Ссоры с мамой

Аноним 497 ,
48

Остановка ,
Господи вы вообще о чём?! Кто говорит квартиру отдавать?! Просто спокойно, мирно жить нельзя никак, никого никуда не выгоняя, а бабушка тут вообще не причем, когда мама с папой улетает, мы конечно берём всё на себя, да и так убираемся, стираем и тд

LUCKY ME ,
Во всём себе отказывать и копить, я так месяца три уже делаю, тяжелова-то конечно ходить и во всём себе отказывать, всё подсчитывать, когда вокруг ещё обновками все сверкают и зовут куда-нибудь посидеть, а ты отмазки ищешь...

Lenok65: 48

Ясно, всё. Пусть на работу чешет.

Но я бы всё равно переехала, автор. Есть много более интересных мест для жизни. Ладно была бы дружная семья, но у вас её нет. Пилите родительскую кв по возможности и уезжайте.

Lenok65: Во всём себе отказывать и копить, я так месяца три уже делаю, тяжелова-то конечно ходить и во всём себе отказывать, всё подсчитывать, когда вокруг ещё обновками все сверкают и зовут куда-нибудь посидеть, а ты отмазки ищешь...

а вам принципиально надо обновки каждый месяц покупать? И без кафе и рЭсторанов жизнь не жизнь? всего то три месяца, а уже страдания Может не так уж не права ваша мама, выпинывая вас во взрослую самостоятельную жизнь? Наверное видит как вы все деньги на тряпки да кабаки спускаете, а она едет в квартиру, где вы в том числе проживаете, мыть и прибираться. Скажите, вы хоть бытовую химию то покупаете или это мама обеспечивает? ну там средства для мытья всего, а не только стиральный порошок...
у меня не было такого старта в виде бабушкиной квартиры, родители в области и поэтому институт закончила, с общаги съехала и вэлкам работать, снимать жилье и копить на первоначальный взнос при этом, и одежда простенькая была, и при встречах с друзьями я сразу говорила - бюджет такой-то, или идем в заведение попроще посидеть, или я не иду, и что-то никто не бухтел, собирались и шли в недорогую пиццерию, мы ж ради общения собирались, а не чтоб новыми тряпками потрясти и брульянты выгулять.
И да, в 28 лет я уже была с ипотечной квартирой. А если б у меня была возможность жить у бабушки (с учетом того, что я полностью плачу коммуналку за ее квартиру даже), то мой ПВ был бы не минимальный, и ипотеку я бы брала не на 15 лет, ну или платеж был бы меньше. А так у меня ипотечный платеж был равен сумме, которую я за съемную квартиру платила и эта была значительная часть моего бюджета если что.
и еще: что случится если вы будете ходить в простой одежде? ну там джинсы, свитера, рубашки... С вас это снимут и начнут орать чтоб вы в брендовой одежде ходили? или что?

Автор, переезжаете в Подмосковье, работу найдете, пока снимете комнату, а там, может, все и лучше станет. Цены на Сахалине покруче, чем в Москве, да
У меня там свекр живет, понимаю о чем вы

Остановка,Ой, автор не врите... 5 за однушку, цены московские
Так не врёт автор. В Южно Сахалинске 1 км. квартирка от 4 милл. за 30 квадратов

TanDuka,Я дам своим детям удочку, а не рыбу!

Вы как моя свекровь, она тоже считает, что выдала всем удочку и все свободны
По итогу нам с мужем помогали мои родители, сестра вышла замуж за состоятельного мужчину-европейца (а ему помогала его мать), брат так и живёт с отцом и только мелкой самой дали старт, оплачивали курсы, аренду, вышку, купили квартиру в Питере, нашли работу через знакомых ....
Так вот у нее все в шоколаде с младых лет, странно, правда?
У остальных тоже все отлично, вот только они что-то не торопятся рожать детей, хотя все взрослые уже, 35-40 и 40+ лет
У свекров одна внучка от старшего сына. Двое из четверых со свекровью (матерью своей!) не общаются совсем ))))

Остановка,Да. Правильно. Не отдали родители квартиру, пусть помирают в одиночестве. Либо квартиру гони, либо мы за тобой,мама, ухаживать не будем!

Чё к чему? Дайте старт нормальный, образование, помогите с арендой жилья первое время, если есть возможность - пристройте на работу хорошую
Если есть возможность купить квартиру - купите!
Сейчас не СССР, блин, когда квартиры давали и никто не думал, как себе во всем отказывать, чтоб ипотеку платить. Детей рожали без страха, что прокормить и обеспечить не смогут, Государство помогало всем
Между прочим, квартиры эти всегда выделялись с учётом доли детей, так что мать автора пусть не свистит, что все её, там и сестре с автором метры положены по закону
Ну, и по человечески, гнать своих детей из отчего дома, веря в абсурдность утверждения "про рыбку и удочку" в современных реалиях не в Москве и Питере - очень смешно. Экономика не та. А для отъезда заграницу - надо вкладывать в дитё изначально, чтоб он смог там учиться, а потом и зарабатывать приличные деньги

василиса непремудрая: Сейчас не СССР, блин, когда квартиры давали и никто не думал, как себе во всем отказывать

И это прекрасно, что сейчас не СССР. Сами-то небось, отдыхать не в Сочи ездите?

василиса непремудрая: Дайте старт нормальный, образование, помогите с арендой жилья первое время

Так автору это дали. Мало. Хочется ещё. Она же такая молодая, прям девочка, под тридцать уже..

василиса непремудрая: Между прочим, квартиры эти всегда выделялись с учётом доли детей, так что мать автора пусть не свистит, что все её, там и сестре с автором метры положены по закону

Ой, ли по закону! Если приватизировали всё на мать, то по законы дети мимо. А я думаю, если бы там хоть 1/24 дочерям принадлежала, такие кумушки зубами бы уже вцепились в эту хату.

василиса непремудрая: Если есть возможность купить квартиру - купите!

Нету возможности у матери автора, не покупает.

Pushistiki: . А есть такие, которые хотят чтобы дети жили плохо, точнее чтобы детям было плохо.

Есть и их похоже не мало .

Pushistiki: Зачем?

Садизм . Приятно , когда кому то плохо . Чувство власти . Своего ребёнка , можно " мордой об стол повозить " , сосед сдачу сдаст .

Lenok65: Во всём себе отказывать и копить, я так месяца три уже делаю,

Автор , вы матери даёте деньги ?

Ториль-ор-Твайн,
Так я и квартиру купила детям )))

василиса непремудрая ,
Ну вот, что за ностальгия по СССР?

Ториль-ор-Твайн,
Не ностальгия, я про то, что забыли люди, что не зарабатывали на квартиру, а получали по количеству домочадцев. Им не понять, что девчонке с з/п 30 тыс в Южном никогда себе квартиру не купить
У меня свекр сына не выгонял, жили. И жену приводил туда. Свекр с пониманием относился, что не было возможности у парня квартиру купить. Хотя его з/п совсем не 30 тыс. Сейчас с другой живёт, взяли ипотеку, свекр помогает, но он у нас заслуженный и т.д., пенсия + з/п большая

Остановка: Нету возможности у матери автора, не покупает

Самое смешное что ей и покупать-то ничего не надо, можно проявить жалость к дочерям и просто не выгонять их из доставшейся по наследству от родителей квартиры.

Аноним 613,
Вот! Согласна
Но человеку всего 48 лет, а она уже не работает
И ей надо под себя и для себя квартирку, чтоб сдать и дальше не работать

Аноним 613: просто не выгонять их

+++++++++

Остановка ,
Ну вы модам и эмоциональная конечно.
Моя с сестрой доля в квартире, в которой живут родители есть, но мы на этом не зацикливаемся и ни каким образом мать не поприкаем, хотя из моей комнаты она сделала себе тренажерку.

Аноним 302 ,
Кто вообще вам про рестораны тут писал, вы читаете то что я пишу или нет, что вы всё передёргиваете, я отказывать себе давно во многом стала, чтобы домой что-то каждый раз существенное покупать, убираемся, стираем, мелочи покупаем конечно всё мы, мама приезжает и только готовит, ТК бабушка привиредливая что касается еды и ест только её. Наше не ест хотя предлагаем, может пренципиально.

Аноним 497 ,
Она лет 5 уже не работает, говорит спина болит и своё уже отработала, да она и так не плохо живёт, просто денег всегда мало...

LUCKY ME ,
Маме нет, но если б она в них действительно нуждалась и у нас были хорошие отношения, а не ценичные, то конечно б помогли. А так я и сестра только за квартиру платим, она с папой при том, что не работает каждый раз в отпуск летает, сбережения у неё свои есть, я просто когда в банке работала, она интересовалась вкладами, ну и рассказала. Просто такая ещё проблема, она может деньги потратить в никуда, например она рассказала, что вот когда у неё с финансами будет полегче, она водичку себе целебную купит, от которой якобы у неё энергия появляется, кровать массажная стоит, которой она толком не пользуется, во всякие камни, бады, витамины верит.

Lenok65: , просто денег всегда мало...

их всегда мало , даже если много .

Lenok65: бады, витамины верит.

В это верить не надо , надо просто принимать . Автор , вы о себе думайте , свою жизнь стройте . На её выпады не поддавайтесь .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы