Ревность, ведущая к распаду семьи, помогите!

Спасибо

У Вашего мужа много свободного времени думать о такой ерунде, найдите ему подработку или хобби.
Дурные мысли от безделья.

Да, баба у него из прошлого объявилась, скорее всего изменил. А теперь думает, что и вы на это способны. Сам изводится и вас достаёт.

Аноним 5 ,
Уверена в нем на 200%, он говорит, что так сильно меня любит, что с ума сходит, как представит мое прошлое. Я всегда была уверена в его любви и в нашей семье, но вот такого поворота и представить не могла, теперь чувствую угрозу нашему семейному счастью(((

Аноним 5: баба у него из прошлого объявилась, скорее всего изменил

+++ мой так же ревновать стал. Прожили почти 12 лет. А потом стал с двоюродный сестрой гулять. И я плохая стала.

Да нет на счёт его измены, ему сон приснился, что я изменила и его как подменили, ходит подавленный, нервный, злой даже

Т.е.никогда не ревновал совсем, а сейчас стал?
Либо крыша едет, либо, действительно, сам изменил и вот такая психреакция.

скромница: ему сон приснился, что я изменила и его как подменили,

Конечно сон, а что еще он мог придумать...

В любом случае, это его проблемы, не стала бы реагировать совсем. Пусть переваривает сам.

ПаннаKotta ,
Он сказал, что этот момент ему был всегда неприятен, а тут как накрыло говорит, справиться не может с мыслями

ПаннаKotta ,
Как его, меня напрямую касается, я же виду его состояние, вижу как смотрит на меня и думает всякую ерунду, мне это все неприятно и только благодаря терпению моему не довожу до ссоры

Я мужа начинаю ревновать, когда у самой на горизонте маячит красивый и видный мужчина)) чувствую симпатию к новому объекту и возникают мысли, что муж тоже может кого то лицезреть. Вот и ревность))

Не касается. Не лезьте в его мозги, не берите на себя его страхи, его психическое состояние. Это его процессы, может травма у него там какая-то вылезла. Можете посоветовать пойти к психотерапевту. Вы все равно не сможете ничего сделать, потому что его мысли и страхи беспочвенны, вы ведь не можете залезть к нему в голову и подшаманить там.

ПаннаKotta ,
Нужно просто делать вид, что ничего не замечаю и само пройдёт? К психологу точно не пойдёт. А хуже не будет от этих мыслей, если не помочь?

мож у него шизофрения проснулась? это ж идиотизм, обсуждать то, что было 20 лет назад.

скромница: А хуже не будет от этих мыслей, если не помочь?

а как вы видите помощь?

ПаннаKotta: Можете посоветовать пойти к психотерапевту.

Только так.
Ему не рассказывать ничего из прошлого, можно дежурную фразу, типа "ой, да чё там было то, так, детский сад. А вот ты у меня самый-самый, и отношения у нас самые-самые!!!"
Почему такая уверенность в его верности? Может что то произошло такое, с замужней, вот его и понесло, что вы тоже так можете.

Ещё можно на него наехать - типа "ах вот ты какого обо мне мнения, что я и сейчас могу куда то гульнуть???!???!"
Он то что теперь предлагает, пусть откроет сайты, дающие рекомендации по избавлению от ревности.

Сознательно или бессознательно ищет-рыщет возможности выставить вас виноватой, и в принципе даже уже не ищет, а нашел, и даже не стесняется надуманности этого факта, настолько ему это нужно. А уж зачем, автор, вашему мужу нужно чтобы вы стали "изменщицей", сами думайте, и побыстрее, пока у вас еще есть преимущество.

скромница: Спустя двадцать лет, муж вдруг стал интересоваться отношениями, которые были у меня до него.

скромница: Ему 45, мне 38

Т.е. вашими отношениями с другими мужчинами до ваших 18 лет?
Что-то, возможно, его накрыло по поводу возраста?
А у вас есть дочь?

скромница: ему сон приснился, что я изменила и его как подменили

о, ну это к психотерапевту

Аноним 846,
Мисс Пампкин,
Согласна с этими авторами
Не просто так все

Срочно занять его чем то серьезным, на подходе баба

Про сон врет, тк так проще
Он, возможно, страстно сношался с другой. И теперь представляет, как вы также кому то другому делаете какой нибудь фау фау
Вот его и трясет.

Маорица: Про сон врет, тк так проще

+++
Проще, потому что "сон" это возможность рассказать про эмоции, не вдаваясь в детали, деталей как бы и не было, это ж всего лишь сон, и автору вроде как нет причин ничего выяснять, пусть лучше оправдывается за "измену".

Тут два варианта:

1. Ему уже 45, и он чувствует, что стареет. Если в 40 готов на новые подвиги, то тут скорее всего что-то сломалось внутри. Может секс поменялся, может болячка какая появилась...
  2. И я больше к этому склоняюсь, появилась новая пассия. Мы часто забываем о себе, муже. Отдаем все время детям. Вешаем на него много обязанностей. А на стороне, ЧТО, красота! Не из садика забрать, в магазин со списком не надо, мозг никто не выносит. Только секс.
    Поэтому вам конечно автор тяжело это осознавать, но он изменил. И сам сейчас не знает, что дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы