Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как проверить изменяет ли муж

Клара Новикова: . Я к тому, что если мужа жена не устраивает, не старательная попалась, то не надо годами изменять. Разведись, найди старательную жену.

С этим соглашусь, но это к мужчинам вопрос. И к мужчинам вопрос: а что лично они делают, чтобы свой брак укрепить. Почему они не накачивают попы и не стараются максимально помогать женам, чтобы у тех глаз горел. Но наверно ответ один: у женщины овуляция раз в месяц, а мужчина способен детей зачинать хоть каждый день. Поэтому женщине. наверное, больше надо париться этими вопросами, чтобы не развалить брак.

Клара Новикова: Супружеская верность - для меня основа брака

Для меня тоже. Наверно потому и в браке уже 13-год. И все инстинкты свои можно попридержать, не обезьяны же. Есть моральные, нравственные законы. В конце концов, многие тут типа христиане, крестик носят и прочее. Ну спроси себя, это вообще, богоугодно по чужим бабам бегать или в чужую семью лезть или нет, даже если там все плохо. Было бы плохо - разбежались бы. А раз вместе, значит, есть причины.

Клара Новикова: Подари абонемент в зал. А не беги сразу же к новой писечке в новом халате.

Абсолютно согласна.

Аноним 6284: корее всего у автора уже все потухло

Да просто кризис, быт заел, усталость накопилась у обоих. Так бывает и нужно время, чтобы пережить и капельку терпения. Все наладится. Особенно. если не пускать на самотек и играть в "самодостаточность", а искать пути сближения. Может, съездить куда то отдохнуть только вдвоем

Клара Новикова: Почему нельзя уйти от такой плохой жены к хорошей любовнице?

Вы не поймете, пока там не окажетесь. Это нереально сложно, сомнения разрывают на части, на кону всегда дети и их чувства, а если еще и жена то хорошая, но просто разлюбил. Надо быть очень сильным человеком, чтобы взять на себя ответственность за разрушение семьи. Обычно мужчины ожидают, что судьбоносное решение примет жена. А рассказать про любовь новую жене/мужу? это же опрокинуть самооценку близкого человека, на такое вообще почти никто не способен.

Аноним 271,
А я считаю, что нет в этом никакой особенной силы, чтобы быть честным. Мне кажется, гораздо гуманнее признаться, что разлюбил и уйти, а не мучить близкого человека ложными надеждами.

Аноним 9655: А я считаю, что нет в этом никакой особенной силы, чтобы быть честным. Мне кажется, гораздо гуманнее признаться, что разлюбил и уйти, а не мучить близкого человека ложными надеждами.

Я тоже так думала, пока не оказалась в такой ситуации. Я сохранила самооценку человеку, с которым прожила много лет в горе и радости. Еще есть момент того, как он/она воспримет эту информацию! Если бы я была уверена, что меня поймут и отпустят спокойно и на эмоциях не наделают неадекватных глупостей, вплоть до угроз себе, мне, любовнику, имуществу и т.д. Моя задача была спокойно и полюбовно развестись, оставшись хорошими друзьями, с разделом иммущества в нужную мне пользу. Зачем сюда любовников приплетать? Эта информация спутала бы все карты и человек бы никогда не поняли истинных причин развода и разлада отношений, а причина всегда не третье лицо, третье лицо - это следствие нездоровых отношений.

Люди изменяют потому что неидеальны, потому что у каждого человека есть теневая сторона, у каждого! И осуждение поступков других людей, в том числе измен, это та же самая тень, непринятие в себе предмета осуждения. Осуждаешь измену, значит, возможно себя загнала в жесткие рамки, может в сексе, может просто чего-то не разрешаешь себе получить в отношениях от мужчины, может это страх измены и тд. Осуждение всегда отражает собственные пороки, засунутые глубоко в подсознание. Если что-то раздражает, это повод заглянуть в себя, но это больно и страшно, поэтому проще осудить неверных мужей и любовниц и надеть белое пальто

ПаннаKotta: И осуждение поступков других людей, в том числе измен,

А если я осуждаю убийство, алкоголизм, хамство, невоспитанность?
Тоже в себе копаться начинать)?

ПаннаKotta: Осуждение всегда отражает собственные пороки, засунутые глубоко в подсознание.

Дебри какие-то. Если общество осуждает инцест или убийство, то это общество больное, себе чего-то там не разрешает?

Аноним 655: гораздо гуманнее

гуманнее все честно сказать, но врать-то проще и голову в песок прятать, пока само как-то не рассосется

Аноним 555,
убийство это покушение на право личности на жизнь, ну и осуждать это тоже как бы необязательно. Для этого есть соответствующие инстанции.
***,
дебри, да. Тогда по другому, осуждающим частенько жизнь подбрасывает ситуации подобные тем, которые они осуждают. Оно надо, искушать судьбу?

Аноним 271: А рассказать про любовь новую жене/мужу? это же опрокинуть самооценку близкого человека, на такое вообще почти никто не способен.

Тем не менее мужчин это не пугает. Очень они даже способны жене новую писю представить. Тут миллионы таких тем было.

Аноним 271: Надо быть очень сильным человеком, чтобы взять на себя ответственность за разрушение семьи. Обычно мужчины ожидают, что судьбоносное решение примет жена. А рассказать про любовь

Да, надо быть хотя бы порядочным. Не надо быть козлом, который за спиной жены к соседке ходит сношаться.

ПаннаKotta: у каждого человека есть теневая сторона, у каждого! И осуждение поступков других людей, в том числе измен, это та же самая тень, непринятие в себе предмета осуждения.

а я вот согласна. Кто тут больше всех воинствует еще неизвестно что из себя представляет и что творит на досуге

ПаннаKotta: Оно надо, искушать судьбу?

Меня судьба искушала пару лет назад на предмет измены.
Муж уехал на месяц в командировку. И всплыл добрачный любовник. И очень активно так всплыл.
А у меня вообще шок месяц без мужа.
Но я понимаю, что муж мой не заслужил измены с моей стороны.

ПаннаKotta: И осуждение поступков других людей, в том числе измен, это та же самая тень, непринятие в себе предмета осуждения

я не понимаю этого
Получается, тебя обманули, а ты ой надо к психиатору сходить-головушку проверить

Клара Новикова: Меня судьба искушала пару лет назад на предмет измены.

Каждый день полон искушений. Полно одиноких (или неодиноких) и неудовлетворенных мужчин и полно таких же женщин.
Вопрос в том, тряпка ты или чего-то стоишь. Человек или животное. Вот и все.

Аноним 555,
надо подумать, что позволило человеку так поступить с тобой, или для чего это произошло, чтобы что-то понять. Хотя бы то, что ты самоценна сама по себе, независимо от того, как ведут себя близкие и вкладывать любовь первым делом в себя. Может ты растворилась в человеке, присвоила его себе. Может наоборот, не умеешь отдавать любовь, а только берешь

Клара Новикова,
меня тоже искушала вот буквально недавно, поэтому я не осуждаю. Тяга была очень сильной, просто сносило голову. И остановило не мысли о любящем меня человеке, а то, что потом будет больно, будущего не было у этих отношений

Про убийства очень интересно тоже. Самые резонансные темы в соцсетях, да и тут на юмаме, это темы про педофилов, аборты, убийства и подобное. И вы почитайте, что там пишут и в каких количествах. Да люди слетаются на чернуху. Вот и повод подумать, а что там в подсознании. Как минимум подавленная агрессия и жестокость.И если бы не уголовный кодекс, то было б как с изменами

ПаннаKotta: уголовный кодекс

Измены уголовным кодексом не регулируются, но обществом почему-то все равно осуждаются. Казалось бы, спи себе с кем хочешь, не посадят же. Но почему тогда если это и делается, то тайком, обманом? Наверно, дело в том, что есть все-таки в человеке душа, совесть, стыд. Плохо, что все больше культивируется эгоизм: не нравится - изменяй, не удовлетворяет - ищи любовника.
Запретное всегда людей привлекало. И не потому что где-то в них внутри эта тяга к убийствам сидит. Простое любопытство вот и все. Поужасаться над чужой смертью, порадоваться, что у тебя все хорошо.

Муж работал в женском коллективе, небольшой начальник,квартира ,машина,30 лет,вежливый,улыбчивый, а девок молодых полный офис и ресторан, но муж у меня не охотник, а как бы наоборот, считает что его достойны не все
Так вот девок заводил именно этот факт, что ни кто его не мог даже на секс развести не говоря о другом.Так они как мухи липли , а он и внимания не обращал.
А вот бывший любил себя и его перло ,что на него посмотрела девушка/женщина, а если почесать ему за ушком - все считай помер от наслаждения.
От людей все это зависит, от воспитания, характера, окружения,дозволенности.
***,
Так что с вами согласна, у кого нет ценностей определенных тот и себя не ценит и готов хоть с кем, кто согласен.

ПаннаKotta: надо подумать, что позволило человеку так поступить с тобой, или для чего это произошло, чтобы что-то понять. Хотя бы то, что ты самоценна сама по себе, независимо от того, как ведут себя близкие и вкладывать любовь первым делом в себя. Может ты растворилась в человеке, присвоила его себе. Может наоборот, не умеешь отдавать любовь, а только берешь

то есть жене надо заняться самокопанием)
А неверному мужу с любовницей что делать в этой ситуации?

Аноним 792: а он и внимания не обращал.

молодец!

Мне близка еще позиция ученых, что любовь - это просто химия. Вот ты родила от Пети ребенка. А потом вышла на работу и видишь Васю. О, думает твой организм, Вася - интересный генетический материал, у него широкие плечи и умный мозг. Надо сделать с ним ребенка. Вдруг такой ребенок окажется более жизнеспособным, чем ребенок от Пети.
Также и с мужчинами, у которых спермы - оплодотворить хоть полстраны. Вот женщина, у нее ноги длиннее, чем у жены...Значит, дети от нее будут бегать быстрее от саблезубых тигров. Надо попробовать и с ней заделать детей (кстати в этом, в тяге к генетическому разнообразию, и кроется секрет, почему мужчина изменяет красивой жене с некрасивой толстушкой, например).
Наверное, так и жили наши предки до тех пор, пока Природа не сказала: хватит, саблезубых тигров больше нет, а генетические мутации от близкородственных скрещиваний - зло.
И появилось осуждение измен - это тоже некий природный ограничитель. Что будет если Петя заделает дочу Маше и сына любовнице Пете, оставит все это в тайне, а дети вырастут. встретятся, поженятся и родятся у них больные дети. Природе это тоже не выгодно, вот потому и такие противоречия. Инстинкты против анархии.

ПаннаKotta: И осуждение поступков других людей, в том числе измен, это та же самая тень, непринятие в себе предмета осуждения. Осуждаешь измену, значит, возможно себя загнала в жесткие рамки, может в сексе, может просто чего-то не разрешаешь себе получить в отношениях от мужчины, может это страх измены и тд. Осуждение всегда отражает собственные пороки, засунутые глубоко в подсознание. Если что-то раздражает, это повод заглянуть в себя, но это больно и страшно, поэтому проще осудить неверных мужей и любовниц и надеть белое пальто

Согласна полностью. На моих глазах, подруга от которой муж ушел к любовнице, превратилась в ту самую любовницу спустя какой-то время. Она кляла ее на чем свет стоит и никак не хотела видеть своих косяков, из-за которых муж туда отправился. И только когда очутилась на ее месте поняла ее и бывшего мужа и прочувстовала все тонкости обратной стороны медали, а их немало. Суть в том, что нельзя зарекаться и осуждать других людей.

Аноним 271,
Но Вы же развелись, не стали больше лгать мужу, что любите его. Я за то, что если человек понял, что отношений уже не будет, рвал эти отношения. Пусть не ссылаясь на любовниц, любовников.

Драгоценная: Кто тут больше всех воинствует еще неизвестно что из себя представляет и что творит на досуге

Да понятно, что изменить может любой человек. Но это только его ответственность.
А тут некоторые считают, что в измене виновата вторая половина.

Аноним 271,
Чувствовать себя нелюбимой/нелюбимым, при этом надеясь на то, что всё ещё может наладиться очень тяжело, особенно, когда твоя половинка даёт тебе повод надеяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы