Муж не окупается

Аноним 232: достойна

бессмысленное какое-то рекламное слово с непонятным содержанием :)

Аноним 442: Но называть женщину достойной только если она красивая дома может сидеть-это точно не от большого ума, простите.

Вы не уловили смысла :

Аноним 232: Достойная это в контексте, что каждая имеет тоГо рядом , кого достойна.
И если автор считает, что она достойна такого мужичонку, то она его и имеет

Аноним 232,
помоложе все поактивнее Побольше и поактивнее - это означает чуток лучше. чем сейчас. Вполне естественное состояние - он и ранее звезд не хватал, а теперь просто постарел и стал еще чуток менее энергичным. Так что трудно ожидать от малоэнергичного неэлектровеника, не строящего карьеру в 30 . что после сорока он останется хотя бы на этом уровне. Улучшает качество только изначально хороший напиток

Астра: Есть в жизни вещи и поважнее денег.(с)

Есть, вы это можете в магазине продуктов озвучить. И в школе. И даже у магазина одежды попротестовать. У аптеки! Конечно, есть. Но жизнь требует ее обеспечения деньгами

Астра: Вы достоинство женщины ими меряете?

Я достоинство не измеряю , я считаю , что рядом с каждой женщиной ТОТ, которого она ДОСТОЙНА.

carte: А если оба устали, то что делать? Зубы на полку складывать?

садиться и разговаривать, сбавить обороты, отдохнуть, наметить цель и двигаться.
Можно еще развестись.
Можно самоубицца.
И с каждым годом все больше будет таких семей, иботеки, закредитованность, мало у кого нет кредитов и кому они под силу.
селяви

Татьяна Вакалюк: бессмысленное какое-то рекламное слово с непонятным содержанием

Ой, Татьяна , не начинайте вашу грамматическую тираду. Быть достойным чего-то для кого-то субъективная вещь, а для кого - объективная.
Слово есть , а «*опы» нет

svetlonec: С чего вдруг лет через цать начать ожидать. что он станет делать карьеру и получать деньги?

Какая карьера? Мужик в самом расцвете творческих и интеллектуальных сил зарабатывает - 20 тр, это нищета, любой взрослый человек понимает, что на эти деньги не прожить даже одному, не говоря уже об обязанности содержать ребенка!

svetlonec: а жить ей в бытовом плане будет гораздо сложнее

Да с чего бы вдруг? 50 + лет это значит ребенок подросток, почти совершеннолетний, те помощи с ребенком не требуется. По дому что он делает приходя в 21.00 с работы?

Аноним 359: мужик должен зарабатывать

Взрослый человек должен содержать себя и ребенка своего, если уж хватило ума его заделать.

Аноним 232: я считаю , что рядом с каждой женщиной ТОТ, которого она ДОСТОЙНА.

я все равного этой концепции не понимаю, хоть убейте.
обоюдный осознанный выбор партнеров, да. мотивы этого от любви до денег.
а вот концепт "достойна" не догоняю.

и да. Кстати. Имела я перед глазами пример - свекровь вечно глаза закатывала и ныла. что она все сама-сама. А муж ее - лишь бы ничего не делать, вот не суетится, ничего ему не надо, одна она надрывается и все-все в доме и на даче делает. Ну - не живешь вместе - веришь. канеш. И тут умер свекр внезапно. Странное дело - в доме все полетело, все развалилось можно сказать, на даче все заросло, грядки не вскопаны и не посажены. Оказалось - это все сама-сама в ее голове было. И была куча дел, которые тихо и незаметно делал свекр. пока свекровь всем встречным-поперечным с лицом жертвы ныла, какой у нее мужик. не желающий развиваться И два года после этого мы слушали уже песни - конечно, Витя бы починил, но Вити нет. конечно. это же Витя делал, а я не знаю как. Ах, значит. уже Витя делал много чего? При жизни-то что не видела. Так что все эти песни про "я молодец. а муж огурец" мне всегда кажутся самообманом

Аноним 232: Ой, Татьяна , не начинайте вашу грамматическую тираду

почему? Вы играете странными словами, дайте и другим поиграть.

Аноним 232: Быть достойным чего-то для кого-то

это какая-то игра слов. Примерно как понятия типа "мораль" и т.п.
Если есть для кого-то какое-то достоинство в том, чтобы сидеть красиво и не делать ничего, то опять же для кого-то такое времяпрепровождение само по себе странно как минимум. А когда общество начинает стимулировать "сидеть красиво и не делать ничего", то как история показывает, из этого мало что получается

Аноним 682: Только автору от ваших советов никак.

Каждый ищет решение как жить сам , для кого-то 2 рабочих дня в месяц на мытьё посуды - это ...хм...гораздо дороже ПММ , купленной на 5 лет.
Но ваше право - кому экономить, а кому - искать где заработать!

Аноним 232: я считаю , что рядом с каждой женщиной ТОТ, которого она ДОСТОЙНА.

рядом с каждым вообще кто-то. Или нет никого. Это просто жизненная траектория.
Может вполне оказаться, что сидит она такая красивая и достойная, а ее партнер считает что-то другое - скажем, что она ленивая и шопоголик не в меру. Ну и т.п.
Проблема автора и мужа ее в том, что она от мужа устала, а как это исправить в одну каску, не знает. Да и никак. наверное. А не в каких-то достоинствах и недостатках.

Аноним 359: Минимальный прожиточный минимум в Екатеринбурге 2 кв. 2019 г
для работающих 11763 руб
для ребенка 11514 руб

И даже были эксперименты, когда люди пытались жить на этот минимум, по-моему, очень показательные, посмотрите;)
Спойлер - больше месяца на рационе, который можно себе позволить на прожиточный минимум, опасно для здоровья сидеть.
Ну и заработал минимум - живи на него, 5700 на ребенка и 1\3 комуналки забрать и пусть распределяет бюджет грамотно.

Стужа: Мужик в самом расцвете творческих и интеллектуальных сил зарабатывает - 20 тр, это нищета, любой взрослый человек понимает, что на эти деньги не прожить даже одному, не говоря уже об обязанности содержать ребенка!

вы абстрактного мужчину с конкретным зачем сравниваете? Есть конкретный человек. после сорока. Который никогда не был великих сил и амбиций. С чего начинать от него их ждать? ну сколько можно, женщины? Если ты выходишь замуж в 30 за человека. который не горит, то откуда претензии потом? Нельзя требовать от Васи зеленых яблок, если они у него в саду растут только красные. Надо изначально искать себе с зелеными яблоками. А не думать - ну ладно. возьму хоть этого, а потом я его заставлю зеленые вырастить

Я про достойность имела ввиду лишь установки в голове. Например, надо много работать, мужик слаб нынче, все сама сама сама. Ну вот жизнь подкинула партнёра такого, с которым сама сама.
Если муж козел, то и жена коза. Если мужик слабый, то скорее всего женщина подавила его изначально энергетикой.

Татьяна Вакалюк: рядом с каждым вообще кто-то. Или нет никого. Это просто жизненная траектория.

Таки , да , Татьяна. Мы сами себе эту траекторию «видим».
И вот устала она, но ведь сама же ушла на эти 3 работы, сама Ваню своего по голове гладила - устал/отдохни. А теперь имеет то, что имеет. Уставшую себя, нищего мужа и быт беспросветный с уроками.

ой: Она выдала как-то у нас в гостях, кушая блины: "Блинов я 100 лет не ела, не умею, их муж всегда стряпал".

а что не так?

ПаннаKotta: Если муж козел, то и жена коза. Если мужик слабый, то скорее всего женщина подавила его изначально энергетикой.

+++

svetlonec: Который никогда не был великих сил и амбиций. С чего начинать от него их ждать?

Какие такие "амбиции"? На жизнь себе заработать это не амбиции, или вы тоже считаете что можно прожить на 11 тр в месяц? Я учительница в декрете с 1 садичным ребенком и втором, который вот-вот родиться, зарабатываю больше, при этом полностью детьми и "женскими делами" в доме занимаюсь.

ПаннаKotta: Я про достойность имела ввиду лишь установки в голове. Например, надо много работать, мужик слаб нынче, все сама сама сама. Ну вот жизнь подкинула партнёра такого, с которым сама сама.

Так от того и диссонансы здесь, что сложно принять - что сами к этому пришли .

Стужа: По дому что он делает приходя в 21.00 с работы?

а автор сама писала - уроки, готовит. по дому дела делает. все, что ломается - чинит. Так что речь не про диванодава там. А про то, что его уровень амбиций и зарплаты мал, автора не устраивает. А по факту - там оба звезд не хватают, вот и растет состояние общей задолбанности. Автору хотелось бы не думать о деньгах. Но реалии таковы. что это не их уровень зарплат. Обоих причем. И общее недовольство жизнью проецируется на мужа. Хотя можно смотреть под разными углами. И находить то. что у нее хорошо. А хорошо у нее то, что быт не сгружен на нее, муж берет его на себя тоже. И отец заботливый у ребенка есть. Который с ним занимается и играет. Что в деньгах вообще неизмеримо

Аноним 232: имеет то, что имеет.

да. И работать надо с этим. А смысл сидеть и рыдать - ой да надо было в 19 лет не в Васю влюбляться, а в Ваню, вон он олигархом стал и я бы такая красиво сидела на диване - ну какой смысл? Может, в конце концов, у Вани того олигарха носки фиг знает чем пахнут и ноги кривые? А то и еще похуже что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы