Враг мой, бойся меня

Мы с мужем нормальная семья, у нас много друзей, мы не жадные, не противные.
Я раньше думала, ну как у нормального человека могут быть, прям враги!
Оказывается могут. Произошёл имущественный спор с дальними родственниками. Столько вылилось грязи из них. И детей моих проклинали, и материли при встрече, на меня заявление в полицию писали, испортили кое какое имущество. Мы всё равно своей цели добились.
Отношений с ними нет никаких. Редко какие то новости про них слышем от родственников. Но... уже несколько лет прошло, а вот если услышу, что у них какие то проблемы, аж радость берёт и настроение повышается.
Они то тоже нас всё забыть не могут.
Реально, мы как враги друг другу.
Хотя и не приятно в глубине души, но налаживать отношения никогда не будем точно.
Расскажите , есть ли у вас такие враги? Как вы докатились до жизни такой? И отпустило ли со временем?

Есть. Тож товарищи хотели оттяпать имущество, которое им не принадлежит. В топку их.

Аноним 464,
Нет не наследство.

Аноним 270: Тож товарищи хотели оттяпать имущество, которое им не принадлежит.

Скорее вот такой случай.

Аноним 54 ,
Есть такие родсвеннички. Все им мало.
Не общаюсь. Совсем.

все ваши враги - в вашей голове. вы сами их заводите, а потом носитесь с ними. это жесть так жить.
если мне человек делает говно, то я его просто вычеркиваю из жизни и забываю о нем. не слежу за жизнью спеуиально и не злорадствую.
вообще, считаю, что таких людей жизнь наказывает ДО. поэтому они такое и творят

Это версия автора. А родственников-врагов послушать у них своя правда.

Название темы жуткое. Как будто фашисты на вас напали, и у вас реальная война, насмерть.

Аноним 54: Но... уже несколько лет прошло, а вот если услышу, что у них какие то проблемы, аж радость берёт и настроение повышается.

Одно дело вычеркнуть людей из жизни за их плохие поступки, другое - желать им зла и злорадствовать в случае их неудач и несчастий. Не знаю что уж они вам ТАКОГО сделали, но факт - ваше злорадство вас же и съедает.

Аноним 54 ,
Все также.
Но без порчи имущества.
Тетя моя сказала - у меня нет племянников. И у неё нет племянников.
Если б моя двоюродная сестра начала общение, я б не возражала. Со временем меня отпустило.
Да, я помню вызовы в прокуратуру и мат в телефонной трубке в мою сторону, но отношусь снисходительно.
Жалко мне их. Из-за имущества портить отношения - мне этого не понять( лично я ничего не получила, дом получил мой брат, как и хотел при жизни дедушка).

DarenkaNT: Это версия автора.

+1

но вопрос в другом:

Аноним 54: Расскажите , есть ли у вас такие враги?

овно-родственники были. Все, что было ценное у нас - изымалось (причины почему так мне до сих пор непонятны, по словам мамы - она всем должна, ну внушили с детства ей так). Взамен отдавалась какая-то мелочь (типа ношеных вещей), с таким пафосом, будто квартиру подарили, ну само собой надо было ниц припадать.
Мне это надоело, я выросла и отменила общение. Совесть не мучает. На улице пройду мимо.

Был период одиночества. Зато сейчас вокруг меня только те люди, с которыми хорошо, тепло и уютно.

DarenkaNT:
Это версия автора. А родственников-врагов послушать у них своя правда.

Так конечно у каждого своя правда и каждая сторона себя правой считает. Но маты, порча имущества, заявления это факт. Мы со своей стороны на такие грязные методы не шли. Надо в любой ситуации человеком оставаться.

Аноним 920: если мне человек делает говно, то я его просто вычеркиваю из жизни и забываю о нем

Ну, это правильно конечно. Но не получается по факту забыть.

Аноним 54 ,
так вы попробуйте поделить с друзьями деньги или имущество...и друзей не будет. Вы как-то странно переплели две разные вещи. Там где деньги и дележки наследства не бывает друзей, всегда враги

Аноним 54: а вот если услышу, что у них какие то проблемы, аж радость берёт и настроение повышается.

я до такого не опускаюсь

Бутерброда,
Там сумма то копеечная была, если в денежный эквивалент переводить. Но уже просто дело принципа было.

Аноним 54: Но не получается по факту забыть.

Видимо сильно они вам насолили. Обидели. Но тем не менее посоветовала бы вам отпустить их с миром. Забыть и растереть. Тем более что

Аноним 54: Мы всё равно своей цели добились.

На данный момент нету. Нет наследства - нет проблем. Но теоретически я предполагаю такое. Надеюсь мои предположения не оправдаются. Но шансы есть. Врагов не хочу, не понимаю, бороться до конца не буду. Думать даже об этом не хочу.

Аноним 54: Там сумма то копеечная была, если в денежный эквивалент переводить. Но уже просто дело принципа было.

ну и отдали бы без вопросов. странно как-то из-за мелочей идти на принцип

Бутерброда: странно как-то из-за мелочей идти на принцип

Есть люди, которые ввязываются в драку именно ради драки.

Автор это ужасно. Вы из ситуации вышли победителями и все равно у вас "враги". Дак вы успокойтесь уже, откуда столько агрессии.

Нет

Бутерброда,
Знаете, мы и не только мы много чего до этого отдали. Но той стороне сколько не дай, всё мало. Пришло время уже поумерить их аппетиты на тот момент.
И то, мы им несколько компромиссных вариантов решения вопроса предлагали.
Но в ответ слышали только: либо всё нам, либо ни как! и много много мата.
Я, впринципе, даже рада, что эта ситуация случилась и волки свои овечьи шкуры по сбрасывали. Однако, все действия этого трагифарса, до сих пор в шок приводят.

Аноним 54 ,
Сколько лет прошло?

С возрастом поняла, что такие "враги" оттягивают слишком много энергии, поэтому у меня их нет...
И вы забейте уже

Аноним 54 ,
Ппсихотерапия вам поможет ( я серьезно, без зла и под..ба)

АлисА,
Честно говоря не вижу смысла. Я ж о них не каждый день вспоминаю. Ну, всплывают может новости раз в квартал. И я забываю на три четыре месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы