зря чтоли учился. Все одногруппники где-нибудь уже работают, кто то уже несколько мест поменял, а наш сидит чего то ждёт. Вроде нормальный был, адекватный , а тут какой то капец. Сестра моя ещё как то пытается с ним разговаривать, а отец сказал, если до 1.04 не устроится, то пойдёт с вещами на выход, и будет искать где жить и на что. Но уже неделя прошла, а никаких действий как не было так и нет

Аноним 590: Как заставить взрослого парня искать работу?

Так вроде родители все решили

Аноним 590: если до 1.04 не устроится, то пойдёт с вещами на выход, и будет искать где жить и на что

Аноним 590: отец сказал, если до 1.04 не устроится, то пойдёт с вещами на выход, и будет искать где жить и на что.

Вы если можете его трудоустроить-помогите, а нотации ему читать не Ваше дело так-то, да и бесполезно , не ляля уже мальчик.

не мешать отцу

Найдите ему сами и ткните гордым носом

Аноним 590: Как заставить взрослого парня искать работу?

Никак, пока корону лопатой не сшибет отец.

Аноним 590: на начальном этапе зп 20-25, ему это мала.

Сказочник, кому он нужен без опыта.
Будет находить тысячу отмазок, даже если и найдут ему работу, а там лето - вот совсем работать неохота.

EЖик ,
Ну так за это время много было вариантов, все не то, а на должность где большие зп, его не возьмут , стажа нет, а я особо и не лезу с нотациями

Аноним 590: отец сказал, если до 1.04 не устроится, то пойдёт с вещами на выход, и будет искать где жить и на что.

Ну и правильно

Бармалей™ ,
Ну вот отец и решил, сестра пытается вразумить парня, а он наверно надеется, что отец просто так грозит

Аноним 590,
Парня, ещё будучи в институте, надо было гнать на работу.
Вон, посмотришь, они уже со второго курса почти все подрабатывают

Аноним 590: закончил институт

значит уже взрослый жлоб. по идее

Аноним 590: с вещами на выход

но...видимо, родители хорошо так посадили себе на шею, раз парнишка не шевелится. он прекрасно понимает, что ничего предки не сделают, так и будут его тянуть

Мама, видимо, долго в опу дула и не подпускала отца к воспитанию. Ну или отец диванодав и не пример ребенку

Я вот даже не представляю, что можно сделать.
Выгнать из дома? ну так как минимум он там прописан, и своего ребенка, даже не собственника - не так просто выписать. Значит имеет право жить.
Не кормить - так днем, пока все на работе, залезет в холодильник и поест.
Ну вот только телефоны/одежды не покупать и лишить.

Никто никуда его не выгонит.
Денег просто не давать ему совсем, ни копейки, только на екарту положить, чтобы мог ездить на собеседования.

денег не давать. Одежду не покупать. Телефон и интернет не оплачивать. Но с другой стороны вы точно знаете, что он тунеядствует и не ищет работу, а не просто не может ее найти. Без опыта, знаете ли, не разбегаются брать. У меня дочь после универа тоже работу искала по специальности полгода. Потом плюнула и стала искать не по специальности. Ибо никто не разбегается на работу принимать психолога без опыта отчего-то. А где брали - там зарплата была 6 тысяч. На что отец же и сказал - пошли они , не вздумай даже. Так что я бы вот так со стороны не судила бы

К чему тема? Зачем лезете во внутрисемейные проблемы? Отец все решил,мать поддержит,тетя может только молча поохать.

Ёйка 2: Значит имеет право жить.

Исключительно по воле родителей. Это их жилье.
Считаю отец прав. Но до этого срока помочь с поисками.

Знаете... я бы не смогла выгнать. Он найдёт потом работу а отца простит?

Папа при должности, пытался устроить к себе, но там без стажа тоже только на низкую должность и зп 20, а Мама да-дула, и всегда от всего ограждала, сейчас тоже надеется на чудо

svetlonec ,
Понимаю вас. У меня таже была ерунда. Работа с зп 7 тысяч, поэтому стала искать не по специальности

Аноним 590 ,
А что 20000 не деньги? Для начинающего спеца как раз

Аноним 190 ,
Я и не лезу, сестра охает, вот решила узнать на форуме какие бывают решения проблем, потом ей дам почитать.
Потому что она надеется что сын образумится и пойдёт искать работу, а муж не выполнит свои угрозы

svetlonec: Потом плюнула и стала искать не по специальности. Ибо никто не разбегается на работу принимать психолога без опыта отчего-то. А где брали - там зарплата была 6 тысяч. На что отец же и сказал - пошли они , не вздумай даже.

Вот только по специальности после этого уже сложно начать работу.

Единственный мужик-иждивенец, которого я знаю, с 17 лет работал, во получил, норм зарабатывал, а потом лавочка накрылась медным тазом, он по образованию уже не смог работать, потыкался туда-сюда, лет пять случайные заработки, депрессия и на шею маме. Как работник уже ноль с таким анамнезом, воля сломана полностью.

Своей дочери я очень не рекомендовала первую работу не по специальности искать, пусть мало платят, расценивать это как продолжение образования, я финансово готова была помогать.

Выгонять бы никого не стала.
Один пойдёт грузчиком работать, потом работу найдёт и спасибо родителям скажет, второй пойдёт закладки закладывать или колёса снимать, жизнь под откос.

На кого вы учился товарищ?
И чем занимался кроме учёбы?
Тут ведь ещё важно чего хочет? Судя по всему работать по специальности особо желания нет, потому и рвения нет. Очень часто сейчас молодёжь в апатии после выпуска, потому что не понимают, чего хотят, а полученная специальность не интересна, поступил куда смог или родители так хотели, а ему оно не надо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы