Ссоры с мамой

Ториль-ор-Твайн ,
Южно-Сахалинск

Колубара ,
Верно в другом регионе, у нас ночь просто, когда у вас день

Аноним 335 ,
Мы по разному уже пробовали, было дело, когда я пыталась внести свою инициативу, предложила, чтобы мама не на две квартиры разрывалась, а там где мы живём делали всё сами, я стала покупать все продукты, готовить и печь, но она приезжали и всё вышвыривала с морозилки, делила полки, дёргалась, постоянно говорила, что делаем всё не так да ни эдак, вообще у меня сложилось такое впечатление, что ей просто скучно жить и нужны ссоры, может она привыкла к такой жизни, упрекам, делёшке и тд. Одна бабушка, которая с нами живёт просто постоянно молчит, а вторая мама папы, ну она нас поддерживает как может. Я у неё почти все школьные года жила и никогда такого не было, чтоб она попрекал чем то, выгоняла и деньги никакие с родителей даже не брала и вообще маму не понимает, как мать.

Автор, сочувствую. Я бы на вашем месте задумалась о переезде в другой город, с зп побольше и ценами на квартиры поменьше, а главное подальше от такой мамаши. Но этим надо заниматься, ставить цель и идти к ней, а не мечтать о том как все изменится к лучшему само собой.

Есть мнение ,
А вы считаете, что ухаживать стоит тоже только в меркантильных целях?

Милашка Грю ,
Кто вам сказал, что мы хотим квартиру у неё забрать, что не помогали, меркантильные, я просто поменяла своё отношение и по-другому стала относиться к финансам, отношение мамы дало свой отпечаток так сказать. Когда маме было 17 лет ей выделили родители своё жильё и она вела самостоятельную жизнь, а мы считает должны купить сами. Но даже не в этом суть, просто по человечески разве нормально так поступать выгонять из дома. Раньше я подарки дарила сертификат в салон, билеты на концерт родителям, но от мамы слышала одни недовольства и желание само собой пропало. Квартира была в ужасном состоянии и я с мамой вложила деньги в ремонт ванны и туалета, хотя она не хотела, но в итоге согласилась, потом я наняла рабочих и потратила накопленные деньги и свой отпуск на ремонт кухни, поставила шкаф, окно в комнате, хотела ещё комнату привести в порядок бабушкину, но когда каждый раз слышишь гадости в свой адрес желания просто нет, ничего хорошего за свои действия я не услышала, вот и пришла к выводу что лучше уж всё откладывать, всё равно плохая как не крути. Я не понимаю почему просто не оставить меня в покое, многие женщины с которыми я разговариваю, взрослыми, просто я сама не мать и детей у меня нет поэтому, конечно мне многого не понять. Так вот я многих слушаю и многие наоборот детям своим помогают, даже взрослым и бабушки так наши делали помогали нашим родителям ничего не прося взамен. Мама моя считает, что я ей всё должна должна и должна и это никогда не закончится. Для меня это всё не приемлемо, я не считаю это нормальным и чтобы не высказываться другим людям, я решила, лучше написать на форуме, ТК очень тяжело всё держать внутри.

Lenok65: но я не понимаю как имея квартиру и не одну, так меркантильно рассуждать! ээээ... а какие такие??? из вашей писанины ничего не понятно
Lenok65: вы мол чешите куда хотите.

это меркантильные интересы???
деточка, а мать ваша за бабушкой должна ухаживать чтоб вам квартиру сделать,как я понимаю
а мать так не хочет - это ее меркантильный интерес???

да уж, с таким уровнем интеллекта вы так и будете сидеть на маминой шее
вы бы хоть замуж попытались выйти что ль, раз уж из вашей деры никуда не собираетесь

Все уже погуглили цены на однушки в Южно-Сахалинске? Есть и за 2 , и за 3 млн.

Зойка-пересмешница ,
Это вы за какой год данные смотрите, комната в общаге да 1,5; 2 стоит, а квартиры от 4 и выше. Вы точно Южно-Сахалинск набираете?

Lenok65: вы считаете, что ухаживать стоит тоже только в меркантильных целях?

Вы вообще ни в каких не ухаживаете,вам ли рассуждать об этом)))))

Lenok65: Но даже не в этом суть, просто по человечески разве нормально так поступать выгонять из дома.

Да - может и не совсем по человечески. Но мама имеет право делать с квартирами все что захочет.
Вместо психоделического копания в причинах маминых поступков, которые вам ничем не помогут - займитесь своей жизнью.
Личной например, так тоже вопрос с жильем решают.
Пора от маминой юбки отрываться.

Frona: займитесь своей жизнью.
Личной например,

Сейчас окажется,что мужики в Южно-Сахалинские тоже дорогие и их мало

Lenok65 ,
Начните с комнаты в общаге.

Ну а сам автор какие планы на жизнь строит? Так и жить в чужой квартире, пока не придет время бабушки? А потом что? Надеялась, что мама квартиру оставит вам с сестрой?
Сестра мелкая, только институт окончила. Чем занимается?
Пора или взамуж, или на съем, много выхода нету. Мама в праве распоряжаться своей недвижимостью. Я вот наоборот рада,что у нас с мужем изначально ничего не было-зато все свое и все общее. Никто не попрекнет

Какая показательная тема)) двуличие так и прёт. В соседние попу рвут, доказывая, что рожать нельзя, если не может обеспечить хотябы однушку ребенку. А здесь автора как только не просклоняли.

Автор, если вы в свои 28 лет не можете позаботиться о себе..то что будет дальше.
Правильно делает что отправляет вас на съем.
Вам нужно научиться жить автономно.
Как птичка своего птенца из гнезда...

Lenok65: комната в общаге да 1,5

так возьмите комнату в общаге

Автор, кто вы по профессии? Может имеет смысл переехать на "большую землю" и начинать здесь?

TanDuka: Автор, если вы в свои 28 лет не можете позаботиться о себе..то что будет дальше.

Почему не может? Она себя обеспечивает. Жилье действительно трудно купить с нуля в одиночку

Зойка-пересмешница: Есть и за 2 , и за 3 млн.

Где? Я тоже только что на яндекс недвижимость глянула, реально 4-5 млн, все так и есть.

Аноним 855 ,
Так ни кто не настаивает на покупке жилья.

Lenok65: её любимится

Её что делает??

Аноним 855 ,
Я вижу как минимум три выхода из положения:

1. Съехать с сестрой на съем
  2. Заняться личной жизнью, вместе с молодым человеком решать этот вопрос.
  3. Ну или маме предложить варианты выгодные для неё. Например платить как за съём.
    А так автора всё устраивает она и не чешется. Зачем она будет думать как начать зарабатывать больше, если на еду хватает

Нужно создать условия, чтобы появилось желание действовать!

Lenok65: квартира однокомнатная в нашем городе стоит от 5 млн, зп 30 000

Это где такие квартиры с такими з/платами??? Не придумывайте, автор. В России самое дорогое жилье в Мск, на втором месте Питер, на третьем Екб.
Стесняюсь спросить, в в каком из них?
И мама права. В вашем возрасте надо жить самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы