Я тебя люблю, но ... . Или как я посмотрела на себя со стороны. )))

Начну с того, что расшифрую сам заголовок.
У меня взрослая дочь, у нас обеих характер, скажем так.
Сегодня я обратилась к ней за советом и поддержкой в одном вопросе, о чем именно не важно, но я получила эту поддержку, и отличные советы.
И вот тут я поняла ее обиды - когда она ко мне обращалась, я, наследница "ранешнего воспитания" - ну это когда мы должны много чего, всегда пыталась добавить - но, ну и потом шло то что я считала неприемлимым в ней, то есть по сути ее же еще и обвиняла. Причем она мне говорила об этом - мама, просто поддержи. Блин, ну вот не всегда мудрость приходит вместе с возрастом сразу, иногда задерживается.
Она сегодня поступила мудрее, никаких но, только выслушала и помогла.
К чему я это?
А это я к позитиву, девочки. К тому, что надеюсь впредь не буду добавлять это но, обниму, выслушаю и просто что-то посоветую. Или просто выслушаю, изначально приняв именно сторону родной дочери, а не ища в той ситуации какие-то её ошибки.
Я не в первый раз убеждаюсь в ее мудрости, и это осознание помогает мне понять мои ошибки. Конечно, ошибки были вызваны прежде всего желанием помочь, а на деле получалось так как получалось.
пост короткий, надеюсь, что кому то поможет, а в целом просто вызовет позитив.
С наступающим всех!!!!
И включите уже мне Новый год!!!

п.с. Если есть желание написать, продолжить тему, прошу писать о позитивном, о том как вы неожиданно открыли очень классные качества в своих взрослых детях.

Вы молодец! Взрослеть никогда не поздно. Сейчас взрослые девочки читают умную литературу, а только после этого заводят и воспитывают детей. Я бы это в школах ввела отдельным предметом вместо существующих скучных. Тоже с возрастом открываю для себя прописные истины, которые раньше в упор не видела: безусловная любовь, понимание, поддержка, участие.
Не смотря на ваши ошибки, у вас выросла достойная дочь, вам есть чем гордиться.

_Танюша_15,
это действительно чудесно! я за Вас рада! и с наступающим!!!

У меня дочь 10 лет иногда говорит такие вещи,что я залумываюсь кто из нас взрослый. Из последнего:мама,ты как думаешь,твоим детям нужны новые куртка и блузка? Нееет,твоим детям нужна мама.

Молодцы. Тож характер дурной, но хватило ума это детям донести, чтоб обид не было. А ситуации идет поддержка, потом разбор ситуации с разных сторон, и варианты развития, но это на будущее, тк нет гарантии, что опять не повторится. Ну и не приходится обвинять, свои ошибки сами начинают понимать. А я рядом поддерживаю не даром говорят, кто никогда не делал глупостей, тот никогда не станет мудрецом.

Вчера диалог в машине дочке 10 лет:

• мам, ты че грустная?
  • да, кошелёк потеряла(!
    -там много денег было!?
    -нет, кошелёк жалко, он красивый и дорогой!
  • ну ты же накопила на него когда то и ещё накопишь, главное чтобы ты не потерялась !

У меня слёзы выступили от ее слов

Капец мамка! Ну с Новым годом пожелаю мудрости)

_Танюша_15: , о том как вы неожиданно открыли очень классные качества в своих взрослых детях.

сын очень заботливый у нас вырос, едет домой с учёбы\тренировки, всегда спросит, что купить домой, зайка наш если приходит домой раньше всех, приготовит всегда поесть, заварит чай. Приберёт, помоет квартиру)))
Дочь тоже очень интересная))) очень скучает по нам родителям, когда уезжает из дома. Пишет мимишечные смс. Очень сильно заботится обо мне и моём будущем))) Любит людей, доверяет людям. Всегда привозит нам кучу подарков из поездок. Очень рассудительная, умная и добрая девочка.

МадамВпальто: , главное чтобы ты не потерялась !

Какая умничка. Хорошую дочку вам выдали.

Orenka ,
Спасибо

Аноним 468 ,
Люсюнделла ,
Ameliya ,
МадамВпальто ,
Аноним 880 ,
Aгата888 ,
красавица ,
Orenka ,
Спасибо!!!! в том числе за то что вы есть у ваших детей - такие, кто подмечают в них доброту, мудрость.
И с наступающим!

Мой ребёнок ради меня отпросился с работы, съездил на автограф-сессию моего любимого писателя, купил новую книжку, взял автограф, сделал фото
Я счастлива!
Во вторник прилетает, привезёт книжечку
И вообще.
Он лучше меня.
И это прекрасно.

Лагерта ,

Да, дети иногда мудрее нас. Я тоже поражаюсь на некоторые их поступки и слова.
Из последнего, что меня поразило:
Смотрим один канал с сыном, там постоянно крутят ролик с просьбой о помощи тяжелобольному мальчику. Сын предложил отправить деньги. Я отправила. Теперь он на каждый этот ролик просит отправить деньги , я ему говорю - дорогой, мы уже отправили, я же не могу отправлсять каждый раз, как идет этот ролик, его крутят постоянно. Он говорит - ты лучше мне не покупай ничего, а ему отправь . Я прямо прослезилась.
И теперь часто просит проверить, много ли собрано и сколько осталось собрать. 9 лет.

_Танюша_15 ,
Вас тоже с наступающим, и ваша дочка понимает, что вы ее опора, а характер, ну чтож с ним поделаешь

Дочь в 13 лет растолстела. Я крепилась. Но все равно однажды ей выдала.
Она мне в ответ: "Мама, я принимаю себя такой, какая я есть."
Наши дети растут мудрее нас

У нее просто было гормональное. В 15 лет она похудела, и теперь это я, кто бегемот в семье, и никак не могу сбросить. Тоже пытаюсь любить себя...

ПрипевочкаХ: И теперь часто просит проверить, много ли собрано и сколько осталось собрать. 9 лет

Просто плакать хочется. Замечательный у вас мальчик.

_Танюша_15: Я не в первый раз убеждаюсь в ее мудрости, и это осознание помогает мне понять мои ошибки.

Аноним 642: Наши дети растут мудрее нас

О, да. Спасибо за тему. Похоже, реально мудрое поколение растет. Человечество становится лучше и это безмерно радует и придает надежду.

ПрипевочкаХ ,
Аноним 642 ,
S(Мисс К) ,
Счастья в этом сложном, но интересном мире!
С наступающим!!!!

Меня сын-подросток, проходя мимо, то обнимет, то поцелует... ловит эти мимолетные радости-милости)

iva.nowa: Меня сын-подросток, проходя мимо

Берет на руки и начинает носить. Это такооое странное ощущение.

мы рожаем детей в надежде исполнить свой родительский долг - воспитание, в реале оказывается наш долг просто любить, а воспитывают они нас

Милашка Грю ,
Ну слушайте, это просто нужно в подпись поставить.

iva.nowa ,
S(Мисс К) ,
Такие нежные!!! Внук такой растет. Нежнюууучиииий.
Летом на море, перед сном, когда уехала мама, и он остался с нами, маму заочно назначил своей принцессой, а себя воином, который её защищает, на мое желание тоже быть принцессой ответил - принцесса одна, а ты будешь моим помощником.
Очень много нежности в нём.

меня мои старшие удивляют мудростью и рассудительностью, взрослые уже, 26 и 22 им. в этом году как-то обе разом съехали от меня, но постоянно на связи, за советом каким - в первую очередь я к ним, а вот они - друг к другу, а потом уже ко мне. даже не знаю, хорошо это или плохо) мелкая тоже иной раз поражает рассуждениями и поступками. а вообще, они действительно, лучше нас, решительнее, успешнее, и это правильно и классно)

Тоже в копилку о детях:
был отрезок времени, когда жила с семьей брата, у него две дочери.
Не помню уже по какой причине, в один из дней разревелась у себя в комнате. Вот просто от души, взахлёб, с размазываетесь слез по мордаха.
Старшей племяшке было что-то около 3х. Она зашла меня позвать чай пить, а я, красотка такая, сижу на полу с опухшими мокрыми глазенками.
Та молча берет меня за руку, ведёт на кухню, ставит у раковины, подтягивает табуретку, начинает умывать холодной водой «Саша, не плачь. Я тебя люблю.»
Накрыло меня тогда знатно.
Такая поддержка была в этой молчаливой заботе.
Я ее обняла, успокоилась.
Она на меня смотрит: «чай пить и потом все будет совсем хорошо.»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы