Чему вас научил ваш личный горький опыт?

Думаю, будет интересно, если каждый расскажет о своих жизненных ошибках и горьком опыте. Это поможет многим в дальнейшем не повторять их. Высказывайте свое мнение. Заранее всех благодарю.

Renat9911: Это поможет многим в дальнейшем не повторять их

Ничто не стоит так дорого и не ценится так дешево, как чужой опыт. (с)

Самое главное любить себя.

Ничего не рассказывать о себе, своих близких в рабочем коллективе, какими бы дружескими ни были внутри коллектива отношения.

Не обесценивать свои достижения

GALAktika-Z: Ничего не рассказывать о себе, своих близких в рабочем коллективе, какими бы дружескими ни были внутри коллектива отношения.

соглашусь на все 10000%

Как можно раньше понять, что ты хочешь от жизни. И делать в этом направлении.

mari 83 ,
Себя надо любить. Ради других.

С любимыми не расставайтесь! (с)
Живите так, как подсказывает ваша совесть, ни смотря на других!
Лучше помолчать, чем сказать лишнего!

Renat9911: Высказывайте свое мнение.

Надо жить с широко раскрытыми глазами, слушать родителей, принимать их опыт, смотреть на окружение, впитывать информацию и не совершать их ошибок, всегда контролировать свои эмоции, в любом месте и в любой ситуации, работать над собой, совершенствовать себя. Тогда к 18-20 годам, все страшные ошибки будут совершены И дальше можно жить спокойно)))

красавица ,
Как же оказывается все просто).

красавица: слушать родителей, принимать их опыт

слушать родителей и принимать их опыт в моем случае это противоположные вещи оказались послушай маму и сделай ровно наоборот.

Renat9911: Высказывайте свое мнение

в любой жизненной ситуации надеяться только на себя. Даже если ты живешь, катаясь как сыр в масле, с полным обеспечением. Это, пожалуй, главное.

GALAktika-Z,
Это ЗОЛОТОЕ правило!

Пчелка-Майка: слушать родителей и принимать их опыт в моем случае это противоположные вещи оказались послушай маму и сделай ровно наоборот.

что такое хорошо и что такое плохо))) Все знают)))

Renat9911: Как же оказывается все просто).

Конечно, всё очень просто на самом деле.
А ларчик))) просто открывался............

1. Расчитывать на свои силы и не надеяться ни на кого.

2. Ничего не вечно в этом мире. Все проходит. Уметь терять и жить дальше .

Бойся своих желаний.

красавица: Тогда к 18-20 годам, все страшные ошибки будут совершены И дальше можно жить спокойно)))

Это прямо браво! я уже сначала подумала что за набор шаблонов, откуда эта хрень

Не слушать никого. Вообще. Совсем.

Renat9911: Чему вас научил ваш личный горький опыт?

Не врать. Ни себе ни близким. Скажешь правду - и тебе легче и окружающие знают чего от тебя ждать. И как ни странно, они тебе прощают и разрешают то, что ты поначалу скрыть пытался. Ну или уходят, это тоже их право и свобода.

S(Мисс К): откуда эта хрень

Потолковый Лампонюх: Не слушать никого.

надо уметь слушать))) всегда)) А поступать так, как считаешь нужным, предварительно переварив информацию)))

Меня жизнь научила себя и близких защищать, буквально оборонять пространство вокруг себя.

Но в таком опыте и куча минусов.
У каждого свои задачи и уроки в жизни.

Чужой опыт не катит.

Слушать только свой внутренний голос, доверять своей интуиции.
Ценить своё время. Это самый дорогой ресурс у человека!
Не болтать лишнего.
Иметь финансовую "подушку безопасности".
Доверять на 100% только себе.
Воспринимать каждый день, как подарок судьбы. Но это способны делать лишь те, кто стоял/стоит на краю жизни.

Опыт говорит, что нужно уметь себя слушать, понимать свои чувства, понимать свои ценности, не быть щепкой, не быть объектом манипуляций. В принятии решений опираться только на то, что важно мне и на свои ценности, не слушать чужое мнение, не поддаваться массовым провокациям, не пытаться успеть запрыгнуть в проезжающий мимо поезд.
Не пытаться кто-то перелатать, учиться принимать близких такими, какие они есть, особенно детей. Не навязывать им своё мнение, не принимать за них решения, не воспитывать их, а воспитывать себя для передачи им правильной модели жизни.

Ничему. Я уже довольно долго живу, но вообще не смогла сделать никаких выводов из своей жизни :)
Я не могу понять, что делало меня счастливой, а что несчастной, что нужно было делать, а чего не нужно.
Может быть... Разве что... Carpe diem.

да дофига выводов
Самый главный, наверно, меня ситуация полной опы научила любить.
Быть благодарной - и это самое главное,пожалуй.
Бог есть и он все уже для меня приготовил - сопротивление бесполезно
Деньги не цель - это средство.
Не бери ничего в долг - живи на свои.
Главное - здоровье, остальное заработаем.
Делай что должен и будь что будет.
Жить свою жизнь и дать детям жить свою.
Не говори плохо о людях.
Вкладывайся в дружбу - короля делает свита.
Никто мне ничего не должен и я никому ничего не должна.
Прощать тех, кому должна.

Верить только себе и любить себя. Вокруг столько лжи и лицемерия))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы