Вмешаться ли в отношения мужа с дочерью

Здравствуйте! Прошу у вас совета, как поступить. Ситуация: муж обижается на дочь от первого брака, что она не пригласила его на день рождения внука (30 декабря). Для меня важно хорошее настроение мужа
Мои действия:

Результаты опроса

1. Не вмешиваться в отношения отца и дочери
47.1%
2. Позвонить дочери (мы нормально общаемся), попросить пообщаться с отцом
31.8%
3. Сказать мужу, что можно приехать и без приглашения, потому что это его внук
19.4%
4. Предложите свой вариант
1.7%
Проголосовало: 242

А как у вас в семье принято? Если у нас какой-то праздник, то все априори знают что нужно приехать. Единственное я звоню и уточняю время. А если у вас официальное приглашение всегда требуется, то конечно поговорить с дочерью чтобы она ему позвонила.
И вообще там взрослые то хоть собираются или только дети?

Не вмешиваться.
Два взрослых человека сами разберутся. Я вот тоже не приглашаю родителей. Созваниваемся и сами приходят. Иногда они первые звонят. Смотря какие отношения. Если там стена глухая, что обижаться....

БелаяПантера: Для меня важно хорошее настроение мужа
Мои действия:

Ну так может она просто не хочет его видеть?
Это же не ребенок, ей решать.
Вы то тут каким боком? Это не ваша проблема, а вашего мужа

Nina_Malina: как у вас в семье принято?

Как было принято у них- не знаю. В нашей семье - звоним и приглашаем на конкретную дату, время.

Nina_Malina: И вообще там взрослые то хоть собираются или только дети?

В прошлом году никого не собирали они, дома были. По моему настоянию муж позвонил, и они договорились, клгда ему приехать похдравить. В этом году не знаю

БелаяПантера: не пригласила его на день рождения внука (30 декабря).

Ну, может и дочь за что то обижена на отца. О ее хорошем настроении вы не думаете? А может праздновали вне дома и дома ничего не хотели, а может еще сто причин.....не лезли бы Вы.....взрослому мужику то чего "обиженку" из себя изображать?
Хочет поздравить, пусть сам как то это решит.

Жадина: Не вмешиваться

Витамин: Это не ваша проблема, а вашего мужа

Вот я тоже склоняюсь к этому... просто знаю, что он первый не позвонит, еше больше злиться будет, что она не позвонила. А хочется спокойствия. Когда муж злится, то это отражается и на мне тоже

Может там чисто для детей сборище. Тогда понятно, что не позвали. Дальше будут каникулы, по-любому у деда будет возможность поздравить. Все обиды от незнания почему. И у всего есть причины)). Я бы предложила и мужу, и его дочери созвониться и поговорить.

urtica: может и дочь за что то обижена на отца

В начале декабря приходили она с мужем и детьми к нам на день рождения нашей дочери. Все прошло хорошо, посидели пообщались, на прощание обнялись. Не думаю, что обиды есть

urtica: взрослому мужику то чего "обиженку" из себя изображать?

Тоже удивляюсь...
Уже до внуков дожили, а житейские ситуации разруливать не научились.

БелаяПантера: просто знаю, что он первый не позвонит

Ну и пусть сидит один и дуется. Детский сад....

БелаяПантера: Не думаю, что обиды есть

Тогда тем более. Мало ли по каким причинам не позвали, их очень много. Самое простое - пусть позвонит и просто скажет, что хочет внука поздравить и когда это лучше сделать. Не надо из этого делать "историю с географией"
Но Вам не стоит все же...это дело отца и дочери.

babamiska: бы предложила и мужу, и его дочери созвониться и поговорить.

Вот и не знаю, как себя вести. Умом понимаю, что есть наверно причины. И что не мое это дело. И что инициатива наказуема. Но хочется, чтоб муж не расстраивался. Поэтому спрашиваю

До 30 декабря еще 4 дня как бэ
Че вы лезете?
Вот еще какая то баба левая будет мне указывать, кого звать на др ребенка.....

Терпеть не могу обжающихся мужиков и их баб, которые всех нагнут, лишь бы штанам хорошо было

БелаяПантера: Ситуация: муж обижается на дочь от первого брака, что она не пригласила его на день рождения внука (30 декабря). Для меня важно хорошее настроение мужа

Сколько лет внуку?
Если дедушка так хочет участвовать в жизни внука, то может приехать его поздравить и просто так, без приглашения.
Пришел, поздравил, ушел.

Читаю вас, похоже, все-таки не стОит вмешиваться. Спасибо! Без вас тяжело было принять решение уже несколько дней мучаюсь, думаю, как поступить

Цвяточеk: баб, которые всех нагнут, лишь бы штанам хорошо было

Поэтому и советуюсь со знающими тетеньками, чтобы не прослыть одной из таких баб спасибо за комментарии

БелаяПантера: В прошлом году никого не собирали они,

А нынче что изменилось? Вы узнали, что они где то закатывают банкет, а мужа не пригласили?

БелаяПантера: она не позвонила. А хочется

Так может это пород задуматься, для вашего мужа?

Чипа™: Сколько лет внуку?
Если дедушка так хочет участвовать в жизни внука, то может приехать его поздравить и просто так, без приглашения.
Пришел, поздравил, ушел.

Внуку 5 лет исполняется. И да, такой вариант был бы подходящим

Не вмешиваться.

БелаяПантера: на прощание обнялись. Не думаю, что обиды есть

Насмешили. А скрытые? Что там у них на папу с мачехой?

БелаяПантера: к нам на день рождения нашей дочери.

Зависть возможно, то что вам было хорошо, ей было как например - а мне такого не делал.
Ну и как вариант - детское день рождения, что там деду делать?

БелаяПантера: Когда муж злится, то это отражается и на мне тоже

Гы, и вы еще удивляетесь - почему его не позвали, там видимо тот еще характер.

Не вмешиваться конечно. Дочь вашего мужа давно уже взрослый человек. У неё есть свои мотивы не приглашать своего отца на детский день рождения.

KoLLenka: Вы узнали, что они где то закатывают банкет, а мужа не пригласили

Не знаю. Хочу, чтоб мужа с дочерью было взамопонимание

Я никогда без приглашения не хожу, даже к детям.....сложно что ли позвонить и сказать, что хочу забежать, поздравить мальчика, чтоб подсказали сами, когда удобнее......слушайте, ну, даже внутри семьи уже не можем договориться......

Спасибо всем большое! Приняла решение. Всех с наступающим! Желаю быть счастливыми! Модераторы, закройте тему пожалуйста

Объясните плиз, что значит не позвали на день рождения. Может они и отмечать не собираются. Тогда куда звать? Приходи к нам домой поздравь? Так никто не зовёт. Это как то принуждать к поздравлению. В этом случае надо позвонить с утра, поздравить, спросить какие планы, когда можно заехать поздравить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы