Жизнь с алкоголиком-оно мне надо? Или вся Россия так живёт?

Аноним "404" ,
Вот и гастритники подтянулись

Аноним 439 ,

Я и не рожаю ) Я ещё в репродуктивном возрасте ))

Аноним 753 ,
У меня много врачей в друзьях, никто не пьёт. В том числе наркологи.
Но допускаю, что всякое бывает.
А в общаге все бухали) дело молодое

Ну и да, я поняла что у вас своя высокая философия. Без неё никак.

Jozzi: это вы сейчас придумали себе красивую картинку что ль? с ума сошли,какие еще любящие женщины,там женщины похлеще мужей будут,там хоть мужья бухают и творят,а жены просто бухают,нюхают и трясутся,

Не знаю, в моих случаях, наоборот, в паре один пьет, другой просто нотации читает, этакий трезвенник. А самому пить то ли здоровье, то ли мораль не позволяют. У меня муж такой, что далеко ходить. Всегда трезвый, только почему-то я со своим как тут сказали алкомозгом деньги в дом приношу. Еще готовлю, стираю, убираю. Но меня устраивает, я не жалуюсь. Просто как пример привела.

Дама Бубён: Да не может бухающий человек нормальным быть. Не может.
У вас просто оптика сбита. И фантазии о спасении всех и вся.

Вы плохо читали мои посты. Я пытаюсь помочь не только мужу, но и себе.
В моей ситуации - уйти это слишком легко.

Витамин: Я думаю вы боитесь, что он бросит.
У вас же смысл жизни пропадет тогда.

Заметьте, это Вы так думаете, а не я. т.е. Вы нам только что рассказали о своем страхе.

Аноним 753,
он у вас без яиц что ли
Терпит вечно пьющую бабу и заработать не в состоянии.Милота какая

Астра: удачи Вам и смирения.
свою долю женскую не легкую принять и ,главное,под старую ..опу не пожалеть об этом.
потому что,потом придет прозрение ,что это чмо не стоило таких усилий,всё бесполезно и Вас же виноватой назначат.
каждый сам проходит свой путь и лучше одной быть и без денег,чем с алкашом /игроманом/нариком,имхо.
а Вы выбрали путь борьбы,как моя покойная сестра,ну жаль Вас и грустно от глупости бабской.

Возможно будет так, возможно будет по-другому. Я выбрала не путь борьбы, а путь развития.
Если Вам кажется это странным, если Вам кажется это непонятным, это не значит, что так не может быть.

User84 ,
Читала и поняла.
Вы не думайте, это не ваше личное ноу-хау как спустить свою жизнь в унитаз, простите.
Про такие случаи в учебниках написано.
Обратитесь за помощью.

User84: развития

Ну скоро будете разбираться в циррозе печени, раке простаты и тп. Для саморазвития самое оно

Аноним 753: Это их право, я считаю, сами решать, тянуть или сдаваться...

Не,ну а что жаловаться то тогда? темы создавать?

Что то не видно тем: " Ах,как же мы счастливы с моим мужем уже 30 лет,не пьём,не курим,в церковь ходим и всё у нас есть в достатке.Порадуйтесь за нас.спросите совета как мы так можем?"
А всё потому,что это норма( привет малышевой)),ну или теоретический идеал.

А вот других тем предостаточно.Значит есть какая то проблема,не так ли? Какой то червячок грызёт в глубине души.

Государственная Тайна: Цинизм в том, что если случится чудо, и ваш орел выкарабкается с вашей помощью или самостоятельно, то вы ему станете неинтересны и с огромной вероятностью он вас бросит. потому что здоровым людям невыносимо жить и находиться рядом с больными созависимыми жертвами. и придется вам искать нового утопающего для размещения своего невроза в виде безусловной любви.

Охо-хо, и откуда же Вы всё знаете. Наверное, из личного опыта? )

Дама Бубён: Читала и поняла.
Вы не думайте, это не ваше личное ноу-хау как спустить свою жизнь в унитаз, простите.
Про такие случаи в учебниках написано.
Обратитесь за помощью.

Да, я помню Ваш совет. В ближайшее время так и сделаю.
По поводу спустить жизнь в унитаз. Все её туда спускают, но каждый своими способами. Вы же тоже проходили что-то в своей жизни. И теперь сидите, поглядываете с высоты вашего опыта. которого заметьте не было бы без всех сложностей, которые были в вашей жизни.

User84: Охо-хо, и откуда же Вы всё знаете. Наверное, из личного опыта? )

Потому что ваш случай не уникален, все давно изучено и описано, там всего пара-тройка сценариев развития.
И ни в одном нет на выходе саморазвитой просветленной счастливой женщины.
Вот эти слова обычно в первых абзацах работ про созависимость

User84: Я не кричу об этом на каждом углу. Мне стыдно, перед соседями, года он пьяный бегает догоняться. Мне стыдно перед друзьями, когда он звонит им пьяный.

Некто: Ну скоро будете разбираться в циррозе печени, раке простаты и тп. Для саморазвития самое оно

Не исключено, но не дай бог.

User84 ,
Мой опыт по сравнению с вашим - цветочки.
Я поняла, что общение с бывшим мужем нужно выстраивать на своих условиях. А не быть для всех хорошей.
И это мне лишь дополнительные бонусы принесло.
Максимум, что я спустила в унитаз - это свою энергию. Но она восполняема, слава богу.

Аноним 753: У нас в семье все пили. И при этом были уважаемыми, очень культурными людьми, с хорошей работой.

Аноним 753: вечером могу выпить спокойно бутылку вина или чего покрепче, Утром на работу как обычно.

Аноним 753: мужик пьет каждый день по бутылке вискаря. Большой бизнес, отличный дом

Аноним 753: Дом полная чаша. Пьет неделями.

Аноним 753: Подруга есть, тоже много пьет, за вечер бутылка- полторы вина. Почти каждый день. За фигурой следит, спортом занимается. Очень много работает. Вывод: Пейте со мной, пейте как я, пейте больше меня! И будете успешны и богаты
User84: Он хорошо выглядит, следит за собой. Вы просто привыкли к его запойной роже

Клизма правды: Не,ну а что жаловаться то тогда? темы создавать?

Что то не видно тем: " Ах,как же мы счастливы с моим мужем уже 30 лет,не пьём,не курим,в церковь ходим и всё у нас есть в достатке.Порадуйтесь за нас.спросите совета как мы так можем?"
А всё потому,что это норма( привет малышевой)),ну или теоретический идеал.

Возможно потому, что в спокойной счастливой жизни - нет никакого развития. Как это не страшно звучит.
В 60-х годах опыт проводили на мышах. Им представили еду, убежище, защиту от хищников, пространство для жизни, в общем такой мышиный рай. Но мыши начали вымирать. Появился гомосексуализм, каннибализм, при избытке пищи, агрессивное поведение в условиях избытка ресурсов... Так все и вымерли.

Элениребята: Потому что ваш случай не уникален, все давно изучено и описано, там всего пара-тройка сценариев развития.
И ни в одном нет на выходе саморазвитой просветленной счастливой женщины.
Вот эти слова обычно в первых абзацах работ про созависимость
User84:Я не кричу об этом на каждом углу. Мне стыдно, перед соседями, года он пьяный бегает догоняться. Мне стыдно перед друзьями, когда он звонит им пьяный.

Конечно не уникален. Я учусь, на своих ошибках. Не отрицаю этого.

User84: Возможно потому, что в спокойной счастливой жизни - нет никакого развития.

прям перл на перле.

Дама Бубён: Я поняла, что общение с бывшим мужем нужно выстраивать на своих условиях. А не быть для всех хорошей.

Вы и с нынешним мужем/любимым человеком выстраиваете так отношения (только на ваших условиях)?

User84: свои способы борьбы с пьянством.

Я что-то пропустила?

Витамин: У вас же смысл жизни пропадет тогда.

++++ поводов самой лучше быть уже не будет

Лагерта: прям перл на перле.

Вы можете только отрицать то, что не можете осмыслить, или не хотите.
Я не говорю, что это действительно так. Я размышляю, и привела в пример всемирно известный опыт. Ознакомьтесь на досуге, это интересно.

User84 ,
Я не замужем.
И отношения с мужем сильно отличаются от отношений с бывшим мужем. В первом случае - я заинтересована в контакте.

И да, развитие происходит только из спокойного состояния.
Это биология, 6 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы