Ссоры с мамой

Lenok65 ,
Вы автор рассуждает как 15 летняя, какие то подарки вспоминаете.
До скольки вы планируете жить держась за мамину юбку? До 40? До 50?

Кто вы по профессии?

Аноним 906: Это где такие квартиры с такими з/платами?

Тему не пробовали прочитать? Автор ответила, Южно-Сахалинск, и там действительно такие цены.

Lenok65: Когда маме было 17 лет ей выделили родители своё жильё и она вела самостоятельную жизнь, а мы считает должны купить сами. Но даже не в этом суть, просто по человечески разве нормально так поступать выгонять из дома.

Автор, сложно сказать. Когда/если у вас будут дети, вы будете надеяться, что они оперятся и встанут на свои ноги в конце концов. Вы будете страшиться мысли, что дети и в 30, и в 40, и тд будут сидеть на вашей шее. Вы будете прикидывать, что вам делать, если действительно взрослые дети никогда не уйдут. Снять им квартиру, предварительно оплатив 2 месяца вперед, и предупредить их, что после этого ваша помощь окончена? А если они появятся на вашем пороге через эти 2 месяца, и будут спать на подстилке у двери? Сколько раз вы сможете их впускать "на время" ? Когда это "время" заканчивается?

У вашей мамы могут быть квартиры, но она исходит из этого чувства "я не удалась, как родитель, потому, что мои дети не стоят на своих ногах". Что вам с этим делать, хз.

Ториль-ор-Твайн: Южно-Сахалинск, и там действительно такие цены.

Ну значит з/платы там выше, чем у нас. Там северные....автор лукавит. Уехали бы оттуда все давно, если б реально соотношение з/платы и стоимость квартир такая была.

Для меня позиция, что ребёнок должен вырости и в 18-20 лет уйти жить на съем не понятна. При нашем уровне жизни можно недвижимость только к пенсии заработать с зарплатой в 30000 рублей. У девочки должен быть тыл, родительский дом, чтобы к 40 годам не чувствовать себя загнанной лошадью. Мальчикам в этом плане сложнее, по сути им нужно иметь своё жилье, чтобы привести туда жену. Хотя можно и вместе зарабатывать.
На месте автора при разговоре с мамой отстаивала бы границы своей территории, то есть той квартиры где живёте.

Аноним 906 ,
Посмотрите в интернете раз не верите

TanDuka ,
Кто вам сказал, что я держусь за юбку, я сама себя обеспечиваю, единственное жильё не моё, в остальных темах почитала и пишут, что так бы и жили с родителями если б они не помогли с покупкой квартиры и у большинства так, родители реально понимают, что очень тяжело самостоятельно хоть что то купить. Вы так все пишите будто квартиры по три рубля.

Lenok65 ,
Заработать себе на еду - это несколько другое.
Я вам говорю о том что вы должны уже научиться жить абсолютно автономно (и здесь речь не идёт о обязательной покупки квартиры)... возможно это будет такая работа где предоставляется жильё. Понимаете?
Вы взрослой человек и вам уже не 18-20 лет.
Ваша мама понимает ,что вы так и будете жить у нее.
У вас сейчас возраст когда нужно действовать.
В 40,50 возможностей становится всё меньше и меньше чего-то достичь.

Lenok65 ,
Держитесь за юбку в моей цитате- это то, что вы зависите от мамы до сих пор в плане жилья.

Запятые, с них надо начать

Lenok65: личную жизнь начинают строить, замуж скорее выходить и не по любви вовсе, а так чтоб ипотеку проще взять или сразу с жильём лучше всего жениха найти, а потом не дай бог и с

Так вы создайте семью с любимым человеком, адекватным, с которым не придется квартиру .
Допустим она поменяет свое мнение и скажет, живите там, сколько хотите.
И что вы собираетесь с сестрой жить там вместе всю жизнь?

Аноним 919: Автор, сложно сказать. Когда/если у вас будут дети, вы будете надеяться, что они оперятся и встанут на свои ноги в конце концов. Вы будете страшиться мысли, что дети и в 30, и в 40, и тд будут сидеть на вашей шее. Вы будете прикидывать, что вам делать, если действительно взрослые дети никогда не уйдут. Снять им квартиру, предварительно оплатив 2 месяца вперед, и предупредить их, что после этого ваша помощь окончена? А если они появятся на вашем пороге через эти 2 месяца, и будут спать на подстилке у двери? Сколько раз вы сможете их впускать "на время" ? Когда это "время" заканчивается?

У вашей мамы могут быть квартиры, но она исходит из этого чувства "я не удалась, как родитель, потому, что мои дети не стоят на своих ногах". Что вам с этим делать, хз.

Мне ваша точка зрения близка. Действительно, как матери очень тревожно, что ребенок не может себя обеспечить. Что в 28 лет, не имея особых обязанностей и якорей типа детей -человек сидит на месте, не стремится зарабатывать. Когда еще опу не рвать то, когда свободна? Паши как конь, ищи вторую работу, переезжай туда где перспективы, весь мир открыт собстно.

Lenok65: в остальных темах почитала и пишут, что так бы и жили с родителями если б они не помогли с покупкой квартиры

Вы бы лучше других читали. Которые на трех работах пашут.

Lenok65: Когда маме было 17 лет ей выделили родители своё жильё

Теперь понятно, откуда у вас эта странная идея, что родители должны выделять детям жилье.
Ну, это ложное представление - если есть возможность, родители могут "выделить"; если нет возможности - нечего выделять.

В вашем случае вы не хотите принять, что родители НЕ могут выделить вам жилье (и это обычная ситуация для многих, не могут и все). А конфликт из-за разницы взглядов. Вы считаете, что мама может выделить вам жилье. А мама считает, что не может - т.к. пенсия маленькая, все на лекарства да на еду уходит, работать не может, а вариант заработка собственные несамостоятельные дети у нее забирают. Ну и поскольку квартира мамина - то её решение побеждает.
Морально-этическая сторона (то, что вы называете "меркантильность") - ну, мне было бы стыдно, что из-за меня моя мама живет хуже, чем могла бы.
Странно, что вы воспринимаете возможность жить в этой квартире как должное.

Что касается меня - если бы родители пустили меня пожить в свою квартиру - я бы постоянно помнила, что квартира не моя, что есть еще сестра, и искала бы возможность съехать. Если бы попросили аренду - нормально бы восприняла, их право.

В вашем случае - действительно вижу хороший вариант в смене города. Действительно, оторветесь от маминой юбки, перестанете думать, что он вам по жизни должна.
У нас в области (Свердловская область) - квартиры недорогие, и за миллион можно купить (допустим 300 тыщ накопили, остальное в ипотеку), главное работу найти (в области с работой посложнее).

Ps когда пишите - вставляйте пустую строку (Enter два раза), иначе все сливается.

Lenok65: как квартирантка и платить своей маме за аренду, те это для вас норма и вы поступаете или поступили бы так же?!

Нет конечно .

Lenok65: , но поняла, что хорошей всё равно не будешь и решила откладывать.

хорошо , что поняли .

Lenok65: , сначала выгоняют,

+++++++

Lenok65: я должна

В таком случае вы должны помочь ей с "уходом " , за её пенсию найти помощницу .

Аноним 497: . Но мама всегда мне говорит, в жизни всякое бывает, если что не забывай у тебя есть дом. А тут...тьфу.

Мамы разные . Вам повезло с вашей мамой.

Аноним 919: А если они появятся на вашем пороге через эти 2 месяца, и будут спать на подстилке у двери? Сколько раз вы сможете их впускать "на время" ? Когда это "время" заканчивается?

Выгнать ? Почему не помочь , дать шанс собрать денег?

Матрёшка009: На месте автора при разговоре с мамой отстаивала бы границы своей территории, то есть той квартиры где живёте

+++++++

Lenok65: если б они не помогли с покупкой квартиры и у большинства так

Так и есть . купить самой ( самому ) квартиру малореально .

TanDuka: Ваша мама понимает ,что вы так и будете жить у нее.

И что с ней может случиться от этого? Кто как не родитель поможет ?

Колубара: Которые на трех работах пашут.

Я бы очень не хотела , что бы моя дочь так работала . Поделюсь чем могу .

Автор сочувствую очень, мои родители специально трешку разменяли, чтобы нам помочь с жильем. Она у вас бессмертная что ли? Родить и вырастить много средств не надо, к тому же она сама на квартиры эти не заработала, а уже распоряжается... В общем я бы на вашем месте от нее уехала далеко и пусть живет в обнимку со своими квартирами.

Lenok65 ,
Снимайте квартиру или комнату, берите ипотеку. Вы уже большая девочка.

Аноним 580 ,
Нельзя купить в Краснодаре квартиру за 800 тысяч. Минимум 1,3 млн от нормального застройщика. За 800- это в чистом поле без канализации. А вот в Адыгее- можно и за миллион купить, а в Краснодар на работу ездить.

Аноним 617: к тому же она сама на квартиры эти не заработала,

+++++ давали с учётом детей .

Све4а: Нельзя купить в Краснодаре квартиру за 800 тысяч.

+++++++ , знакомая взяла за 1.3 , нужен ремонт . За 800 сказка .

Lenok65 ,
Автор, а сколько денежек вы уже накопили? Кто вы по профессии? Есть ли уже какой либо регион, который рассматриваете для переезда?

TanDuka ,
Как то совсем не логично, получается моя мама также всю жизнь от родителей зависела, хотя жила отдельно, и до сих пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы