По следам темы"Дочь встречается с женатым" -студенты сожители.40стр.

tana0990: и я боюсь,что дочь потянется за ним,так ведь проще.

Кастинг устраивать будете из достойнейших претендентов на руку?

Мутинус собачий,
ну траты вырастут.пускай даже на воду и еду в 1 рот . Почему автор должна кормить чужого ребенка?Я бы на такое не согласилась . Пускай тот мч спасибо скажет.что за аренду платить не надо.

В моем понимании жить вместе с мальчиком = жить как взрослые люди, Без дотаций от мамы.
Сейчас она живет с вами, создана только видимость отдельной "взрослой" жизни.
А фактически она замуж собралась, т.е. жить отдельно от вас. Решения влекут за собой ответственность. Так и поговорить.

tana0990: Так он с ней не ссорился, просто не хочет просить у нее деньги, его учебу оплачивает бабушка,на карманные расходы сам

Ну значит есть какие то деньги. Разберутся.
А вы главное доверие дочери не потеряйте сейчас.

LUCKY ME: Вот ей и попался парень , которого мама не учила брать ответственность за отношения .
Он просто по другому воспитан . Возможно вашей дочери он встретился для того , что бы она его воспитала?

Мне кажется в точку! Эх,Эх.
Конечно прекратить давать деньги на содержание проще всего, но я так не смогу.

tana0990: Уборку кстати ей помогает делать и посуду моет)))

огонь! Молодец какой! И ведь тоже парень не парится жить в родительской квартире, за чужой счёт...

Аноним 413: тот мч

Если умен,то свалит от потенциальной мамо по быстрому. Ибо он не соответствует...И это будет выделено жирным шрифтом всегда.

mamaAlex: В моем понимании жить вместе с мальчиком = жить как взрослые люди, Без дотаций от мамы.
Сейчас она живет с вами, создана только видимость отдельной "взрослой" жизни.
А фактически она замуж собралась, т.е. жить отдельно от вас. Решения влекут за собой ответственность. Так и поговорить.

Ну поговорим, деньги то откуда возьмутся?

Я планирую помогать пока живет одна, решит жить с мч - значит выросла, в моей картине мира странно обеспечивать взрослую пару.
На вашем месте не резко все обрубила, а заранее, что готовьтесь обеспечивать себя самостоятельно

У меня дочь в данное время имеет антологичный условия.В самом начале ,даже задолго до студенческой жизни были даны твердые установки ,насчет Вась.А Вась-халявщиков всегда хватало.Мало ли что ,как ,что хочет.Пока ты не самостоятельна -будь добра подчиняться.Мало вы с ней секретничали,а то на корню бы пресекли все эти поползновения"супружеской"жизни.А если Вася слишком навязчив,то конечно сначала теплый доверительный совместный разговор с его представителями и Васей.

Упс: И как минимум , дать понять , что вы родители, готовы помогать со своей стороны ,например оплачивать коммуналку.
+++++++++++
[cit]tana0990: я не вижу у него стремления работать больше и больше
он привык довольствоваться тем что есть,это не мой принцип,и я боюсь,что дочь потянется за ним,так ведь проще.

В кафе каждый за себя .

Еж в тумане: Скорее их пути разойдутся. Главное чтобы не родила

++++++++++++

Мутинус собачий: Ибо он не соответствует...И это будет выделено жирным шрифтом всегда.

Это плохо?
Нужно радоваться каждым штанам?

mamaAlex ,
Поддерживаю! Мальчику и дочке пора взрослеть))) Но вам по доброму спокойно это объяснить, что вы рады и т.п., но деньги нужно самостоятельно зарабатывать.
Отпустите дочку, пусть попробует самостоятельной жизни))))

Аноним 413: если ваш жених собрался жить на девчачьей территории,то хотя бы пускай бытовые расходы оплачивает на половину

Почему на половину? На съёме жилья экономит. Пусть полностью всё остальное оплачивает.

tana0990: деньги то откуда возьмутся?

Любые решения влекут за собой последствия.

tana0990: прекратить давать деньги на содержание проще всего,

Вы больше не давайте , как вам уже написали .

tana0990 ,
Нет, подождите, они решили жить вместе. Значит финансирование ограничивается оплатой учебы.
А коммуналка, еда и прочее сами.
Как большие. Так и сказать.
Нет возможности зарабатывать на взрослую жизнь, значит рано эту жизнь начинать. Пусть встречаются.

tana0990: Он тоже учится платно,воспитывает одна мама, папы никогда не было. Подарки от него на все праздники были сделаны своими руками, картины,поделки,письма с пожеланиями...ну,ок денег то откуда взять?! Цветы только на день рождения и 8 марта. Кафе- счет оплачивает каждый за себя,всегда.
Спрашиваю дочь,устраивает тебя это,говорит да! люблю его.

Состоятельный женатик выглядит вполне себе на фоне вот этого всего.

tana0990 ,
А понаблюдать со стороны? Пусть сами думают. Сколько вы будете так дочь опекать???? До пенсии???

tana0990: ну альфонсом попахивает -нет?

Нет) Просто молод еще так же как и ваша дочь. Дочери вы помогаете, а ему никто не помогает. Хорошо было бы если бы он не учился, а работал водоносом или грузчиком? А че.. зато содержит)) на коммуналку и продукты точно хватит
Вот когда закончит учебу там видно будет.. а может они разбегутся уже.. и найдет она себе тридцатилетнего (а может и сорока..) состоятельного дяденьку. Тогда вы будете точно спокойны что не альфонс. Зато не факт что не разведенец с дитями. Хотя для вас это может и не показатель никакой.. Главное что с деньгами!

Ну и можете объявить им что финансирование прекращается, раз пошла такая пляска. Вместе жить - взрослые, а еду покупать, дак мама дай..

tana0990: Нужно радоваться каждым штанам?

Бог с вами.Я вам выше писала-состоятельный папик ваше все.

Остановка: Пусть полностью всё остальное оплачивает.

Пусть ! Был у моей знакомой такой мужчина , всё пополам ( датчанин) , жил у неё , и всё у неё . Она была так счастлива . Создал условия и на развод подала она . Думаю , таких случаев много .

tana0990, автор.в ваших ответах я увидела.что вас больше беспокоит не жених-халявщик,а жених,не вашего,.уровня,.Если дело в этом ,то так и скажите дочке-он тебе не ровня.

Втихаря: Ну сказать, что совместное проживание- это уже семейные отношения. Хотите, живите, но тогда мы тебя передаем в нежные руки Васи. Будешь голодать, приходи, покормлю. А то, как жить вместе, так взрослые, а как денег у родителей брать, так дети.

+1

Я одна в теме не понимаю необходимости совместной жизни в 19 лет? Мытья посуды, уборки, стирки и прочего быта?
Год поживут, ребенка захотят, как большие.
Ой, не...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы