Жизнь с алкоголиком-оно мне надо? Или вся Россия так живёт?

Лагерта: а с мужьями у всех феерия?
Ну чтобы понимать?

Чтобы понимать, это зависит от самого человека и количества денег на фейерверк, а не от наличия мужа (алкоголика или нет).

Элениребята: Наладилось после того, как я про созависимость почитала и поработала с собой.

Что именно читали и как работали? Сами или со специалистом? Вдруг автору поможет подобный опыт

Это не я,
Не поверите, я думаю так же, но суда по комментам, наличие мужа всегда важнее))

Лагерта: Вопрос то не в этом совсем.

Так это выбор автора. И от того, что она в последний момент решила не разводится, она не стала слабее, чем была до принятия этого решения.
Чрезмерное употребление алкоголя тянет за собой практически всегда предсказуемые последствия. Однако, любой грамотный нарколог скажет, что люди после многих лет пьянства не пьют до конца жизни. Совсем не обязательно, что в этом случае развод - это решение проблемы. И это не сила.

Лагерта: наличие мужа всегда важнее))

Не поверите, это важный персонаж в жизни женщины

Novus: И это не сила.

А я где то утверждала обратное?
Мы говорим о разном в принципе.
Автор сильная женщина для меня, раз может жить с алкашом, я слаба-не стала с таким жить.
Но автор слаба в другом. что для меня сила.
Вы поймите, нет черного и белого, есть люди, которые выбирают свой круг общения и другие для них непонятны.
Вот и все.

Novus: Не поверите, это важный персонаж в жизни женщины

Верю, почему нет? Меня мой мужчина за последние 1,5 года сильно поменял. Причем, ничего для этого не делая.

Лагерта: Но автор слаба в другом. что для меня сила.

Что тогда в вашем случае сила? Одиночество?

Лагерта: Вы поймите, нет черного и белого, есть люди, которые выбирают свой круг общения и все, другие для них непонятны.

Вы тоже для многих непонятны ))))))))))) И находитесь за выбранным ими кругом общения.

Лагерта: Вот и все.

Всё никогда не наступает.

Novus: Что тогда в вашем случае сила? Одиночество?

Одиночество это всегда сила. если человек сам собой не одинок, это прекрасно.
Но нет. Я не о нем. Да это и не важно, слишком долго объяснять, и не факт, что это кому то интересно.
Просто факт, что для каждого сила, слабость и прочее-это своё.

Novus: Вы тоже для многих непонятны )))))))))))

Это нормально.

Novus: И находитесь за выбранным ими кругом общения.

я то как раз в своем кругу.
С кем я близка по духу-все меня понимают, кто не понимает-тот так и пишет, дура, вы Оленька, и все. Дак я ж опять же не против, дура и дура)) Ибо что? Сайт это так, поговорить, тут серьезного нет ничего.
А круг общения там все гораздо глубже, ну да вы это прекрасно понимаете.

Лагерта: Верю, почему нет? Меня мой мужчина за последние 1,5 года сильно поменял. Причем, ничего для этого не делая.

Не могу не заметить, что вопроса о Вашей личной жизни не было.
И искреннее (я надеюсь) удивление в случаях, когда потом кто - то вспомнит об этой вашей фразе, поражает незамутненностью сознания.

Если жизнь скучная и серая, можно развлекаться хобби, воспитанием детей, выращиванием рассады, киноманить

Разные могут быть варианты, кроме ожидания запоя.

Как уже выше писала, мне все равно.
Все мы живем так, как мы хотим

Лагерта: Сайт это так, поговорить, тут серьезного нет ничего.

Ясно. Не буду тратить время тогда.

Novus: Не могу не заметить, что вопроса о Вашей личной жизни не было.

я ответила на реплику, что мужчина важное в жизни. И да, подтвердила своим примером.
Так тут полно личных примеров о которых не спрашивали, и что?

Novus: И искреннее (я надеюсь) удивление в случаях, когда потом кто - то вспомнит об этой вашей фразе, поражает незамутненностью сознания.

Меня поражает то, что люди вобще что то помнят о других. Зачем им это надо? Ну видимо надо.

Novus: Ясно. Не буду тратить время тогда.

А вы всерьез его тратили?
Печалька.

Просто в теме налицо самообман
Ну, хочешь сохранить статус кво - ну живи кто тебе мешает?

А тут сначала были метания - алкоголик или нет, потом поход в суд, пригрожение пошлиной, потом контроль выпивки.

Маша, можно я сегодня выпью 50 грамм. А 100? А 300? Как???? Как вы всерьез верите, что это возможно.

Лагерта: Меня поражает то, что люди вобще что то помнят о других. Зачем им это надо? Ну видимо надо.

Так память так устроена. Вам ли этого не понимать.

Лагерта: А вы всерьез его тратили?

Да.
Печально, что люди думают, что то, что они пишут здесь, не имеет значения. Эти буквы несут за собой смысл.
А Вам удачи!

Маорица: Маша, можно я сегодня выпью 50 грамм. А 100? А 300? Как???? Как вы всерьез верите, что это возможно.

Контролируемое употребление - что в этом невозможного?
Сложно, да. Но не невозможно.

Причем сложно тому, кто употребляет.

Novus,
В том, что муж не ребенок. Контролируемой потребление женой - это сильно, конечно

Маорица: В том, что муж не ребенок. Контролируемой потребление женой - это сильно, конечно

Я только что добавила в свой предыдущий пост.

Сложно тому, кто употребляет. Он и контролирует.

Окружающие не могут контролировать этот процесс. Не могут физически, так как тело принадлежит употребляющему.
Не знаю куда уже глубже и в сотый раз говорить об одном и том же - человек излечивается сам. Автор верит мужу. Это её выбор.

Novus,
Вы читали? Они договорились, что он будет спрашивать, можно ли выпить.

Маорица,
Человеку нужна внешняя видимость контроля. Диеты - тоже самое.
И предвосхищая вопросы откуда и почему я об этом пишу - отвечаю вы сами о себе пишите. Это касается не только Вас, Марина, но и всех пользователей интернета.

Novus,
Свои диеты контролирую я, а не другой человек
Потому как это надо мне

Петя, как ты считаешь, можно мне еще пончик?
Нет, Марина, сегодня тебе достаточно жратвы, дорогая.))))

С алкашами договариваться невозможно,они зависимы.
Ну,выпил 50 ,ему не проперло,он остановится?
Автор скажет:ну ты же обещал ,а он: пошла на !
Вот и весь договор ,до первого запоя.
А потом опять Автор побежит бумажкой угрожать ,а он обещать будет .
Моей сестре чего только не обещал,и сроки устанавливал,и пойдём в гости ,там пить не буду,все равно срывался.
Шубу ей покупал,в замен выброшенной в окно по пьянке,серьги дорогущие с сапфирами,как бы договаривались ,если запьешь ,то купишь. Ну,он и покупал,когда из очередного запоя выходил.
У него и нынешняя ходит в шубах в пол и вся в золоте.)))
Они зависимы и на людей им плевать ,когда выпить охота.

Vivienne W: Не могут женщины жить в равных отношениях.

Как ты красиво сказала. А ведь точно. Это редкость равные отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы