Жизнь с алкоголиком-оно мне надо? Или вся Россия так живёт?

Vivienne W,
в целом понятно, что дискуссия беспредметная. Как вы любите. Не буду продолжать

[user]Лагерта:[/userВы все-таки немного не правы. По своему внутреннему содержанию, отношению к жизни, по нравственным моментам очень даже есть равные М и Ж.
Другой вопрос, что найти такого партнера очень сложно.
Но когда вы встречаетесь, вот тогда глаза и открываются, как оно бывает на самом деле, точнее, как оно задумано изначально.

Совершенно не только в момент встречи "глаза и открываются". Кто - то с этим рождается. Женщин, которые не такие, много ума не надо.

Novus: Кто - то с этим рождается.

Все рождаются с чем-то. Но найти такого же партнера не всем удается иногда даже за всю жизнь.

Vivienne W: Тема мужского алкоголизма мне близка, я тоже через это проходила.

и я.
Но наш опыт никому не нужен, потому что, Лена, мы терпеть не стали.
Смирись.

Лагерта: Все рождаются с чем-то. Но найти такого же партнера не всем удается иногда даже за всю жизнь.

Так это же не цель. Или цель?

Novus: Так это же не цель. Или цель?

Кому как.

Vivienne W ,
И что вы не удалились из темы после этого поста по существу? Дальше то вас понесло далеко в своих высказываниях, хорошо самоутверждаться тут сидеть за счет других, более слабых, но вы конечно сейчас будете доказывать другое.

Лагерта: Я могу сказать слова сочувствия и понимания, погладить по голове, пожалеть

Я уже несколько раз написала, что не за жалостью тему создала.

Драгоценная: насколько я поняла с алкоголем надо рвать полностью, а не "жена разрешает по праздникам".

Ну на данном этапе попробуем так.

Лагерта: суда по комментам, наличие мужа всегда важнее))

Вы невнимательны, если это относится ко мне. Я не держусь за мужа, как за штаны. Я жила одна много лет и не страдала по замужеству.

Лагерта: С кем я близка по духу-все меня понимают, кто не понимает

тому вы и ваши близкие по духу нередко грубите. Это факт.

Лагерта: я ответила на реплику, что мужчина важное в жизни. И да, подтвердила своим примером.

Равно, как и любой человек, вошедший в нашу жизнь.

Маорица: в теме налицо самообман

Ну в чём? Что он алкоголик? Я. в общем-то, признаю. Что он может справиться? Посмотрим.

Маорица: сначала были метания - алкоголик или нет, потом поход в суд, пригрожение пошлиной, потом контроль выпивки.

Не было метаний. Желание понять масштаб проблемы. Пошлиной не грозила, просто показала квитанцию.

Маорица: Как вы всерьез верите, что это возможно

Почему нет-то?

Vivienne W: игра в страдалицу, в этакую вселенскую помощь сирым и убогим

Да где вы увидели хоть слово о том, что я хочу мужа спасать? Где вы нашли сирых и убогих в моей теме?

Vivienne W: Страх. Зависимости. Смотри, для многих незамужем - равно одиночество. Одни жить не могут, им страшно . Это с собой нужно разбираться .

Я сотый раз повторяю-одиночества не боюсь от слова "совсем"! Жила, знаю, как оно. Не страдала абсолютно!

Vivienne W: Болячки потом лечить. Жалеть себя. И это все только отому, что снег со двора у нее гребет?

Скажите, а вы уверены, что болячки появляются только у жён алкоголиков? И, перефразируя, уверены, что у всех жён алкоголиков появляются болячки?

Астра: ехать на Халтурина,да кодировать

Помимо воли? Ну и я не хочу кодировать. Всё это ерунда. Не верю. Верю только в препараты и психотерапию.

Астра: Вы выдели игромана когда - нибудь живьем?

Да. Писала выше.

Vivienne W: это предел мечтаний

Вы не знаете мой предел мечтаний. И не будьте так категоричны.

Vivienne W: зачем вываливать все это в общее пространство и просить совета? Ты прими, что ты слабый и живи наслаждайся.

Тема мне помогла кое-что прояснить в голове.

Это не я: тут было немало дельного

ППКС.

Vivienne W: иди к подружке и реви ей в плечо.

Но позвольте мне самой решить, где советоваться? У единственной близкой подруги, я опять же писала, муж БЫЛ алкоголиком. Сейчас пьёт редко и только пиво. А раньше водяра литрами. С другими, не такими близкими, я не буду делиться такой проблемой. Зачем?

Vivienne W: Хочет слышать и видеть взгляд со стороны - смотри и слушай. Иногда это полезнее, чем сироп с ушей вытирать.

Ну не решайте вы за других.ю что кому полезнее? Ваше мнение имет место быть. и оно уважаемо. Но не опускайте чужого мнения, пожалуйста. Вам никто не грубит, высказывая мысли. а вот вы почему-то от своей счастливой беспроблемной жизни. наверное...простите.

Лагерта: когда вы встречаетесь, вот тогда глаза и открываются

А если не встречаетесь? А если вокруг вас такая жизнь-норма, а бывает и гораздо хуже?

Драгоценная: Что именно читали и как работали? Сами или со специалистом?

В интернете по теме. Я всегда сама себе специалист, у меня получается, что попроще.
То что автор пишет про договоренность и то что она будет ему разрешать и не разрешать, это тоже элемент созависимости. Я бы так не стала делать. Я вообще тему алкоголя, сколько пить, стоит ли пить, как последствия разгребать, как отмазывать на работе, сушняк и давление лечить и прочее не обсуждаю. Это не мои проблемы и они меня касаться не должны. Живу как мне надо, он подстроился. А мама с папой его жили как по учебнику. В результате она на себе семью тащила, весь комплект болячек приобрела, а он не работал почти, пил, болел и недавно помер.

Витамин: держаться за алкоголика

А почему у многих только чёрное и белое? Или пошёл вон, или держаться за?
А почему не рассматривается вариант взаимовыгодного партнёрства?
Очень удивляет категоричность некоторых пользователей, а в следствие этого резкие высказывания.

Аноним 886: Вы невнимательны, если это относится ко мне.

Нет, не к вам.

Аноним 886: тому вы и ваши близкие по духу нередко грубите. Это факт.

для меня это не грубость, кто более нежный-ну простите.

Аноним 886: Равно, как и любой человек, вошедший в нашу жизнь.

соглашусь.

Аноним 886: А если не встречаетесь? А если вокруг вас такая жизнь-норма, а бывает и гораздо хуже?

Значит живу одна, это не трагедия вообще.
И для меня бывает не норма то, что норма для общества вокруг меня.

Аноним 886: уверены, что у всех жён алкоголиков появляются болячки?

100%
Астма, рак в первых рядах.

Лагерта: Но наш опыт никому не нужен, потому что, Лена, мы терпеть не стали.
Смирись.

Так Вы другое терпите.

Аноним 886 ,
Автор, при всех своих проблемах- вы очень корректно и грамотно ведёте беседу, не опускаясь, при том, что провокаторов тут, а-ля старая мудрая кобра, которая все в жизни видала- тьма. Удачи в решении ваших проблем!

Novus: Так Вы другое терпите.

я вобще ничего не терплю)) мне жизнь в радость, она моя и я живу так, как мне нравится.

Леди в красном: как домашнее животное, а как заболеет или состарится, можно и выставить за порог.

вот как раз домашнее животное я не выставлю никогда.

Аноним 106: И что вы не удалились из темы после этого поста по существу?

А посамоутверждаться ?

Vivienne W: Это ваш предел мечтаний?

Я ещё раз повторю-здесь нет разговора о мечтах. Есть проблема, я её осознаю. Пытаюсь найти решение. Раньше не осознавала, пришло просветление.

Лагерта: для меня это не грубость

Ну давайте всё же будем в общепринятых рамках приличия общаться.

Элениребята: Астма, рак в первых рядах.

А я не встречала. а, не. Одна семья была, да. Знакомые родителей. Там мужик алкаш, а жена умерла от рака. Но они сошлись, когда он уже был алкашом. А первая его жена до сих пор жива и почти здорова.

Аноним 106: Удачи в решении ваших проблем!

Спасибо!

Леди в красном: И не так, что "лишь бы я не видела, без меня пей сколько угодно", а по настоящему

Ну пока так.

Лагерта: мне жизнь в радость

не поверите, мне тоже)))

Аноним 886 ,
Автор, я вам очень советую закруглить тему.
Чем больше вы дискутируете, тем больше вам приходится защищаться. Чем больше вы защищаетесь, тем больше ваше сознание утверждается в том, что вы правы. Так оно работает.
Вы сделали шаг - написали сюда. Сделали другой - спровоцировали мужа на предметный диалог.

Пока достаточно.
Рвать вы не будете, это не ваш путь.
Почитайте про созависимость, пообнаруживайте себя в описываемых ситуациях. Ну и побудьте с этим. Признать то, что вы в каком-то определенном месте ужа даст вам возможность более четко ориентироваться на местности. Делать свои выборы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы