Помогите разобраться в ситуации(исковое заявление о разделе детей)

Добрый всем вечер!!! Ситуация такая: при разводе, мы с бывшим мужем решили, что наш ребенок будет проживать и с мамой и с папой(3х3). С середины декабря месяца(примерно), дочка сказала, что не хочет к папе. Причину назвала следующую: ей с ним скучно. Периодически не хочет с ним разговаривать по телефону, ехать к нему. Спустя уже месяц, ребенок то разговаривает с ним, то не разговаривает. Отец в бешенстве, хочет забрать ее к себе силой, ребенок чуть ли не со слезами на глазах- боится. В разговоре по телефону с дочерью, папа наговорил ей много лишнего(сказал, что она поступает также плохо как и мама, когда мы развелись, что бросает его, рассказал, что мы хотим решать вопрос в суде, и ей надо будет выбрать либо его либо меня) Сначала, мы хотели сходить к детскому психологу, чтобы разобраться почему реенок не хочет к папе, но в итоге разговора решили, что надо идти в суд
все решать в суде. Подскажите, пожалуйста: как поступить в данной ситуации? Как происходит процесс суда? какие документы нужны?

заранее извиняюсь за ошибки, так как находясь в данной ситуации очень волнуюсь.

Я вам очень сочувствую. Точнее вашей девочке.
Мужчина ведёт себя очень не хорошо.
Я бы нашла адвоката и специалиста с которым посоветовалась о психологическом состоянии девочки. Записи разговоров с папой приложила.
Существует такое понятие в практике, если не ошибаюсь, как псих. давление на ребёнка.

Как вымвообще придумали - проживать то с папой то с мамой. Это фиговая практика. Для ребёнка не полезная.

Определяйте место жительства ребенка с собой. Прежнее решение было не судебным?
Сочувствую ситуации. Бедный ребенок.

Сколько лет ребёнку?

Сколько лет ребёнку? Это не игрушки, я бы детского психолога подключила.

Дама Бубён,
к сожалению, разговор я не записала, о чем очень жалею

Аноним 292 ,
Я думаю, он не последний. Дело это небыстрое.

Бывшая горничная,
ребенку 5 лет

Да, после развода, я подумала, что так будет лучше. Ведь воспитание должно быть как со
стороны матери, так и со стороны отца.
Kremleva,
то решение было не судебным

Дома хозяюшка: я бы детского психолога подключила.

А я бы взрослого. Для родителей безголовых.

Аноним 292,
Простите, у вас там взрослые есть вообще, в ближайшей округе? У ребёнка должен быть СВОЙ угол. Девочка не кукла, сегодня поиграл, завтра соседу отдал.

Аноним 163,
да, вы верно подумали 3 дня с ним, 3 дня со мной

Аноним 292: 3 дня с ним, 3 дня со мной

Сколько у Вас ребёнок в таком режиме продержался?

Как оговорены больничные?

Аноним 163: Что то с Вами не так , простите

да ничего страшного, я сама думаю, зачем я так сделала(((

Аноним 804: Сколько у Вас ребёнок в таком режиме продержался?

около 2х лет

Аноним 804: Как оговорены больничные?

по обстоятельствам, или он или я

Бывшая горничная: Если отец хороший, а мать, скажем работает

отец не работает, сидит дома с инвалидностью

Аноним 292: около 2х лет

Героиня. Маленькая была, не могла возразить.

Но надо что-то срочно решать.

Аноним 163,
благодарю Вас, за теплые слова и помощь

Бывшая горничная: с нашими детьми это не работает

именно так. Плохая практика.

Мы слышим одну только сторону как обычно. То девочке с отцом скучно, то она боится. Чего боится? Агрессии со стороны отца? 2 года не было, а сейчас попёрло? По какой причине? Вполне возможно, что папа вот так вот не сдержался на эмоциональной волне. Ещё не понятно, что дочери сама автор говорит и как. Поэтому однозначно не берусь судить. Папашу монстра, от которого срочно надо спасать, не вижу.
Ребёнку в любом случае сейчас надо определять место жительства с матерью. Не потому что папашка козёл, а потому, что у ребёнка должен быть дом. Отец в выходные и на неделе по вечерам пару раз, как там ему здоровье позволяет. Про "скучно" разговаривать и договариваться с ребёнком и отцом. Чем там заняться можно, чтобы ребёнок не скучал.
Если ребёнок отца боится, то проводить психологическую экспертизу и ограничивать общение.

Аноним 163: Папашке обьясните, дочь будет постоянно жить и спать дома, то есть со мной , или психолог вообще может прекратит встречи ( попугайте этим),

Очередная манипуляторша подтянулась...

Аноним 163: Не пихайте ребенка в любом возрасте от себя и своей мамы к кому - либо .

кто-либо - это вы про отца родного?
Пихать - это вы про совместную опеку?

Ограничивать отца в правах - на это нужны веские причины.
Что-то пошло не так и надо понять, что именно. "Скучно" - это не причина ограничивать отца в правах.
Психолога обоим надо, не только ребенку. Не можете договориться - ищите медиатора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы