Ему нужно в три раза меньше, чем мне

Аноним 92: Она хочет, чтоб он тоже захотел шикарно и пошёл ещё на это шикарно заработал. А он не хочет никак... ремонт - демотиватор
мотивирует другое
Аноним 462: Вот хочу чтоб он сделал что-нибудь. Не знаю что. Он же мужчина. А я женщина, я эмоционирую... он пусть думает, а я ужин пойду готовить )))
Я может и неправа. Хочу понять.

да денег вам надо и чтоб сам делал, но как вы хотите - об это много семей разбилось

а что изменится, если вы ремонт будете делать не год, а три
есть шанс при этом и сделать как вы хотите и в отпуске себе не отказывать

Аноним 462: Я может и неправа. Хочу понять.

Почему не права, права конечно. Жить в сарае неремонтированном это стресс ежедневный. Единственное, что могу посоветовать - не убиваться за дорогую отделку. Считайте, смотрите акции. вензелей на потолке не нужно. Все равно через пять лет опять ремонт нужно делать

Объяснить мужу, что вы женщина, вам по своей природе дома должно быть хорошо, прям очень хорошо. От этого зависит ваше ежедневное настроение. А женщина если несчастлива, то и вся семья будет несчастна. Вы ж его запилите за много лет за ужасный туалет
Договориться о не самых дорогих материалах, средний вариант. Т.е. не простой, но и не шик.

Аноним 777: Ну дак и выбирайте что вам дороже, стены в квартире или красивые картинки с отпуска в соц сетях.

Мне вот эти демонстративномти в соц.сетях вообще не уперлись. Мне отпуск нужен, чтобы отдохнуть, работа у меня нервная и много ее. И дома комфорт и удобство важны, а не кто что скажет.

Аноним 462: Дальше мои эмоции...

А забейте на них, вот просто.
Это только в инфантильных сказках папа работает, а мама-девочка и хочет платьишко.
Признайте, что это ваша ответственность, и беритесь за дело. Так оно проще жить.

Аноним 462: дома комфорт и удобство важны, а не кто что скажет.

Ну у вас же партнёрство, вот и вкладывайтесь пропорционально. С вас 3/4, с него 1/4

Аноним 462: нас квартира общая, не моя личная.

А бюджет почему не общий?

БабаЛена: Единственное, что могу посоветовать - не убиваться за дорогую отделку. Считайте, смотрите акции.

+1
Мне кажется, что сейчас все научились делать недорогое. Можно найти компромисс. Я бы не экономила только на технике. Кухню можно недорогую, модно сэкономить на доводчиках, например, в пользу красоты. Ну, короче, можно найти, где сэкономить.

Аноним 462: И дома комфорт и удобство важны, а не кто что скажет.

Но с другой стороны: кому надо, тот и тратит деньги. Никуда не денешься: либо доносить до мужа, либо забить и делатьтна свои. Ну это если не хотите искать промежуточное и подстраиваться под заданные условия. У меня муж тоже не разбежится тратить, но как-то находим компромисс. У меня вообще дохода нет при этом))

мужчине легче денег отдать и жить спокойно
нафиг с ним обсуждать цену ремонта, когда ее даже и посчитать невозможно на начальном этапе

автор, а просто сказать: начинаем ремонт и ты теперь мне денег неси столько то!
он может и не узнать сколько что стоит, если вы все сама и докладывать не будете - меньше знает, крепче спит

Дак выбирайте тогда автор. Отпуска или ремонты что не ПонЯтно то. Агрессия у вас на мужа, что он не соответствует вашему запросу. Тут вариант или смириться или бросить.

сейчас столько всего на любой вкус и кошелек, надо искать компромиссы. Выслушать как видит это муж, учесть в чем он готов уступить и в чем он НЕ готов уступить вообще ни при каких обстоятельствах. Найти возможность удешевить свои хотелки. Понять на чем точно экономить не хочет никто. Мужу - как можно более четкий план действий, желательно с суммами и картинками сразу и обоснованием почему так, а не иначе.
Ну и ремонт, это просто ремонт, вот правда. Сделать основное, потом отпуск устроить. Доделать потом по мере поступления денег.
И спустя время всем рассказать, что сделать ремонт и не развестись - это не просто шутка))))
У меня два ремонта было))))

Витамин: Ну у вас же партнёрство, вот и вкладывайтесь пропорционально. С вас 3/4, с него 1/4

Ну вот и получится, скорее всего.

Милашка Грю: автор, а просто сказать: начинаем ремонт и ты теперь мне денег неси столько то!
он может и не узнать сколько что стоит, если вы все сама и докладывать не будете - меньше знает, крепче спит

У нас другое общение. Мы проектируем, планируем и обсуждаем вместе. По магазинам строительным тоже вместе ходим. Обо всем принято у нас друг другу рассказывать и советоваться.
Он готов участвовать и помогать. И руки, и голова у него на месте. Знает, умеет и разбирается.
Вот пишу, прям идеальный муж...

Нужно делать так, как нравится вам. Раз мужу без разницы в простоте или красоте.
Ремонт это разовая трата. Оплатите её и долго будете жить в комфорте, не раздражаясь каждый раз при виде крашеных стен и злясь при этом на мужа.
После этого вклыдыаайте в спорт, путешествия, возвращаясь при этом в уютную квартиру

Аноним 462,
Кому как. Денег мало. Цветочки на обоях важны

Troyanska_Ya: Сделать основное, потом отпуск устроить. Доделать потом по мере поступления денег.
И спустя время всем рассказать, что сделать ремонт и не развестись - это не просто шутка))))
У меня два ремонта было))))

Это дельный совет.
У нас второй ремонт, первый прошёл практически без ссор, но у нас тогда был бюджет сразу на весь ремонт, и где взять деньги мы не думали, просто укладывались в сумму.

Женщина самовыражается через свой дом, вьет гнездо. Мужчине нужна его берлога, нора, куда он заползает, чтоб спрятаться от внешнего мира, расслабиться, отдохнуть. Понятно, что и женщина должна отдыхать дома, но вот эта разница между гнездом и норой - она принципиальная. И не надо ждать чудес. И не надо никого насиловать.

Аноним 462: Мы проектируем, планируем и обсуждаем вместе. По магазинам строительным тоже вместе

в резултате вы сейчас стали заложницей вот этого
вот честно, лучше не вместе, когда

Мама Июнь: разница между гнездом и норой - она принципиальная

но есть как есть
я вижу выход только в растягивании времени

вы своими силами будете делать ремонт или нанимать бригаду?

Troyanska_Ya: сейчас столько всего на любой вкус и кошелек, надо искать компромиссы. Выслушать как видит это муж, учесть в чем он готов уступить и в чем он НЕ готов уступить вообще ни при каких обстоятельствах. Найти возможность удешевить свои хотелки. Понять на чем точно экономить не хочет никто. Мужу - как можно более четкий план действий, желательно с суммами и картинками сразу и обоснованием почему так, а не иначе.

++++

Милашка Грю: вы своими силами будете делать ремонт или нанимать бригаду?

У нас вот это главная статья экономии: мы делаем сами)) мы с моим папой обои, папа один кладет плитку, нанимаем только на двери и пол)))

Делать нужно всегда так, как удобно вам, иначе возникнет внутренний конфликт и куда он выведет неизвестно.

Как я поняла квартира не требует срочного ремонта,а жить вы в ней планируете очень долго. Так делайте постепенно.
В этом году сделайте кухню,какую хотите ,потом санузел,через пару лет комнату и т.д. Если вам нужно все и сразу,а это приводит к конфликтам,то нужно найти компромисс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы