Ему нужно в три раза меньше, чем мне

Вопрос дискуссионный и потрындеть.
Собираемся делать ремонт в новой квартире. Мужу нормально попроще и по минимуму. А мне надо и красиво, и надежно, и функционально. Это деньги для нашей семьи ну огромные, но подъемные...
Я переживаю, где взять и откуда выкроить такие суммы. У меня хорошая зп, но я не топ и не олигарх ))) и я бы с удовольствием потратила свои доходы, которые остаются после всех обязательных платежей, на детей, образование, отдых, на свою личную красоту и спорт.
Но вот вместо этого ремонт...
А муж не может, не хочет, не считает нужным вкладывать в ремонт столько и не вкладывает. Ему нормально с самой дешевой кухней, крашенными стенами в санузле от застройщика, мебелью попроще.
Да вроде и спорить с ним глупо. В чем-то он прав, все это вещи, и они не главное, человек может нормально жить и без задизайненного ремонта.
И это ведь я хочу красоту и комфорт.
Отсюда вывод мне не нравится, красоту и комфорт я должна оплатить... ну мне же надо.
Мужа менять не предлагать.
Компромиссы мы находили с ним всегда. Но вот если сделать, как он предлагает, мы точно будем жить без ремонтированного санузла лет 10-15... это проверено
Что делать? Молчать и ремонтировать на свои? Не молчать и ремонтировать на свои? Забить на ремонт и делать, как муж сказал?
Разводиться не собираюсь, мужа люблю.

Вы сколько собираетесь там проживать? Если долго, то конечно сделайте ремонт. Мне вот главное дома чтоб был уют, даже машина не важна ) квартира моя и ремонт делала я)

Донести до него, что для вас это важно, не услышит, то

Аноним 462: ремонтировать на свои

Долго собираемся там жить. Переезды не планируем в ближайшие несколько лет.

Аноним 146 ,
У нас квартира общая, не моя личная.

Автор, понимаю ваши чувства прекрасно и разделяю вашу точку зрения. Мне тоже важно, чтобы приходя домой - мне было хорошо, крашеные стены в туалете - вряд ли создадут нужный уют.
Попробуйте начать ремонт сама, а там может и муж подтянется. Может он и не подозревает, что ему это тоже нужно и интересно. Обязательно советуйтесь в выборе, предлагайте поучаствовать, в общем, создайте картину того, что его мнение очень важно)

НачХать: Донести до него, что для вас это важно,

А ему это понятно. Просто он кроме того, что не разделяет, ещё и не может.
У меня доход выше раза в полтора или два. Наверное это корень проблемы.

Аноним 462: нас квартира общая, не моя личная.

А бюджет раздельный?

Нереализованный ремонт причина раздражения на ближайшие годы. Я за то, чтобы делать любой ценой.

Аноним 462: ещё и не может.

Вы хотите, что бы он кредит взял?

Что значит делать на свои? Вы семья? Квартира общая? Почему деньги не общие? Если вы вся такая индивидуальная, так и не надо было с общим жильем заморачиваться.

Аноним 462: ещё и не может.

А у вас разделение бюджета? Делайте на свои.
Вам же нужно.
Можно ещё санузел пополам разделить, ему оставить, вам отделать.

НаталЪя: Вы семья? Квартира общая? Почему деньги не общие?

Бюджет условно раздельный. Нам так удобно. У нас все обязательные платежи поделены поровну примерно. На нем чуть больше.
Все равно зарплатные счета и банковские карты у каждого свои, всегда известно, кто за что платил. Мы наличкой почти не пользуемся, вот и сделать общими деньги в тумбочке физически невозможно.

А какие варианты? Он не начнет в разы больше зарабатывать. В чем вообще вопрос.
Калькулятор в руки и считайте, что можете себе позволить.

Аноним 92: Можно ещё санузел пополам разделить, ему оставить, вам отделать.

И туда не заходить в неотделанную часть. Спасибо за идею.
Конечно, шутка. Несмотря на разделение бюджета, живем мы вместе и пользуемся всем вместе.
Но вот сейчас не можем найти решения, Которе бы всех устраивало.

Аноним 462,
У нас наоборот, муж делает с выкрутасами, а мне попроще можно. Я не лезу. Пусть делает))

Аноним 462: И туда не заходить в неотделанную часть

А его не пускать в отделанную. Ибо нефиг!

Не понимаю проблемы. У вас есть деньги и вы хотите круто. В чем проблема? А вы выбираете между отпуском, фитнесом и красотой. ПонЯтно. А муж то причём??? У него денег нет. Это из серии я хочу красиво жить но столько не зарабатываю. Ну дак и выбирайте что вам дороже, стены в квартире или красивые картинки с отпуска в соц сетях.

и снова любовная лодка готова разбиться о быт ремонт

дом - это женщина
уют - это женщина
тепло семейного очага - снова женщина
зачем нагружать мужа всем этим???? нет такого мужчины, которому уперся ремонт , большинство из них готовы жить на диване - газете, а уж на чем готовить ваще не замечают
зачем с ним советоваться? у них всегда все хорошо
потому что мужчина - это все что КРОМЕ ДОМА, в доме - женщина

мужчине важно чтоб было тепло, светло, сытно и мухи не кусали желательно - ВСЁ

от него только деньги
говоришь: у нас начинается ремонт, с тебя денег столько то в месяц - это максимум, что может интересовать мужа в ремонте и это максимум, который ему надо знать
всем остальным занимаешься сама

Аноним 777: то из серии я хочу красиво жить но столько не зарабатываю.

мне кажется это из серии: я хочу дорого но за счет мужа и чтоб всем занялся он

мужу пофигу что и как - лишь бы занимался не он

Милашка Грю,
Вы не поняли у него нет денег чтобы удовлетворить все ее потребности и в ремонте и в отпусках. Либо либо. Впрочем и у неё самой нет на это денег. Только на одно.

Милашка Грю: от него только деньги

Нету у него, говорит автор

Она хочет, чтоб он тоже захотел шикарно и пошёл ещё на это шикарно заработал. А он не хочет никак...

Аноним 216: Калькулятор в руки и считайте, что можете себе позволить.

Посчитаем, ага, если не разругаемся.
Да и считали уже примерно... сметы желаемого и сумма, которую можем выделить, говорят о том, что ну год надо ремонтироваться. Кредитование не рассматриваем. При этом надо ужаться в остальных тратах. До сего момента все логично.
Дальше мои эмоции... потому что я не хочу ужиматься прям ради этого ремонта, а хочу чтобы и ремонт, и отпуск и т.д. Вот хочу чтоб он сделал что-нибудь. Не знаю что. Он же мужчина. А я женщина, я эмоционирую... он пусть думает, а я ужин пойду готовить )))
Я может и неправа. Хочу понять.

Аноним 92: Ибо нефиг

Ибо не заработал!

Аноним 92: Она хочет, чтоб он тоже захотел шикарно и пошёл ещё на это шикарно заработал. А он не хочет никак...

Да, вот так.
Но мы такие, какие есть. И решение нужно такое, которое не приведёт к дальнейшим конфликтам. Я его не вижу сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы