Ссоры с мамой

Аноним 466: А дочери у вас есть? Они с такой удочкой на квартиру сколько копить будут? Крутая удочка)

Особенно если учесть, сколько лет трудового стажа они потеряют в декретах и за уходом за нетрудоспособными родственниками (от которого сыновья обычно самоустраняются), и что работая получать будут на 30-40% меньше мужчин за аналогичную, заметим, работу. У женщин при прочих равных объективно намного меньше шансов заработать себе на квартиру, любой адекватный родитель это понимает.

Обычно те, кто ратуют за самостоятельность детей, попросту ничего не могут им дать.

Девочка в свободном плавании без тыла - это трэш.
Должна ишачитт на ипотеку, во всем себе отказывая. Не одеться прилично, никуда не сходить. Замуж выйдет либо в нищету, либо в зависимость. Мужья распоясываются, когда женам некуда уйти. Родит без своего угла и все, в домашнем рабстве. Хорошо, если в родительском доме угол найдется.

Аноним 613 ,
У женщин при прочих равных объективно намного меньше шансов заработать себе на квартиру, любой адекватный родитель это понимает.

Конечно! А если ещё и не хотеть то вообще нереально!

Аноним 613 ,
Особенно если учесть, сколько лет трудового стажа они потеряют в декретах и за уходом за нетрудоспособными родственниками

К вашему сведению в декрете стаж идёт.

TanDuka ,
А карьера-то как в декретах идёт! Вприпрыжку скачет!

Аноним 561 ,
Почитайте первое сообщение автора!
Наличие собственной квартиры у матери автора в 17 лет ,судя по рассказу автора , не сделало её жизнь более счастливой и уж тем более не убережёт от плохого мужа. Так что мимо)

Аноним 561 ,
У автора по вашему сейчас карьера скачет ?
А вообще да если женщина хочет она делает карьеру и в декрете, ну а если не хочет... её право.

Аноним 613: Хочешь вытурить детей из дома с хреном в кармане в 18 лет

Между 18 и 28 годами пропасть.
До 28 уже доча дожила в родительской квартире, это ли не старт. И не чешется своё гнездо вить.
Она и через 10 лет, также будет ныть, что зп маленькая, квартира дорогая, всем дали, а её обделили и т.п.
Взрослеть то дитё, когда собирается? Мать будет на старости квартиру сдавать и себя обеспечивать, ей деньгами помогать не надо будет.
А то ведь дети, ещё и родителям пенсионерам деньгами помогают. Автор, конечно даже не рассматривает такой вариант.
Или кумушка на тридцаить тысяч не может прожить, а мать пусть на пенсию в пятнадцать корячится? Уж от таких то дочек точно не дождёшься ни копейки, ещё и спасибо надо говорить, что хоть коммуналку платят за себя.

TanDuka: К вашему сведению в декрете стаж идёт

Только декретным "стажем" ипотеку не оплатишь.

TanDuka: А если ещё и не хотеть то вообще нереально!

Не всегда хотелки совпадают с реальными возможностями. Вот вы кстати так и не рассказали про удочку, с которой собираетесь отправить дочерей в свободное плавание после 18 лет, а жаль.

Остановка: Мать будет на старости квартиру сдавать и себя обеспечивать, ей деньгами помогать не надо будет

Это в теории, а на практике, когда старого человека хватит инсульт или случится перелом шейки бедра, то деньги на счету или сдаваемые метры не принесут толку, потому что он элементарно потеряет физическую возможность ими распорядиться. Всë это "богатство" уйдëт по дарственной первому же мошеннику из сиделок или соцработников, и единственная реальная помощь в этой ситуации возможна только от близкого человека. Которого у чëрствой и жадной матери автора похоже рядом не будет, и поделом ей.

Аноним 613: Которого у чëрствой и жадной матери автора похоже рядом не будет, и поделом ей.

Да. Правильно. Не отдали родители квартиру, пусть помирают в одиночестве. Либо квартиру гони, либо мы за тобой,мама, ухаживать не будем!
Ну, так девочки и за бабушкой ухаживать не разбежались. Думаю, что даже, если мать все жилплощади на дочек перепишет, ей такой же светит уход, как и бабушке. Мать, видимо, просекла эту тему уже.

Аноним 613 ,
Хотите я вам придумаю историю неблагополучного исхода при наличии квартиры, которую сделали родители своему ребенку. Нет? Потому что такие истории мы на этом форуме читаем каждый день.
Большинство анонимов отписались, что уже сделали (заработали) своим детям по квартире, так с чего вы решили что это не реально? Всё реально когда хочешь!
Те кто хотят берут и делают, а те кто не хотят придумают оправдания.

TanDuka: Большинство анонимов отписались, что уже сделали (заработали) своим детям по квартире, так с чего вы решили что это не реально? Всё реально когда хочешь!
Те кто хотят берут и делают, а те кто не хотят придумают оправдания.

Вы знаете, я согласна, что научить зарабатывать это безусловно отличный опыт и даже круче купленной подаренной квартиры. Но ваша удочка со средним образованием? Вы так и не ответили, сколько ваша дочка с такой удочкой будет копить? Ещё и в декрет если она пойдет? Те снимать, в декрете сидеть ещё и копить на квартиру? Вы сами попробовали посчитать, насколько ваш вариант реален? С учётом ЗП по специальности? А так отличный лозунг для ребенка - все реально!!!))) Только хоти!!! Ещё б к этому лозунгу реальный план какой- то, а не как у вас) какой декрет с таким накопительством, и не мечтать о нем)

Аноним 466 ,
Я не прошу совета..совета просит автор темы.

TanDuka,
Так это вы про удочку рассказали, я вот и спрашиваю у вас, что за чудесная удочка? Какой секрет вы рассказываете детям, что можно со средним образованием и на квартиру скопить и в декрет сходит, расскажите плиз, что за секретное умение? Вам советовать зачем? Вы расскройте секрет плиз, может многим пригодится.

Аноним 580: добрачная крыша над головой

++++++ что бы потом не делить с "половиной "

TanDuka: И менять ситуацию автор не желает, пиняя на то что раз у мамы есть она должна делиться и вопросов не задавать. Иначе не будет к маме тепла и т.д...

вот

Lenok65: Я стараюсь по максимуму всё откладывать лишбы съехать, но понимаю, что это мне в ближайшее будущее не светит.
TanDuka,

[cit]Аноним 561: Девочка в свободном плавании без тыла - это трэш.

и парень

Аноним 561: Мужья распоясываются, когда женам некуда уйти.

+++++

Аноним 613: Всë это "богатство" уйдëт по дарственной первому же мошеннику из сиделок

так чаще и бывает . лежат в одиночестве и ждут , когда соцработник прибудет .

TanDuka,
Когда я машину дочери подарила ( всего то VITZ) я была просто счастлива ! Мне так было хорошо , что дочь в чистоте , тепле ( прохладе) и т д . Мне прямо бальзам на душу , до сих пор . За 4 года у неё уже третья машина .
Уже Subaru Forester.
Вы знаете , я рада за вас , что вы мудрее . Я серьёзно .

Lenok65,
Автор , вы что решили то?

TanDuka: Конечно! А если ещё и не хотеть то вообще нереально!

А вы лично сама хоть на одну квартиру сами от ноля заработали? Или скажите своим девочкам, чтобы охотились за мужьями с квартирами и на вас точно не рассчитывали?

Аноним 617 ,
Заработала и не одну. Легче стало?
Я ещё раз пишу мне советы не нужны, совета просит автор топика. Потрудитесь ей что нибудь посоветовать, чтобы она поверила в свои силы.

TanDuka: Заработала и не одну. Легче стало?

Ну-ну в перерывах между родами четырех детей? Это только в инстаграмме все красиво.

Аноним 617 ,
Предоставляете всё успела
Поменьше Инстаграма и жизнь пойдет в гору!

TanDuka: Предоставляете всё успела

Чудеса да и только...да еще и на ю-маме сидеть успеваете, прям супермать какая-то.

Аноним 617 ,
Ну да есть немного свободного времени. Пятого со дня на день ожидаю

TanDuka: Ну да есть немного свободного времени.

Так вы поделитесь насчëт легендарной удочки, пожалуйста, которую собираетесь дать своим пятерым детям вместо квартир :) (кстати среди многодетных как раз заметила эти рассуждения "моë дело - одеть-обуть до 18 лет, дальше всë сам", потому что у них объективно не позволяет материальное положение хоть в чëм-то помочь детям сверх определëнного законом минимума)

Аноним 613 ,
Не буду переубеждать вас
Секрета не раскрою, вы как то болезненно воспринимаете информацию которая не совпадает с вашим мнением.
Автору желаю поверить в свои силы и двигаться к намеченной цели!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы