Муж подает на развод....

Не засунешь. Но это взрослые люди, с ними можно просто прекратить всякое общение. Хотя понятно, что моральные проблемы все равно останутся. В большинстве случаев.

Songes ,
Слушайте, я вот спрошу. Причем тут наступить на горло песне, ну можно было сразу обозначить нет не буду и не хочу. А не эти му-хрю на протяжении лет 5, как писала автор? К чему было кота за яйца таскать? И типа ни да, ни нет?

Папа_школьника: А автор захотела что ли? Нет ведь, не захетела

Ключевое слово в моем сообщении было "обвинение в нежелании рожать"

Аноним 475 ,
Не бред. Недавно столкнулась с этим по работе.

Songes ,
Да, именно)
Так частенько и бывает. И он внезапно понимает что количество детей - это не рецепт от старости или потери смыслов.

Songes: Вы бы на месте автора как поступили?

Не знаю))) нет, наверно. Но я сама скорее за многодетность, поэтому может и рожала бы.

Весна на носу: Очень заметно, что вы в таких темах всегда осуждаете женщин .
Почему?

Не так немного)) я не лсужлаю мужчину за его выбор, потому что мужчина тоже человек со своими желаниями и возможностями. Я могу смотреть не только с одной стороны, вот и все. Я автора не осуждаю. Каждый имеет то, что имеет)))

Аноним 138: . Ну вот поженились они, родили ребёнка, жили- жили в любви и согласии, тут муж просит второго.

Ну если ты не готова, то так и сказать: нет, Вася. Автор просто протянула время, в том и проблема.
Songes,
А если мама захочет жить с другим мужчиной, а ребёнок нет? Кто мнение ребёнка учитывает? Не ребёнок все равно выбирает. Тут ребёнок не ляля, справится. Может жить по очереди, если отношения нормальные будут у всех. Опять же хочет жить со своим ребёнком - будет. Родит нового - не значит, что старый не нужен. У мам тоже бывают дети от разных мужей - тут как? Разочаровались в старом ребёнке и родила нового? Как это квалифицировать?

Songes: Именно поэтому он хочет развестись, что бы не жить вместе с уже имеющимся ребенком)))

16-летняя молодая женщина, которая скоро уедет дить своей жизнью.
О каком ребёнке звук? Я в 16 уже студенткой универа была, жила отдельно в другом городе и искренне не поняла бы, если бы меня за ребёнка держали.

Винни Пуххх: Не бред. Недавно столкнулась с этим по работе.

Мы с мужем разводились, ему дали дубликат. Наше первое свидетельство у нас дома - все годы и по сегодняшний день (ходила в мфц сегодня) исправно функционирует.
Мой второй муж имеет дубликат свидетельства на сына (лежит в комоде).
При это его жена прекрасно имеет первое свидетельство - ребенок и в школу устраивался с ним, и в отпуск летал.

Songes: теперь можно на жену повесить чувство вины за развод

Какое чувство вины? Автор себя неправой не считает, по-моему

Songes: она настолько плохая, не захотела воплощать в жизнь его мечты

А почему он должен воплощать её мечты, а не свои?

Znayka ,
Вы уж определитесь, осуждаете или не осуждаете.
На прошлой странице вы написали, что "осуждаете женщину за то, что... ".
Не цитируется у меня, но там есть эти слова.

Весна на носу: осуждаете женщину за то, что... ".

Znayka: просто протянула время, в том и проблема.

Я считаю такое поведение враньем, а я терпеть не могу вранье, прям вот физически, считаю этот поведение непорядочным по отношению к мужчине. Только то, что автор понимала, что рожать не хочет и не будет, но мужу пудрила мозги. А что рожать не хочет - да и ладно.

А какая разница, кто виноват в разводе?) Невиноватому медаль дадут? Премию?
Семья развалилась, печаль для всех. Кто виноват вообще неважно. Важно восстановиться, пережить, не ныть, не впасть в депрессию, не усугублять боль. Было много хорошего, очевидно. Выросла дочка, уже взрослая почти. Есть за что спасибо сказать друг другу и искать свое новое счастье.
Да, захотел ещё детей. Да,может и все равно б ушел. Поэтому никто и не пишет (заметьте!), что надо было рожать вопреки желанию. Нет, не надо. Надо было закрыть вопрос однозначно, без кокетства и надежд. И дать мужу право дальше выбирать. Впринципе, он мог бы выбрать одно, потом передумать. Как и все мы, он имеет право остаться или уйти в любой момент,на любом отрезке совместного пути.

Znayka ,
Да с чего Вы решили что это было враньё? Я перечитала старую тему - она ничего ему не обещала! Не говорила - ну, подожди ещё годик и рожу.. не было этого, она всегда говорила что не хочет. А он думал что это дурь и он сможет ее дожать. Он и дожал один раз - выкидыш. Это тяжко, но я не увидела никаких эмоций со стороны мужа, кроме того, что он тут же начал просить по новой. Какая разница как пережила выкидыш жена в 41 год!

Аноним 138: с чего Вы решили что это было враньё? Я

Ну вот решила))) я найду вам, где она пишет, что думала, что со временем его отпустит.

Songes: Что, так не бывает?

Бывает. И он тоже думал, что родит, ждал, но нет, а для него это важно.

Аноним 783: какая разница, кто виноват в разводе?) Невиноватому медаль дадут? Премию?
Семья развалилась, печаль для всех

В любом конфликте два участника. Брак - союз двух людей. Не сошлись, разводятся, и однозначно сказать, что жена хорошая, а муж козёл, невозможно, хотя бы потому, что муж вообще еще не высказывался, все со слов жены.

Аноним 138: она ничего ему не обещала

Ну вот надежды рухнули - он ушёл. Всё к лучшему для всех. Её не достают с ляличками, он получит детей от другой.

Znayka: однозначно сказать, что жена хорошая, а муж козёл, невозможно, хотя бы потому, что муж вообще еще не высказывался, все со слов жены

Согласна. Автор конечно старается себя подать с лучшей стороны, за поддержкой пришла, тем более. А как оно там было...
Поиск виноватых ничего не изменит и не решит. А лучшая поддержка - отвлечься от темы развода! Он неизбежен, поэтому и дебаты тут ни к чему. Нет вопроса, нет поиска решения. Нет конструктива.

Songes: Может уже стар для детей

Может. Кто-то слишком стар, кто-то слишком молод. У других ещё сотни причин уйти.
А кому-то в самый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы