Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как проверить изменяет ли муж

Сaш-ок: Ань, поясни

ну что поясни....дома бобик подох, живешь на автомате. ни ты не любишь, ни тебя не любят. общие интересы где-то в прошлом - ну это в лучшем случае. в худшем, когда пропадает любовь, начинается порча крови взаимная. да, жопа у тебя будет в тепле. но стоит ли такая удобная жизнь того? тем более, когда лет много, дети выросли, хочется жить самой и для себя

Потолковый Лампонюх: хочется жить самой и для себя

так выше написали, что то вроде: ничто так не укрепляет союз как ипотека и т.п.

Сaш-ок: ничто так не укрепляет союз как ипотека и т.п

Ты считаешь это нормальным?

***: палитра действий женщин, которые заподозрили мужа в измене огромна

Наша жена 6 месяцев не замечала, потом столько же истерила. Через 1,5года собрала ему вещи, грозила разводом. Скоро будет 2года... смирилась, живет своей жизнью за его счет.
Изредка пишет ему и интересуется, жив ли он.
Я пока к совместной жизни не готова.

Сaш-ок: ичто так не укрепляет союз как ипотека и т.п.

Ничто так не укрепляет союз как общие цели. И, да, выплатить ипотеку - неплохая цель, которая может держать пару вместе. Почему нет? Кого-то дети объединяют. Кого-то сериалы. Кого-то ипотека.
Понятно же что все пылкие чувства проходят в первые годы. И потом живут вместе ну потому что ипотека, сериалы, вместе можно поржать и в сексе все окей.

Анонимно: Изредка пишет ему и интересуется, жив ли он.
Я пока к совместной жизни не готова.

он где живет?
Почему вы жену называете "наша"?

***: Понятно же что все пылкие чувства проходят в первые годы

при чем у всех
и потом так же любовницы, которые стали женами вступают в ипотеки )

Анонимно,
еще вопросик к вам
Вас совсем не парит что ваш любовник не порядочный человек?
Зачем он пиликает на нервах у жены?
А вы хоть и пишите что к совместной жизни не готовы, скорее всего обманываете себя
Видимо мужик ваш не бежит к вам
А живет с женой, еще ее и содержит.

Потолковый Лампонюх: Ты считаешь это нормальным?

Не считаю нормальным увядшие отношения рассматривать как основание для поиска нового спутника, даже скорее не спутника, а временного партнёра
Печалька конечно, что живём в мире ограниченных ресурсов, материальных, людских, душевных )))
Пысы: два человека, вступая в отношения ничем не обременены друг перед другом, а пожили с месяц и бац, уже обязательства

Сaш-ок: Не считаю нормальным увядшие отношения

Как думаете,, что делать с увядшими отношениями?

Сaш-ок: Не считаю нормальным увядшие отношения рассматривать как основание для поиска нового спутника,

Согласна. Иначе так без конца и будешь ходить по кругу, потому что бабочкам в животе все равно в какой то момент приходит конец.
И как писали тут мудрые женщины: надо работать над отношениями. Не у всех хватает терпения.

Аноним 555: Как думаете,, что делать с увядшими отношениями?

Вопрос не ко мне, но я люблю очень эту тему, поэтому отвечу:

1. искать точки соприкосновения
    Не надо играть в самодостаточность. Ах, ты на рыбалку, тогда я с девчонками в кино. Ездите вместе и на рыбалку, и в кино. Да, друзья это хорошо, но лучше встречаться не мальчики-мальчики, девочки-девочки, а семьями. Это реально связывает. Особенно если у вас с друзьями хорошие отношения. Они же сами скажут вашему Васе: ну ты Вася дурак, у тебя жена такая классная, зачем тебе эта Маша.
  2. общаться
    Элементарно ужинать вместе и обсуждать что-то, что интересно обоим: новости, погоду, соседей, танчики. Спрашивайте как дела у мужа. Рассказывайте что-то сами. Пишите смски в течение дня (ненавязчиво, может, смешные картинки какие-то, приколы). Когда люди общаются, они становятся родными. Понимают, что партнеру не все равно, какое у тебя настроение, или какие сложности, успехи.
  3. Чаще проводить время именно вдвоем. Детей-бабушкам, а сами - в сауну, в кино, на лыжи. Потом будут у вас темы для обсуждений, воспоминаний. Общие эмоции опять же.
  4. Женщинам стоит иногда менять что-то в себе привычной: укладывать волосы по-другому, менять стиль одежды, маникюр... Ну, чтобы хотя бы немного быть другой для него и тем самым утолять его природное стремление к полигамии.
  5. Говорить чаще нежные слова, хвалить, благодарить. Это топит лед. Мужчины же тоже считают, что они упахиваются и тут и там, а их не ценят, принимают как должное их труды. Так что подчеркивайте, как вы цените все что он делает.
    .....
    Может кто-то еще что-то добавит.

***,
В теории вы все подробно и хорошо написали. А на практике когда отношения увяли, то этого всего делать вообще не хочется. Желания нет даже улыбаться ( И когда отношения увяли никто специально на осаободившеееся место в сердце замену не ищет. Находится все само и вас не спросит влюбляться или нет)

***: Ездите вместе и на рыбалку

через силу?

***: общаться

без общих тем?

***: а сами - в сауну, в кино, на лыжи

когда разные интересы?

люди, тут говорится реально о мертвой собачке. а не о том, что бабочки ушли. они уйдут спустя годика два-три, но это не значит, что здоровые отношения превратятся в нечто подобное вот. У пары должны быть сразу точки соприкосновения. Иначе сдохнут бабки и все, сохранять станет нечего

Потолковый Лампонюх: о мертвой собачке

уходить
игрища по пунктам затягивают, особенно когда тебе только это надо

Баба Yoga: уходить

а как же ипотека? вон Сашка сказал, что она браки и укрепляет, дает уникальную возможность посмотреть на дохлого пса с другой стороны и дождаться, когда же он завоняет уже

Потолковый Лампонюх: а как же ипотека?

не стоит оно того
ведь и домой не хочется при таком раскладе

Баба Yoga: ведь и домой не хочется при таком раскладе

знаете сколько много таких пар?))) думаете, редкость?
ну вот и получаем в итоге....ипотека и лядство. зато вместе.
а это же все время твое драгоценное, жизнь твоя и годы!

Потолковый Лампонюх: знаете сколько много таких пар?))) думаете, редкость?

конечно знаю, прям смотрю каждый день на эту глупую женщину

Потолковый Лампонюх: через силу?

Ань, значит на самом начале отношений не надо лицемерить, типа: о, ты рыбалку любишь? Интересно!
(А сам думает: что же интересного он в этом тупом занятии нашел)

Сaш-ок: на самом начале отношений не надо лицемерить, типа: о, ты рыбалку любишь? Интересно!

Совершенно верно
Только у каждого из нас свой опыт. И когда брак ранний, не всегда в силу опыта того же можно понять, что связывает двух людей. И у меня были иллюзии. А откуда возьмётся понимание, если опыта нет??
Правильно... Ниоткуда
Это сейчас я понимаю, что если нет общих хобби и общего мировоззрения, то даже в отношения вступать нельзя имхо.
Пися-это прекрасно, это правда основа. Но на писе далеко не уедешь, она пройдёт

Надежда Сорокина,
По ситуации бы действовала

Кто в курсе, как дела у автора? решилось что-то?

Потолковый Лампонюх: посмотреть на дохлого пса с другой стороны и дождаться, когда же он завоняет уже

или сделать из него чучело со стеклянными глазками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы