Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как проверить изменяет ли муж

Баба Yoga: а Вы малоэмоциональны? ну что бы так рассуждать, надо быть таким человеком

Я именно поэтому так уверенно и рассуждаю на эту тему, потому что я малоэмациональна и даже холодна. И прожила в таком комфортном браке 11 лет, и считала нас идеальным союзом. Но любовь на стороне смешала мне все карты, я ее не планировала, отрицала 3 года, потом сдалась и поняла, что мне уже не так комфортно жить с моим "комфортным" мужем. И сейчас наблюдаю со стороны такие же истории, многие разводятся.

Аноним: По-моему, основой является любовь! особено то что в это слово вкладывают большинство
Аноним: И ее не стоит путать ни с каким другими чувствами: привязанность, зависимость, хочу детей поэтому женюсь. а любовь и невозможно спутать с этим чувствами - они и есть составляющее любви, может быть за исключением зависимости. Зависиомсть не совместима с любовью

Аноним: Я именно поэтому так уверенно и рассуждаю на эту тему, потому что я малоэмациональна и даже холодна. И прожила в таком комфортном браке 11 лет, и считала нас идеальным союзом. Но любовь на стороне смешала мне все карты, я ее не планировала, отрицала 3 года, потом сдалась и поняла, что мне уже не так комфортно жить с моим "комфортным" мужем. И сейчас наблюдаю со стороны такие же истории, многие разводятся.

ну да..это из серии "не зарекайся"

Аноним: совесть их все равно мучает

хорошо дрессированная совесть никогда не грызет своего хозяина
Мы только предполагать можем грызет или нет. И по факту он ведь сделал то что сделал.

Аноним,
А в итоге вы тоже развелись?

Баба Yoga: я наверное меркантильная и мелочная)) но как то духи не вдохновили ваши

я вот тоже оказалось меркантильной сволочью
впрочм в этом браке я ею не перставала быть
но духи меня тоже мало вдохновили, вот золото-брульнты да а духи мелочевка
но, зная какой он мелочный и жадный, духи меня очень повеселили
и сейчас смешно вспоминать, да

Милашка Грю: а любовь и невозможно спутать с этим чувствами -

но многие путают...

Аноним: потом сдалась и поняла, что мне уже не так комфортно жить с моим "комфортным" мужем. И сейчас наблюдаю со стороны такие же истории, многие разводятся.

непонятно что дальше. Вас сейчас поколбасит и заревете, что в первым Васей счастливы были, а не в этом фонтане эмоций бесконечных. Неизвестно ведь... А про других тем более.

Драгоценная: секс тут на одном из первых мест. Далее длинный список - и любовь, и дети, и выстроенные социальные связи (читай родня друзья), комфорт, уважение, общее имущество, привычка, общие воспоминания о молодости, трудностях и радостях.

Это да.
Но я про то что, а как это все ляжет на то что например парень вырос в семье где отец мать не уважал, в открытую изменял, и т.д. Этот парень не в силах в свою семью привнести комфорт и уважение.
И бывают другие семьи, где отец демонстрировал уважение к жене, пусть он не был верным. У ребенка из этой семьи есть шанс построить здоровую семью..хотя тоже шанс маловат, поскольку большинство из не здоровых семей.
По этому мне кажется сначала псих здоровье а потом все остальное.

Драгоценная: хорошо дрессированная совесть никогда не грызет своего хозяина

предесть какая

Аноним: А в итоге вы тоже развелись?

да

Драгоценная: непонятно что дальше.

А дальше кто, что выбирает для себя. Кто разводится и находит свою "любовь". А кто продолжает отыгрывать "счастливую семью"

Аноним: По этому мне кажется сначала псих здоровье а потом все остальное.

так вы сами себе отвечаете, что таких нет

Аноним: поскольку большинство из не здоровых семей.

Вы сами псих здоровы? Вы видели псих здоровых людей? Вы понимаете, что мы сейчас о чем-то сказочном рассуждаем?

Аноним: Вы сами псих здоровы? Вы видели псих здоровых людей? Вы понимаете, что мы сейчас о чем-то сказочном рассуждаем?

Понимаю конечно
Получается нет здоровых браков, и жить нужно для себя любимой)
Все остальное от лукавого)

Аноним: Этот парень не в силах в свою семью привнести комфорт и уважение.
И бывают другие семьи, где отец демонстрировал уважение к жене, пусть он не был верным. У ребенка из этой семьи есть шанс построить здоровую семью..хотя тоже шанс маловат, поскольку большинство из не здоровых семей.

Есть одно у меня наблюдение. Оно по поводу здоровых крепких браков родителей. И дети этих родителей(2 пары у меня сейчас на глазах, о большой выборке, конечно, говорить не буду) сидят в своих браках, где ни любовью не пахнет, ни уважением, гавкают на своих мужей прилюдно(даже такое себе позволяют, б-безнаказанность), а развестись там стыдно. Как же они, да с таким примером, да детей своих обрекают, лучше потерпим и повыносим мозг дальше. А мужья из таких же советских крепких ячеек...
Возможно, у тех, кто видит варианты развития событий, есть понимание, что ничто не вечно? и это нормально
Так где здоровее семья и отношения?

Аноним: Получается нет здоровых браков, и жить нужно для себя любимой)
Все остальное от лукавого)

Получается, но я верю в тараканов, которые могут подружиться у двух разных людей) Изначально любовь, потом дружба тараканов, а там как повезет)

Аноним: Получается нет здоровых браков

да есть. Срок годности только разный.

Аноним: но я верю в тараканов, которые могут подружиться у двух разных людей) Изначально любовь, потом дружба тараканов, а там как повезет)

примерно так

Аноним: Получается нет здоровых браков

есть относительно здоровые. как и люди. Да и зачем это все препарировать? Ну например живут два придурка в своей придурковатой для всех реальности. Ругаются/мирятся, им хорошо так. А без этого плохо. Ну и пусть живут. Хотя со стороны брак не здоровый. Ну вот Шпаки всем известные в инсте. Если глубоко копнуть - это ж клиника А им хорошо.
И сколько фильмов об этом снято!

Драгоценная: Ну вот Шпаки всем известные в инсте. Если глубоко копнуть - это ж клиника А им хорошо.

сначала не поняла про кого Вы
Посмотрела посмеялась
Хотя навряд ли клиника, просто ребята без комплексов и деньги зарабатывают на этом)
Он у меня меньше отвращения вызывает , чем нищий жадный женатик зовущий в семейную квартиру
Хотя Шпак вообще отвращения не вызывает)

Аноним: Чего Вы так сразу? Может там мужик ни разу не гулял и не в курсе, что есть квартиры на час, сутки и прочие блага цивилизации

Да не могу бесит эта тупая похотливость)
так хочется что готов кого угодно в квартиру притащить
Самое что интересное, найдет ведь !!!!

Аноним: Получается нет здоровых браков, и жить нужно для себя любимой) в здоровых браков каждый и живет для себя - это называется здоровый эгоизм
Аноним: я верю в тараканов, которые могут подружиться у двух разных людей) Изначально любовь, потом дружба тараканов, а там как повезет) а я точно знаю, что если тараканы не подружились то любви хана. А вот там, где тараканы дружат любовь точно появится

У моей подруги муж тоже водил люьовниц к ним в дом. Те даже умудрялись подворовывать по мелочи, типа помады или духов
Ребенок был грудной тогда. И сказать, что она погрязла в быту никак нельзя. Она единственная женщина, которую я знаю, которая всегда при параде. В семь утра уже с макияжем и прической (но не елка разряженная)
Так Вот, "мудрая" опытная женщина подсказала тогда моей молоденький подружке семью сохранять, мол, все мужики изменяют.
Сохранили.
Всю жизнь она маялась, уважения уже никакого не было обоюдно.
В итоге, ушел он к молодой через 18 лет.
Ну и кому нужно было это сохранение?
А девчонка моя тоже по советам и прихорашивалась, и муду-то (оговорочка по Фрейда, не буду исправлять))) не перечила.
За то щас вся в болячках. И по женски и всяко.
Так что не надо никому советовать, ни сохранять, ни расходиться. Держите свои мудрые советы при себе

Нет ничего в чувстве собственности, привычке, зависимости, привязанности от Любви. Поверьте, молодые и / или неопытные, уже жизнь помотала)).
Только тот брак, а точнее, союз, крепок и хорош, а значит здоров, который в любую минуту может закончится без истерики. Люди пожелают друг другу счастья и разойдутся, сохраняя тепло и благодарность.

Уважаемый автор. Если муж говорит, что вы не такая, не важно какая. Худая, толстая, ненакрашенная, в чулках с дурацким хвостиком на затылке... Для здорового человека одначает, что союз закончен и вы ему не подходите. Для больного- означает- я плохая, худая -толстая и далее по списку. Послушайте Лабковского. Начните любить себя, а не выслуживаться и выпрашивать одобрение.

Был и муж, о котором бы никогда не подумала, что изменял, что женился из-за должности, так умело импотентом прикидывался, до сих пор рыдаю от своей наивности. Шутка.

Был и женатый любовник, 7 лет! даже ходила к нему домой, фу, как будто не я. Но так слепа от зависимости была. Изменял и мне с другой любовницей... (Если можно так назвать) :)
А я ему.. в отместку)).

И вот недавно написал мне мужчина из прошлого, случайный знакомый, красивый, мимолетный роман, что помнит, что живу в сердце много лет. Теперь у него жена и дети, понял, что сделал ошибку. Я на него тогда не сильно обратила внимание. Была слепа от женатика- манипулятора...

А все это- психолога работа... Сейчас смотрю в зеркало и думаю, да, натворила ты мать,... Столько лет.... Опыта. А жизнь где?

Теперь для меня отказ- просто отказ. А не удар нокаута по самолюбию. И точно не конец жизни.

А вообще поняла что такое настоящие чувства, когда посмотрели в глаза, поулыбались, пожелали счастья и разошлись. Хотя и страсть была в голове, но не дикая. И желание быть вместе. Единственный человек, который меня любил.

Сложно описать чувства. Но это оно. Уйти в сторону, чтоб не навредить его семье и ему. Захочет уйти, пусть идет вникуда. Но не ко мне.

Теперь я за здоровые отношения. Или никаких пусть не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы