Как заставить взрослого парня искать работу?

Мне мама не разрешала (не советовала) работать во время учёбы, но предупредила, что на следующий день после получения диплома велком на работу. Я пошла курьером на полдня и параллельно искала полноценную работу.

Брат знатный социофрб - до 22 лет дома сидел, учился платно на вечернем. Отец сказал, что не будет оплачивать учёбу , сразу устроился курьером. (хватало только на оплату проезда и учёбы). После вуза знакомая тётя направила в контору, в которой брали всех! (кадастровая плата ).

Аноним 590: Папа при должности, пытался устроить к себе, но там без стажа тоже только на низкую должность и зп 20,

нормальный вариант для выпускника, пусть пинают в этом направлении

Драгоценная: Исключительно по воле родителей. Это их жилье.

не подходит
В п. 1 ст. 31 ЖК РФ указано, что дети собственника, проживающие/прописанные вместе с ним, являются членами его семьи. П. 4 этой же статьи — бывшие члены семьи собственника не сохраняют права проживания в квартире. Поэтому чтобы выписать взрослого ребёнка, собственникам нужно в суде признать его бывшим членом семьи, т.е. что с ним прекращены семейные отношения. Родство в данном случае не имеет значения.
Ну а раз он с ними живет - не прекращены семейные отношения.
Ну и вообще может оказаться, что доля у этого великозрастного сына есть
А если парня до 2005 прописали в квартире - так вообще не имеют право его выписать

И да какая у парня специальность то?

Все#прекрасно: нормальный вариант для выпускника, пусть пинают в этом направлении

так может не по специальности.
И да - это жесть - не многие бы согласились работать с папой...

Все#прекрасно ,
Не пинается( говорит зп маленькая, куча всяких отмазок

Аноним 590 ,
Автор, что закончил племянник? Профессия?

Ёйка 2: Ну а раз он с ними живет - не прекращены семейные отношения.
Ну и вообще может оказаться, что доля у этого великозрастного сына есть

Ну живёт и ладно. Лишат денег, сам работать побежит.

Аноним 190: у живёт и ладно. Лишат денег, сам работать побежит.

так же считаю
не гаджеты. ни денег вообще, ни одежды.
Оплачивала бы только проездной и телефон.

Аноним 590: а наш сидит чего то ждёт.

автор онанимный - а ва м кака беда до чужого ребенка ? своих сначало воспитайте
а парняга прав - ищет нормальную достойную работу и не портит трудовую как бегунок

Летом с сыном прошли этот путь. Помогали в поисках работы как могли. Устраивали через знакомых, но не по специальности. Не понравилось, не стал там работать...
Потом его взяли без опыта, но по специальности. Про зарплату молчу, работает за опыт))) Трудно, но работает.
Родителям терпения и поддержки сыну.

Duck: а парняга прав - ищет нормальную достойную работу и не портит трудовую как бегунок

он без опыта - будет ее еще 10 лет искать.
Я в свое время для опыта устроилась на минималку.
Но опыт получила шикарный.
Через году ушла на з/п в 3 раза больше. еще через полгода - еще в 2 раза больше.
Так что первый год надо на опыт поработать, а потом уже искать достойное место.

Ёйка 2: так может не по специальности

может да, может нет.

Аноним 590: говорит зп маленькая, куча всяких отмазок

значит, просто парнишке лень шевелиться. расслабился за годы учебы с заботливой мамкой. это ж с утра вставать, чесать работать за копейки. ни амбиций, ни стимула..

Все#прекрасно: может да, может нет.

так автор ничего не пишет
ее уже несколько раз спросили - что за специальность у парня.

Ёйка 2: так автор ничего не пишет

я из первого поста вывод сделала:

Аноним 590: Племянник летом закончил институт, до сих пор не работает. По специальности не пойду, потому что на начальном этапе зп 20-25, ему это мала

Все#прекрасно: я из первого поста вывод сделала:

я вообще сомневаюсь, что даже на начальном этапе за 20-25 найти работу сможет.
У нас с опытом то часто на такие з/п устраиваются

Ёйка 2: я вообще сомневаюсь, что даже на начальном этапе за 20-25 найти работу сможет.
У нас с опытом то часто на такие з/п устраиваются

от специальности зависит, бухгалтером на первичку легко. начинающим юристом, думаю, тоже.
куда меньше то?

Все#прекрасно: от специальности зависит, бухгалтером на первичку легко. начинающим юристом, думаю, тоже.
куда меньше то?

да не берут даже на такие должности без опыта.
Это как раз если меньше, тогда можно.
Ага бухгалтером на первичку без опыта на 25.
В лучшем случае 20, и то если повезет.
А что тогда люди с опытом месяцами ищут работу? При этом з/п такую же просят
Да кстати парней на эту должность не берут...

Аноним 590: а наш сидит чего то ждёт.

Перекройте финансовый поток и отпустите ситуацию, все очень просто. Как родители вы дали все что необходимо для выхода в жизнь, дальше сам сам сам
(простите, не вы,а его родители)

Аноним 590: она надеется что сын образумится и пойдёт искать работу, а муж не выполнит свои угрозы

безумная мамашка
поживет парень без денег, без девочек, без развлечений, без шмоток... ну сколько он так проживет? ну года 2-5, и все равно пойдет работать
но тут он под маминой защитой, мать из своего безумного эгоизма, не хочет сыночку-кровиночку от себя опустить, вот и кудахтает и продолжит кудахтать вокруг дитятки

других способов нет, но и это для матери не способ
так что сын пожизненно у них на шее

а он пока учился не работал что ли?

Ёйка 2 ,
По специальности технарь, что-то связано со станкостроением

Аноним 590: По специальности технарь

так дофига вакансий на заводах сейчас, да, придется за 20-ку опыта нарабатывать, а кто ему без опыта оборудование многомилионное доверит? А вообще на заводах сейчас не плохо, но это ж надо каждый день на работу ходить, ЧЕРЕЗ ПРОХОДНУЮ, ага!

ромашка222: да, придется за 20-ку опыта нарабатывать, а кто ему без опыта оборудование многомилионное доверит?

вот даже сказать больше нечего.
И да , если вообще хочет хоть куда то устроиться по специальности пусть бежит на любую работу. скоро так то уже новые выпускники будут, которые не забыли за год ничегонеделанья чему их учили.

лодырь он у вас.
отправьте его в армию, может поумнеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы