Хобби мужа в ущерб семье

Аноним 42: Если он дома, то минимум 4 раза в неделю вечером уезжает.

Автор - это начало конца, как бы банально не звучало. Вам то, ведь, тоже не интересны его увлечения. Если бы было наоборот, то 2,5 г. ребенок уже не младенец...можно и в лес с ним ходить, и в зал, и везде, куда муж ходит......тут нет "плохих", а все крайне разные.
Ведь когда Вы выходили за него замуж вы видели человека? Вот теперь либо принимаете и во всем поддерживаете, либо постепенно найдется "группа поддержки" на стороне. Это неизбежно.
Я бы на вашем месте поговорила и все же пошла в зал (где бассейн, сауна и все такое), а он в это время с ребенком....в те дни, когда он не в командировке. Начать с этого, там видно будет.

Базилика: Жизнь отцов наших мужей не менялась с рождением детей, так почему они должны ожидать иного?

Недостаточно желания семьи, чтобы отец в неё был вовлечён?
Не жить ожиданиями , а жить реальностью

OlgaZagloo: Не жить ожиданиями , а жить реальностью

Вопрос, чьими ожиданиями
Ожиданиями жены?
В его реальности ничего не изменилось.

urtica: Вот теперь либо принимаете и во всем поддерживаете, либо постепенно найдется "группа поддержки" на стороне. Это неизбежно.

А можно не принимать и не поддерживать по 4 тренировки в неделю? А принимать и поддерживать только 2?

svetlonec: Жизнь обоих должна меняться. Иначе это,пардон. инфантилизм.

У него была довольная работающая жена. Сейчас недовольная, да ещё которую содержать надо плюс ребёнка.
Его жизнь тоже поменялась, расходов больше, претензий больше, удовольствий от семьи меньше.

Кампанулла ,
А я в любое время)))) по спорту , вот если мне сегодня хочется бежать- фиг меня кто остановит, до тряски и думать уже не о чем не могу.
Ну а с мужем разговаривать.

OlgaZagloo ,
Это ж сложно, у меня 5-7 тренировок в неделю .
Тот кто бегает - потребность в беге с каждым днём увеличивается - это наркотик тот ещё.
Я уже отказаться не могу.

Базилика: В его реальности ничего не изменилось.

подождите! Ребёнок - реальность. Ну, если он не видит его - то это уже даже не инфантилизм.

Базилика: Да у тысяч отцов жизнь не меняется никак.

я согласна, но вот, читая тему. вижу. что немалая вина в этом женщин. Они берут и встают в стоическую позу и гордо несут крест материнства. С первого дня начать привлекать молодого отца - да ну как можно унизиться до объяснения. привлечения. Или движимые страхом "а вдруг уйдет"
боятся лишний раз ограничить свободу мужа. Еще и начинают находить удовольствие и гордость в я сама, а вырастив ребенка - ему в голову вбивают это же про "мать должна, а папа красивый" Девочкам - не нагружай мужа. а то бросит. мальчикам - не мужское это дело. чай не королева

Аноним 74: Его жизнь тоже поменялась, расходов больше, претензий больше, удовольствий от семьи меньше.

я щас расплачусь от умиления. Вот это поворот подстерег и никто не ожидал такого от появления ребенка же. Вы - мамо подрощенного мальчика что-ли?

OlgaZagloo: Ребёнок - реальность. Ну

Он эту реальность на своём кошельке и недовольно лице супруги ежедневно ощущает.

Аноним 783: Проблема в больничных и в работодателях, у которых аллергия на женщин с ясельными детьми.
Работу сначала надо найти, а потом удержаться на исп. сроке.

Ничего не могу про это сказать. Меня не ждали на старой работе, поэтому я года два в черную работала. Потом на старую позвали.
На больничных няня сидела.

OlgaZagloo: А можно не принимать и не поддерживать по 4 тренировки в неделю? А принимать и поддерживать только 2?

А это в семье разбираться, не нам. Бывают мужики-фанатики чего то и величайшая женская глупость считать, что "я то его перевоспитаю"...ага...щассссс........как бывшая жена заядлого туриста говорю. Но я и сама была такая же и прекрасно понимала, и с ним ходила и одного отпускала и не ныла. Знала за кого замуж иду
И дети сейчас такие же все, куда деваться то

svetlonec: Вот это поворот подстерег и никто не ожидал такого от появления ребенка же. Вы -

Так муж и не ноет от затрат, значит готов был.

Аноним_ММ: Это ж сложно, у меня 5-7 тренировок в неделю .
Тот кто бегает - потребность в беге с каждым днём увеличивается - это наркотик тот ещё.
Я уже отказаться не могу.

Кому надо - встанет в 6 утра и пойдёт в зал бегать хоть каждое утро. Расставленные приоритеты.
У меня тоже тренировки могут быть по 3-4 раза зал, по 2 командные - но моя реальность сейчас заставляет расставить приоритеты по-другому.

Аноним 74: ноет от затрат, значит готов был

вы так и не понимаете. что семья и дети - это не только вложение бабла?

svetlonec: Или движимые страхом "а вдруг уйдет"

Конечно бояться, потому что понимают, что в случае потери мужа, в декрете не посидеть, на маникюр не сходить, кафе тоже отменяться.
Здравый смысл сигналы подаёт.

svetlonec: никто не ожидал такого от появления ребенка же

Святые люди!

urtica: Бывают мужики-фанатики чего то и величайшая женская глупость считать, что "я то его перевоспитаю".

Глупость тут мужская , в упор не понимать , что появление детей отодвигает или снижает время, потраченное на их хобби . Странно , что женщине , которая на это указывает мужчине , ещё и «прилетает» глупостью.

OlgaZagloo: Ребёнок - реальность. Ну, если он не видит его - то это уже даже не инфантилизм.

Да. Денег на семью больше уходит.

svetlonec: Они берут и встают в стоическую позу и гордо несут крест материнства. С первого дня начать привлекать молодого отца - да ну как можно унизиться до объяснения. привлечения.

Тут не унизиться до объяснения. Тут другое. Это такая самореализация - застолбить себе участок, в котором никто, кроме тебя, не компетентен. Поэтому не поощряют отцов за младенцами ухаживать, наоборот, критикуют постоянно. Ну отцы и не рвутся.
Я в больницу после родов загремела, муж с десятидневный лялькой, без титьки, - поседел, но справился. И больше не боялся.
А все женщины вокруг постоянно намекают мужьям, что в уходе за ребенком масса нюансов, которые те не знают. И критика - не так держишь, не так одеваешь, ой, ему больно. И получаем отцов, которые боятся подойти к младенцу.

svetlonec: вы так и не понимаете. что семья и дети - это не только вложение бабла?

Вы и ходите от идеального представления о семье, где все одинаково друг к другу внимательны, где общаться с ребёнком радость, а не тягость.
А у автора иные условия.
Ей сейчас скандалы мужу устраивать выгоды нет, он и так от неё бежит, а тут ещё ускориться. А она зависима и финансово и эмоционально.
Ей о себе думать надо, как самой себе жизнь организовать. Самостоятельно или при поддержке мужа, которую он ей готов дать.

svetlonec: гордо несут крест материнства

да нет никакого креста какой крест? Жизнь меняется. да, но почему обязательно в виде кровавых соплей она должна меняться и трудностей каких-то? Ну, ребенок. Имхо, щенка завести - так это гораздо крестее, чем ребенок, дитя-то вырастает, а собака-то нет.

shusha (на Кубани): у него другое представление о совместном времяпровождении

Тема вполне конкретна - у них появился ребёнок. Какое у него другое представление о совместном времени? Уйти бегать в лес? Ну ок - они погуляли рядом , пару раз, а можно на 3 и 4 - в парке погулять? В чем желание жены так плохо? При чем здесь финансы ?

Аноним 74: А она зависима и финансово и эмоционально.

ИнтЕресно : а вы в семье ни от кого не зависите ... ну , например, эмоционально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы