Как повлиять на стареньких родственников

Самое что интересное что они ведь вроде адекватные. Смотришь, общаешься все ок. Ну иногда такая фигня происходит и вот смотришь и думаешь толи у них деменция или что то такое, то ли с тобой что не так. И ведь смотрит распахнутыми глазами "и что ну перепутал автобусы с кем не бывает". Ну незнаю ....весь день кататься и путать. Ну как так то.

Аноним 522: Ежедневные скандалы тоже здоровья никому не прибавляют.

Безусловно! Тут должна быть заинтересованность двух сторон.... Друг в друге. А это самое сложное. Вдруг из ниоткуда не возникнет. Этому предшествуют долгие годы совместной жизни. Если не было понимания до, то и сейчас вряд ли появятся...

Аноним 374: Да я посоветовала уже бабушке положить ему во внутренний карман бумажечку с адресом.

Автор , сделайте сами . Не будет она этм заниматься .

Аноним 374: думаешь толи у них деменция или что то такое, то ли с тобой что не так.

Ну что тут думать ? Если
[cit]Аноним 374: .весь день кататься и путать.
Молодеет она , деменция эта , как и все болезни . Терапевта вызовите домой , для начала .

Аноним 821,
Вы знаете это ужасно. Они в браке почти 60 лет. И оказывается столько накопилось не высказанных обид. И сейчас они вылазят, я просто в шоке. Ну зачем, какой сейчас смысл упрекать за то что было 30 лет назад. Такая нервотрёпка. Сейчас уже не работают, и получается сидят друг напротив друга, и вот это все лезет. Вот он видимо и бежит из дома в гараж.

Аноним 374 ,
Автор, по сообщениям кажется, что вы только поохать. Вам уже сказпли идти к врачу вместе, рассказать врачу что и как на самом деле, купить новую плиту, пришинь адрес на одежду, а вы все ах и ох, как так то

Аssiya: геронтолог хорошо, только не пойдут ведь.

Да и если даже пойдут ( я своего отца уговорила), лекарства принимать не будут скорее всего - "там же столько побоооочек?". На вопрос : "зачем тебе печень, если мозги отключатся???" - ответ: у меня все родные с мозгами умирали!! Ниче, что ВСЕ мои деды и прадеды по его линии в молодом возрасте на фронтах разных войн погибли! Убедить невозможно!

Аноним 374: Они в браке почти 60 лет. И оказывается столько накопилось не высказанных обид. И сейчас они вылазят,

Это тоже деменция. Изменение личности.
У меня свекрови 90 стукнуло. Вот уже лет 6 слушаю какая я сволочь, воровка, пьяница. И какой её сын дурак. что живет со мной. И вместе с ним мы её со света сживаем.

Аноним 374: Ну зачем, какой сейчас смысл упрекать за то что было

У меня автор вы вызываете больше не понимания, с ними то как раз все ясно, странно что для вас нужно это все ращжевывать. Смысл сидеть и гадать на КГ, сходите с бабушкой к её лечащему врачу, и все узнайте.

Аноним 984,
Ого, возьму на заметку.

Аноним 374 ,
Автор, вы правда не понимаете, как дедушка возраста вашего перепутал автобусы? Ну почитайте про деменцию.
Кому-то из родственников придётся брать ответственность на себя. Садитесь семьёй обсуждайте. У нас давно есть договорённость, брат берет на себя финансовый вопрос, я организационный и хозяйственный. Куда деваться то?
Но у нас речь о родителях, старшему внуку только 21, младшему 5. Мы бутербродное поколение(

Аноним 783,
Да правда не понимаю. Я первый раз с таким сталкиваюсь. Но вот моя то он забыл выключить плитку, и то что он более 7 часов ездил не на том транспорте это сразу меня и смутило. Но ты попробуй им что скажи, там сразу такой шквал обрушивается.....

Аноним 374: Но ты попробуй им что скажи, там сразу такой шквал обрушивается.....

Не надо им ничего говорить, они живут в своём иллюзорном мире. Их мозг уже не может строить логических цепочек. Причинно-следственные связи отсутствуют. У вас уже не первые звоночки. Дальше будет все хуже и хуже. Их уже нужно за руку водить везде как детей и заботиться о них соответствующе.

Аноним 374: Но ты попробуй им что скажи, там сразу такой шквал обрушивается.....

Не надо. Вообще не комментируйте. Ну или: дедуль, это с памятью проблемы, ничего, надо доктор чтобы таблеточек выписал,, будешь пить и перестанешь забывать.

Ой страшно как. А после 70 у всех такая чтоли беда? Как страшно....не бывает чтоли после 70 ясного сознания. Или это частично. Ведь в общем и целом они себя сами обсулуживают, все понимают.

Автор ну это точно деменция, вы даже не уговаривайте себя, что показалось или так нормально..не нормально. Нужна терапия, нужно наблюдение..ко всем врачам нужно с ними ходить. В таком возрасте старики как дети, вы же не отпустите 5-летнего ребенка одного к педиатру? Тут то же самое. На собственном опыте пишу.

Аноним 374: Ведь в общем и целом они себя сами обсулуживают, все понимают.

У меня вот свекровь тоже себя обслуживает, но уже ничего не понимает. В 80 ещё понимала. Теперь мы враги, которые у неё все воруют, рвут её одежду и писают ей в постель. Ещё она принципиально не принимает никаких лекарств. Так что пока ваши ещё вменяемые вызывайте врачей, лечите, уговаривает, обеспечте безопасность, если в квартире газ. И прочее.

urtica: Вы не понимаете, что в таком возрасте и таком состоянии они уже могут куда то "обратиться" только если их записать, потом посадить в машину и свозить, а потом обратно привезти. Никуда они сами не пойдут.
Когда вам будет 80 лет (если доживете), то может поймете.
В таком состоянии люди уже должны жить с детьми или внуками. Не можете им это обеспечить. Все, никто не поможет им.
Все эти "я говорю...я советую..." бесполезны.

+100

Аноним 374 ,
У всех по-разному, нельзя говорить, что после 70 тушите свет. У меня маме сейчас 80, пока вроде все хорошо с интеллектом, но и то бывают оговорки. И давление часто высокое, тоже никак убедить не могу,что нужно другие таблетки попробовать. Летом оказалась в больнице она, так хоть обследовали, подлечили.

Аноним 374: Я настаиваю на том чтобы обратились к герантологу. Они совершенно не слушают. Считают что все в норме. в их мире на самом деле всё в норме. Это Вам теперь надо беспокоиться, контролировать и обращаться к геронтологу, чтобы получить назначения для стариков.
Аноним 374: У деда другая песня. Может забыть выключить газовую плиту. Постоянно все забывает, теряет. его одного оставлять нельзя, нужен круглосуточный присмотр.
Аноним 374: герантологу Аноним 374: у психиатора Аноним 374: врачь
Аноним 374: они ей рекомендуют а она молчит да, так бывает. Мы сами поздно и совершенно случайно узнали, что врач свекрови рекомендовала и советовала. Свекровь ни словом не обмолвилась о назначениях, которые её чем-то не устраивали.
Аноним 374: Я реально уже устала бороться бороться бессмысленно и бесполезно. Увы, пора Вам брать на себя ответственность за стариков, следить за правильностью приема прописанных врачами лекарств и обеспечивать им присмотр и уход.

Аноним 374: они ведь вроде адекватные. Смотришь, общаешься все ок ключевое слово тут "вроде". Наша тоже себя полностью обслуживала, а когда довели её до МСЭ, нас отругали, что довели бабушку до такого тяжёлого состояния, надо было инвалидность ей давать значительно раньше.
Аноним 783: бутербродное поколение это какое? В первый раз такое слышу.
Аноним 374: попробуй им что скажи ничего им не надо говорить. Теперь надо делать. Хитростью, исподтишка, уговорами или наоборот, настойчиво, силой показывать врачам, поить лекарствами. И ухаживать. Всё, убедить их у чём-либо уже не получится.

коекто,
Мои тоже не принимают лекарств. Только от давления. Но Новый терапевт назначила такие лекарства что давление они не фига не снижают, прошу сменить врача а в ответ слышу "нет она хорошая" Да уж.... похоже точно старческое. Ведь адекватный человек испугался бы и давно терапию поменял. Поговорю с родителями, их детьми. Я то внучка. А детям их не особо интересно. Своя жизнь свои проблемы.

коекто: . Вот уже лет 6 слушаю какая я сволочь, воровка, пьяница. И какой её сын дурак. что живет со мной. И вместе с ним мы её со света сживаем.

Аноним 374: . А после 70 у всех такая чтоли беда?

Хорошо если после 70 .

Аноним 374: .не бывает чтоли после 70 ясного сознания.

Бывает . Мозг нужно занимать, что бы не " сдох", как и другие части тела .

Аноним 374: прошу сменить врача

Вам самой надо идти к врачу и менять терапию. Или Вам самой, или с ними вместе. Отправлять их одних к врачу теперь смысла нет.

Ольха Уральская,
К сожалению у меня нет возможности. Заскочить проведать, да. А по больницам конечно нет обращусь, может у их дочерей совесть проснётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы