Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Старшая дочь муж и я

Автор, я не пойму, он как технически это делает? За завтраком встаёт и наливает 4 кружки цикория? Ставит всем и следит, чтоб пили?
Что мешает работать на опережение - налить себе и дочери чай или что вы обе любите и мужу сказать "спасибо, милый, мы уже чай налили, цикорий в другой раз"

Уж насколько я свою "гноблю", за питание. Но у вас просто жесть. Ну ладно ворчать но заставлять пить прямо, это ужасно. Автор срочно поговорить с мужем не при детях. Прекратить это насилие. Это же насилие вы понимаете.

carte: скажите мужу, что он садист и издевается над дочерью.

++++
зы, цикорий - то еще гуано.
зы2, он хоть молотый употребляет или растворимое нечто? тогда вообще смешно читать о псевдополезности химозного напитка.

У меня отчим был военный и капец какой упертый.
Я помню как хотела попробовать икру, откусила бутик, мне не понравилось а он сказал доедать. Вот до истерики прям, я помню как заглотила не жуя эту икру с хлебом и чуть не проблевалась. С тех пор я на неё смотреть не могу.....
Когда муж начинает настаивать на сьедении ребёнком чего либо что он не хочет, я сразу резко одергиваю это мероприятие, и пофиг мне на авторитет его в глазах детей и т. Д.

BUZZY,
Ну так давайте забьем на собственных детей, раз другие забили, так что ли? А если мои в фастфуде не бывали, мне можно высказаться? И потом, булки то кто в дом покупает? Не мама ли? У них с папой миссия видимо, папа психику ребенку рушит, мама здоровье. Вырастет толстая девушка, с огромными комплексами, с поломанной психикой. Зато все молодцы, папа свою линию прогнул, мама не заморачивалась питанием и давала свободу дочери там, где только могла.

KatrinKa: У меня до сих пор мерзкое воспоминание из детсада - гороховая каша я не переношу это блюдо ни на вкус, ни на запах

также. не ем ее и гороховый суп. Тут даже родительские кулинарные таланты бессильны, когда варили гороховый суп мне готовили что-нибудь другое отдельно.

А в садике я просто это не ела, но мне повезло что в то время моя мама была заведующей в садике, поэтому никто из персонала не рискнул бы насильно в меня это запихивать, да и в принципе такое не принято было, никого не заставляли

Аноним 832,
Автор вы когда задаёте вопрос"должна ли я ее защитить" это серьёзно. Похоже тема разводка. Таких дур не бывает.

Аноним 764,
Про авторитет вообще смешно. Как раз таким поведением отец свой авторитет и теряет.
Наверняка ребенок у автора начинает его тихо
ненавидеть
Аноним 832,
Раз по хорошему не получилось, попробуйте по плохому.

Аноним 832: 1 разобраться между собой до конфликта, без вовлечения детей, просто запретить так делать. 2 защищать дочку когда конфликт уже возник 3 принять эту ситуацию. Я за первый вариант. Хотя я так и делала уже, но не запрещала, а просто убеждала

Аноним 832:
Дома царит патриархат. Детей трое. Старшей 11- с подростковыми особенностями и характером как у мужа. Другие дети почти школьники и очень послушные. В целом ссор почти не бывает. Но! Старшая дочка и муж всё время меряются характерами( очень схожи очень). Муж заставляет пить её цикорий , объясняя пользой и т. д ( дочка питается плохо, только булки и сладкое). Пьёт этот цикорий со слезами, скандалом и если я встреваю типа отстань от неё, то ещё хуже. Ходили с этим вопросом к психологу. На время помогает, но потом заново. Чаще всё происходит вот так в каникулы, когда много вместе дома все( хоть и расписано всё по минутно, я специально расписываю программу чтобы не было время на «попить цикорий». Ещё это бывает назло мне когда поссоримся с мужем, типа показать как его все слушаются, когда я не лезу. Вопрос: как донести мужу что не надо заставлять и принуждать( он сам всё своё детство провёл за тарелкой доедая всё что недоел)? Я разговариваю с мужем на эту тему часто, стараюсь объяснить в спокойной обстановке. Во время их питья цикория не лезу, ещё хуже будет. Дочь хочет чтобы я её защитила, не разрешала чтобы муж её заставлял пить цикорий. PS: когда мужа нет дома дочь занимает такую же позицию что и муж, ведёт себя очень властно, мне не просто с ней, хоть и люблю и принимаю такую как есть. Посоветуйте как бать.

А сколько литров цикория в день выпивает Ваш муж?

Аноним 832: Папа булки и покупает.

Аноним 832: Из всего написанного выхода три: 1 разобраться между собой до конфликта, без вовлечения детей, просто запретить так делать. 2 защищать дочку когда конфликт уже возник 3 принять эту ситуацию. Я за первый вариант. Хотя я так и делала уже, но не запрещала, а просто убеждала.

ой все! Удачи автор, надеюсь деточка ваша не разжиреет и не уйдет из дома пить пиво вместо ненавистного цикория в ближайшем будущем, когда ее гормонами накроет

Аноним 832,

Аноним 88: Заинтересуйте ребенка и идите, а под эту лавочку и о правильном питании разговоры ведите,

+++++ Автор , это вам всем очень пригодится .

Vedma333: А детей чего не защищает от своего психа?

Методы защиты своих-его детей разные . У вас какой ? может автору подойдёт ? Помигите советом .

Аноним 848: Это же насилие вы понимаете.

автор понимает , поэтому ей нужно делать что ? Ваш совет .

Аноним 832: запретить так делать

Аноним 832: но не запрещала, а просто убеждала.

Правильно всё . Убеждайте , он поймёт . А может найти что то другое полезное ? Найдите то что может понравиться мужу и вам . Чаепитие очень сближает , так же как и приём еды .
Мята ? Очень успокаивает , сон улучшается . Заваривать травяные чаи , что то лёгкое , не крепкое . Рассказать о свойствах?

BUZZY: А чо все накинулись на автора с этими булками?

Да смешно. Кто тогда все эти люди, кто печёт пироги, печенье и тп? И рецептами меняется в соседних темах:)
Булки все дети любят. И не только дети:) Такая это специфическая еда. Главное баланс в питании все же. И он не цикорием достигается.

Аноним 832 ,
вы ртом не можете сказать: "вася, отстань от дочери, пока я тебя в цикории не утопила"?

У меня ребенок сам его пьет, но мешает с какао, так он почти не чувствуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы