Ссоры с мамой

Всем привет! История такая. Живу с сестрой и бабушкой-мамой мамы, родители живут отдельно, две квартиры мамины, достались они ей от родителей. Дело в том, что она частенько приезжает, покупает продукты, готовит кушать, т.к. не работает всеми этими вещами занимается она и соответственно распоряжается бабушкиной пенсией и я с сестрой платим за квартиру, еду покупаю я отдельно, да и так как с сестрой нас дома практически нет и мы и едим на работе, чаще всего. Так как бабушка никуда не выходит и старенькая 84 года, мама частенько приезжает И тут начинается когда я с ней пересекаюсь, упрёки, оскорбления. Мне 28 лет, сестре 23, я впринципе понимаю, что в свои года нужно иметь своё жильё, но если б она понимала просто как тяжело и почти нереально на него накопить, квартира однокомнатная в нашем городе стоит от 5 млн, зп 30 000. Я стараюсь по максимуму всё откладывать лишбы съехать, но понимаю, что это мне в ближайшее будущее не светит. Мне так надоело слушать её упрёки, что я видите ли на её шее сижу, от юбки не отлипну, да я вот в твоём возрасте отдельно жила и ТП. Дошло даже до того, что она мне сказала, что спокойной жизни мне не даст. Я с одной стороны понимаю, что она меня родила, выплатила, дала образование, но разве можно гнать своих детей, она в будущем сказала хочет в одной квартире жить, а другую сдавать. А вы мол чешите куда хотите. Но с младшей сестрой отношения у неё намного лучше, она с детства её любимится. Я уже стало часто ей говорить, вот сама б попробовала в наше время жильё купить-я б на тебя посмотрела! Просто не выдерживаю. Ну хоть что пишите, но я не понимаю как имея квартиру и не одну, так меркантильно рассуждать! С сестрой отношения временами хорошие. С папой почти не общаемся, он всегда нами не особо интересовался. Я думала может ещё всё идёт с детства, у мамы получается отец много пил, буянил, муж-наш папа не пил, но оскорблял, частенько было рукоприкладство, унижения, мама всё терпела, я сама не понимаю зачем. Когда они было такое расстались, она сама приехала к нему и просила вернутся, в общем жаловалась мне надо постоянно, но я пришла к выводу, что её такая жизнь с ним устраивает. Вообще вот так вот, может есть у кого схожие истории, ситуации, совет дадите...Живём в Южно-Сахалинске, а у вас где какие цены на жильё, рассматриваю варианты переезда. Мне вот интересно многие написали как это так мы живём бесплатно в маминой квартире и жалуемся, я хотела б задать вопрос наши бабушки с дедушками, когда выделяли своё свободное жильё нашим родителям тоже должны были брать с них плату, как с квартиросъёмщиков, и я в свою очередь теперь должна жить как квартирантка и платить своей маме за аренду, те это для вас норма и вы поступаете или поступили бы так же?! Я понимаю, что мы обязаны платить за квартплату, сами себя обеспечивать, но выгонять и поприкать, я считаю не правильным, я мечтаю накопить, съехать и забыть про всё и пусть она сдаёт её чужим лучше людям, получает свои деньги, но тепло и с душой я к маме относиться не смогу, ТК она выбрала деньги. Я раньше покупала подарки маме, вкладывала деньги и силы в ремонт, ТК квартира была в ужасном состоянии, но поняла, что хорошей всё равно не будешь и решила откладывать.
Спасибо всем кто ответил, кто написал совет, но судя по сообщениям я так понимаю для многих поведение моей мамы считается нормальным, видно так многие поступают, сначала выгоняют, поэтому большинство как мне тут посоветовали личную жизнь начинают строить, замуж скорее выходить и не по любви вовсе, а так чтоб ипотеку проще взять или сразу с жильём лучше всего жениха найти, а потом не дай бог и с ним жильё делить. Если родная мать выгнала, то на мужа я считаю надеятся особо не стоит. Лучше иметь чисто свой уголок. Самое интересное, что в дальнейшем, если вдруг моя помощь потребуется я должна значит как ни в чём не бывало приехать или к себе принять, обнять и забыть, простить всё, все обиды.
Как то странно я со многими взрослыми женщинами когда разговаривала, мне все говорят, что вот мол нет мы сейчас понимаем какого это без жилья быть, с первоначальным взносом помогли, с покупкой помогли, кто то в одной тесной квартирке теснится с детьми и внуками и никто никого никуда не выгоняет, и зазорным не считает. А тут вот оно как получается не мало и таких, которые считают это оказывается нормальным.

Lenok65,

Lenok65: совет дадите...

Живите отдельно. Пора уже подумать о своей счастливой личной жизни. А они там пусть сами все разбираются

Необязательно же квартиру прямо сразу покупать. Можно и снимать. Можно и комнату

Lenok65: квартира однокомнатная в нашем городе стоит от 5 млн, зп 30 000.

вы из Москвы? Такие цены на однушки только там, даже в Питере дешевле, примерно как у нас по стоимости

Lenok65: дала образование вы в Мск, с образованием получаете всего 30 тыс?

ИМХО разводка это, детали не продуманы

Жить отдельно. Снимите с сестрой однокомнатную, копите на свою

Я бы съехала незадумываясь, и не общалась бы больше. Вы тоже это терпите зачем-то ...

Lenok65: квартира однокомнатная в нашем городе стоит от 5 млн, зп 30 000.

Что за город такой чудесный?

Аноним 302: вы из Москвы? Такие цены на однушки только там

+++ Так и есть, да даже там можно найти дешевле (в ближнем Подмосковье).

Автор в другой реге в другой теме где то увлеклась и не отвечает?

Для Москвы зп в 30 это гроши.Ну и,автор,вы таким нытьем о маминой меркантильности с совершеннолетия занимаетесь,лет 9?А ухаживали бы за бабулей,отписала бы вам

Lenok65: я с сестрой платим за квартиру, еду покупаю я отдельно, да и так как с сестрой нас дома практически нет и мы и едим на работе, чаще всего.

Давайте конкретнее. Вы просто платите за свет/воду/газ. Даже съем комнаты вам бы обошелся явно дороже. Вы сильно экономите деньги. если же вы считаете, что вышло бы также, то спокойно съезжайте и живите в тишине, но с соседями.

Lenok65: Так как бабушка никуда не выходит и старенькая 84 года, мама частенько приезжает

Lenok65: она частенько приезжает, покупает продукты, готовит кушать

Мама молодец, что ухаживает за бабушкой. А вы как-то бабушке помогаете? Может, мама просто устала, что вы живете под боком у старенькой бабушки и ничем не помогаете? Вообще, взрослые внуки часто помогают бабушкам. Вы совсем не готовите и не покупаете ничего для бабушки?

Lenok65: Ну хоть что пишите, но я не понимаю как имея квартиру и не одну, так меркантильно рассуждать!

нормально?! это мама меркантильная????
мать свое не отдает, а вы чужое захапать хотите
сорян,конечно,но это вы живете в маминой квартире и это вы ждете что мама подвинется ради вас из своих квартир,ну из одной

мама все правильно делает, сейчас же уже понятно, что как вы за бабушкой не ухаживаете и платите только за себя, так и в ее старости от вас не стоит ждать куска хлеба - не заработаете, да и зажабите для такой сволочи как ваша мать

что, автор, в своем глазу и бревно не видать?

Lenok65: еду покупаю я отдельно

живя в квартире бесплатно, еду отдельно покупаете?

Lenok65: я с сестрой платим за квартиру

в съемной вы бы и к/у платили как платите и за съем отдельно

Ну и чушь..

Аноним 302: разводка это

Так и есть.Плюс свежая рега.

Мать не нормальная у вас. То есть у неё 2 кв, а дочек на улицу. А родительская квартира случайно не в долях? Раньше метры давали с учётом детей, и квартиры поделены на доли. У меня такая родственница тоже была, горло драла всё моё!!! Оказалось в трехе её только 1/4. Ну и за бабушкой ухаживайте, может она квартиру на вас на пишет. Мать то у вас вон как суетится.

Аноним 497: Мать не нормальная у вас. То есть у неё 2 кв, а дочек на улицу.

Вот тоже в шоке. Родственные отношения вообще обезценились... так трудно что ли дать время детям на ноги встать? Сейчас квартиры просто так не дают, зп - ещё нарабатывать надо опыт и т.д., чтоб шикарно было.
Нет же, надо детей в жопные условия запихнуть и пофиг...

Ой, автор не врите... 5 за однушку, цены московские. Вы постоянно на работе, дома бываете редко и зарабатываете тридцатку в Москве?
Если не развод тема, тогда меняйте работу. Вы с тридцатки будете до ста лет откладывать. Детей нет, есть образование, прописка, возможностей заработать прилично тьма.
Как вы видите своё будущее? Ждёте, что бабуля скончается и будет по просторней?
Мать права в том, что своей недвижимостью может распоряжаться, как угодно.
Не права в том, что где то упустила в воспитании и выросли две инфантилки, которые теперь до пенсии надеятся просидеть на шее.

Темари,
Вот да, и ещё плевки в автора летят. У меня мама живёт в двушке, мы с сестрой отдельно, замужем, дети. Но мама всегда мне говорит, в жизни всякое бывает, если что не забывай у тебя есть дом. А тут...тьфу.

Некоторым женщинам так и хочется сказать, чтоб рожалку свою попредерживали.

Я даже не знаю, что Вам сказать. Вашу маму не изменить. От неё Вы ничегошеньки не получите. Но Вы свою жизнь должны попробовать изменить!

Аноним 302 ,
Нет это не Москва, это Южно-Сахалинск-остров Сахалин и цены на жильё да такие же как в Москве, а продукты даже дороже чем в столице, так как отдаленный регион. Поэтому я рассматриваю другие города, куда переехать.

Колубара ,
С нашими ценами накопить тогда на первоначальный взнос по ипотеке будет нереально, у нас недвижимость, продукты дорогие, ТК остров, а за обычные средние 30-40 тыс, что у продавца, что у специалиста с образованием.

Есть мнение ,
Южно-Сахалинск называется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы