Вмешаться ли в отношения мужа с дочерью

urtica: позвонить и сказать, что хочу забежать, поздравить мальчика, чтоб подсказали сами, когда удобнее.....

я тоже за такой вариант.

БелаяПантера: Внуку 5 лет исполняется.

большой уже, не малыш. Деду надо ехать.
Если дочь так и не догадается отца оставить на празднике, ваша задача успокоить мужа, когда домой вернется, убедить его что ничего страшного не произошло и это никак не отражает отношение к нему как к отцу и деду.
Если вы действительно так печетесь о состоянии духа вашего супруга и его отношениях с прежней семьей, то это единственно верный вариант вашего(!) поведения. А звонить его дочери не надо, это уже не ваша вотчина.

Я б не вмешивалась, но поддержала бы мужа, постаралась найти слова, сгладить ситуацию.

KoLLenka: спросить какие планы, когда можно заехать поздравить?

Посоветую мужу так сделать при удобном случае

что мешает мужу позвонить и поздравить внука? и уточнить, когда подъехать для поздравлений?
получается, что поздравляет только в случае приглашения? если да, то не лезла бы. пусть сами разбираются.

Анна Иванна: Что там у них на папу с мачехой?

Я не являюсь ей мачехой. Муж развелся до нашей встречи, бывшая жена жива

Анна Иванна: тот еще характер

У каждого из нас есть свои особенности в характере

Банкирша: поздравляет только в случае приглашения? е

Дак нет конечно! Он уже и подарок купил

Чипа™ ,
Спасибо большое за поддержку

БелаяПантера: Дак нет конечно! Он уже и подарок купил

ну и все. позвонит и спросит, когда приехать.
думается .были бы отношения хорошими - и темы бы не было. у меня мама часто заранее спрашивает, какие планы. чтоб подстроиться. и никто не обижается.

я выбрала вариант "3", но это не завалиться в гости без приглашения, а донести до мужа, что там скорей всего планируется компания с детьми и он там будет не в тему, но если он очень хочет поздравить внука в этот день, то может подъехать минут на 15 и вручить ему подарок. Да, и предварительно чтоб позвонил дочери, предупредил о своих намерениях.

Раиса Захаровна ,
Да, так и скажу ему, спасибо

БелаяПантера: . Не думаю, что обиды есть

Если так , то пригласите к себе , почему нет? Да не важно у кого Д.Р . Я бы сказала , что отец ждёт и будет очень рад вас видеть .

БелаяПантера: И что не мое это дело. И что инициатива наказуема.
Даже если это правило жизни , бывают исключения .
Или так .
[cit]Чипа™: . Деду надо ехать.

Может, не хотят вообще с гостями отмечать. Может, устали, болеют. Может, дедушка привык садиться сразу за стол и ждать плотного угощения, а дочь не хочет этим заниматься. Или он там мораль читает, как внука воспитывать. Разные могут быть причины.
Лучше позвонить и спросить, как им удобнее получить поздравления. И зайти на 10 минут, поздравить и до свидания. У меня родители вообще не слушали, что я им отвечаю на тему приезда в мой ДР. Приедем вечером прямо посреди недели и погостим, а что я вышла на новую работу и ползаю без сил, это ерунда.

Мы вообще в последнее время никого не приглашаем на дни рождения, ни свои , ни детей, кто хочет поздравить- уточняют когда удобно их пртинять, возможно здесь также. Приехать к внуку можно и без повода в другое любое аремя по согласоапнию с дочкой, какие обиды

Может муж просто позвонит поздравит, дочь и сама позовёт, или у вас вся процедура с пригласмтельными за месяц? Ну или позвонить накануне спросить,что купить на подарок? Это ведь внук и дочь можно просто ,наверное,заезжать без дней рождений, не понятно немного как у вас принято

Жадина: Я вот тоже не приглашаю родителей.

Мне вот тоже кажется, что родные люди на такие события уже приглашены по умолчанию...

На ДР дочери приглашали в игровую только родственников и друзей с детьми. Моя подруга приезжала домой к нам поздравлять, на детскую программу я как то и не думала ее звать
Конечно нужно просто звонить, поздравлять и спросить, когда можно приехать с подарком. Что за обиды у взрослого мужчины...

Ну вот я могу иногда сказать мужу: позвони своей маме, если знаю, что именно в данный момент это ей нужно, а он недопонимает. Если у Вас хорошие отношения с дочерью мужа, то я бы позвонила. Может она забыла, не подумала, не догадывается что нужно его позвать, ждёт априори, а он дуется на то чего нет.

А ваш муж не рассматривает такие варианты, что внук мог заболеть и потому празднование ДР отменяется, или собираются праздновать в детской комнате/клубе, что не предусматривает наличие взрослых родственников.
Пусть муж сам позвонит и уточнит, когда можно приехать и поздравить внука.

БелаяПантера,
Автор , чем дело закончилось?

БелаяПантера: Сказать мужу, что можно приехать и без приглашения, потому что это его внук

Для меня очень странный вариант.
Там может нет такого формата отмечания, где дедушка уместен - если детей занимает аниматор и других взрослых не предполагается. Или родители и не планировали ничего отмечать, накрывать стол и т.п.

Я бы не стала вмешиваться в отношения двух взрослых людей.

LUCKY ME: Автор , чем дело закончилось?

Так день рождения 30 декабря. Рано интересуетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы